я

Суровая суббота 29 ноября 2014 года

Суббота 29 ноября в плане тренировки оказалась сурова. Не поехав с друзьями в 11 утра, я выехала из дома примерно в 13.30. Температура на градуснике была минус 11 градусов. Выехав на ул. Лермонтова, покатила просто очень быстро в сторону Академгородка, и, видимо, сильный ветер был мне попутный и здорово меня подгонял в спину. Это меня не насторожило – я первый раз накачала колеса до 15 PSI (учусь регулировать давление в колесах на морозе), фэт по асфальту катил просто шикарно, вот этим-то я и объяснила себе хорошую скорость велосипеда. Доехав до остановки «19 школа», рванула вверх до лыжной трассы, и, двигаясь все время влево и вверх, проехала ее до асфальтированной дороги, ведущей к Березовому. Проехав по ней метров 500, свернула снова в лес, далее мимо собачьего питомника все время вверх, пересекла дорогу, снова углубилась в лес, и вот она, Сумеречная долина.
Спуск. Длинный-длинный спуск, на котором я решила попробовать возможности фэта – ездила от одного края дороги к другому, потом обратно, съезжала в пухлый снег, выгребала обратно на дорогу, потом снова виляла по дороге. Фэт был просто великолепен! Мне казалось, что я еду не на велосипеде, а на каком-то чудесном агрегате-гибриде велосипеда и машины, только холодном, холодном… Что то спуск вниз все длился и длился и тут я поняла, что мне становится холодно. Решила возвращаться домой, через Березовый. Проехала по грунтовке, вышла на асфальт, и тут почувствовала, какой холодный ветер дует мне в лицо, мне стало еще холоднее, пальцы рук и ног стали неметь, мне стало не по себе. Доехав до питомника, остановилась, надела куртку ветрозащитную (я ее называю волшебной, с ней реально тепло) на себя, стало потеплее. Достала чай, попила, совсем согрелась вроде бы. Руки отогрелись, поэтому сделала пару фото, причем я только дома увидела по фото, насколько я уже была замерзшей.
WP_000643.jpg

Видимо, тепло мне показалось из-за чая, эффекта тепла он добился, только вот когда я сложилась и села на фэт и поехала вниз с горки, я вдруг поняла, что я вообще замерзла сильно ужасно страшно!!!
Кроме как двигаться дальше, вариантов вроде как не было, никого из тех, кто жил рядом, обременять своим присутствием не хотелось, поэтому рванула дальше. Пока добралась до лыжной трассы по автомобильной дороге, в течение 5 минут наверно, лицо совсем замерзло, руки-ноги околевали. Это становилось страшно. Я понимала, что, когда я еду, ветер сильнее меня обдувает, поэтому я быстрее мерзну. Слезла с фэта и пошла по лыжной трассе пешком, руки в кулачки, ноги вприпрыжку, чтобы кровь добралась до конечностей, на лицо натянула капюшон волшебной куртки. Надо двигаться, буду значит двигаться. Шла там же мимо гаражей, из них вился дымок, обещая тепло, эхх… Съехав вниз до остановки «19 школа», обнаружила, что перед носом ушел мой троллейбус, на котором я надеялась доехать до своей остановки. Это был не мой день, однозначно. Поехала на фэте, медленно, периодически спрыгивая и ведя его «в поводу», греясь. Люди на меня смотрели как то с подозрением, странно. Хмм. Дойдя-доехав до ТЦ «Лермонтов», зашла в отделение Сбербанка. Теплооооооооо…..
Простояв там минут 7, выехала, и, рванула домой. Нос щипало, лицо обжигало, я закрывала лицо перчаткой, быстро круча педали, доехала до моего перекрестка. Зеленый человечек. Ура. Рванула вперед. Порыв ветра спереди и сбоку чуть меня не уронил. «Ни фига себе», - подумала я. Подъезжая к дому, увидела на спорткомплексе температуру воздуха – МИНУС ДЕВЯТНАДЦАТЬ! Вот тут я и поняла, почему мне было ТАК ХОЛОДНО! Забежав домой, глянула на часы – полчетвертого. Вот и вышло, что за два часа температура воздуха понизилась на 8 градусов, ветер явно усилился, его порывы были не меньше 15 м/с. На самый первый вопрос – не обморозила ли я лицо, зеркало дало ответ – нет, правда, оно (лицо) было жутко-красного цвета. Вот так я прокатилась в эту субботу. Брррр..
WP_000639.jpg
Метки:
promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Молодцы, только меня не позвали((. Как Дед Мороз, пощипал вас за нос? ;)
Мы хотели специально проверить информацию о том, что водохранка полностью стала. А на чем бы ты с нами поехала? Там сейчас только на шипах. Лед сильно выдут сильным ветром и скользкий, как мыло. Если падение, то даже ногой не подстрахуешься. Саша немного замерзла, а вообще, для нас это штатная погода, если без ветра. Мне даже жарковато было, пока по городу вкручивал, а на водохранке заметно с юга поддувало - приходилось лицо платком закрывать.
Я тебе ж вчера говорила, что у меня Марин зашипованый. Ну и опыта у меня езды по льду немало так то http://radost-s.livejournal.com/6497.html . Ты все забыл :)
Как водохранилище? Неужто встало все и полностью?
Про опыт не забыл! Сомнения касались исключительно наличия у тебя подготовленного для езды по льду велосипеда. Водохранилище встало конкретно! До Курмы можно ехать точно. Осталось дождаться, когда накроет снегом или хорошим конденсатом поля колотого льда - и можно будет ездить на фэтбайках. На шиповке мне там, честно сказать, не понравилось. По колобовнику вообще не едется, а эти кусочки ровного льда длиной километр-два, как издевательство. Не мог почувствовать свободы направлений!

По вот такому на узоте не проедешь...

http://ic.pics.livejournal.com/macsimka/19017178/491197/491197_original.jpg
оооо, ужас какой то, у меня сразу заболела попэнс от вида такого мелко-кочковатого льда))). А на фэте такой лед, да и торосы небольшие, наверно, проходятся менее болезненно)).
Конечно без шипов! В те далекие времена о шиповке для фэтбайков даже и не мечтали.
А, точно! Хотя в далекие времена мы свои обычные байки сами шиповали))
Фэтбайк на самошиповке - ацкая сотона =( Он и так-то тяжеловато порой едет, а с торчащими во все стороны гвоздями будет похож на средневековое орудие пыток - и внешне, и по функциональным возможностям :-) Если уж не хватает средств для покупки фирменной шиповки, то надо запастись хоть немного грипстудами. Обычно, их штук 60-70 на каждую покрышку хватает, чтобы уверенно ехать по любому льду.
согласна. Мы когда купили заводскую резину, покатали на ней, самошиповку выкинули сразу))
Привет! Классное видео - практически хрестоматийное! Ты сам-то как поживаешь? Давно от тебя никаких вестей не поступало.
Привет! Поживаю неплохо, нянькаюсь с 1,5 годовалой дочкой, лелею коленки, которые имел несчастье повредить и которые буду лечить после Н.Г. (специально отпуск взял под это дело). Почти не катаюсь, только на работу и обратно в щадащем варианте, да и некогда. Семья сейчас всё время отнимает. Но не оставляю надежды выбраться к вам на водохранку прокатиться немного :)
Очень рад, что у тебя все более-менее хорошо! Всегда буду рад составить тебе компанию на водохранке. С наступающим Новым Годом тебя! Наилучшие пожелания в Новом Году тебе и всей твоей семье!