я

Крокодил

WP_000659.jpg

Снова пришла пора написать оду моему фэту. И я ее пишу. Сегодня, добравшись на троллейбусе до ГЭС, выехала на лед. Колеса нешипованные, накачала их дома по 15 в каждое, с собой взяла термос с бутерами, вобщем, выехала вся такая подготовленная и где-то даже деловая)). На улице минус 12.
Выехала на лед, сначала рядом с лыжней, потом лыжни разбежались, и я поехала по своему, как мне было удобно, держа курс ровно на мыс Крокодил, вот он на фото, только близко уже:
WP_000647.jpg

Проехала небольшое поле маленьких торосиков, на заднем плане - город - это я столько всего лишь проехала:
WP_000645.jpg

Мимо пролетел параплан (простите, если неправильно назвала). На обратном пути два таких летели мне навстречу, потом когда мы оказались в одной точке, будто зависли надо мной, долго-долго. Так как это немного нервировало, я "втопила" педальку и рванула вперед. Шум их моторов сразу отдалился. Вот он, один.
WP_000646.jpg

Подъехав к мысу, увидела двух велосипедистов, решила посмотреть - знакомые или нет. Так как иркутяне-велосипедисты - народ доброжелательный, познакомились, Катя (так зовут девушку) потестила мой фэт, а Антон - нет)). Мы поболтали за кружкой чая, они меня сфотографировали по моей просьбе, и я поехала за мыс Крокодил дальше.
WP_000650.jpg

Что это именно мыс Крокодил - сомневалась, так как я тут вообще первый раз была. Но судя по ранее мной виденной карте -он. От ГЭС до него - 5-7 км, позже замерю точнее - когда датчик поставлю.
За мысом следов лыжников было мало, зато было много следов фэтбайков и конькобежцев.
Случайно получилось интересное фото - дома только рассмотрела - три разных следа:
WP_000655.jpg

Последние были впереди меня. Я держала курс на них, надеясь, что они едут мне навстречу, но, судя по тому, что они (точки) больше не становились, ехали они все же вперед, а не назад.
Проехав немного, я остановилась послушать тишину, скинула капюшон, слезла с фэта...
Тишина...Красота...Полный штиль...Солнце...Искрящийся снег...И никого...
WP_000658.jpg

Так как мне одной морально некомфортно оставаться в таком месте - в том смысле, не на земле, на льду, причем под тобой тонны воды, развернулась назад и поехала в первый Ершовский залив. Там уже была куча людей - парапланеристы со своими авто, рыбаки, лыжники, пешеходы.
Мой фэтбайк ни разу не проскользнул на льду, вел себя устойчивее некуда, ход мой был на нем спокойно-ненапряжный, никакие снежные наносы не останавливали меня и моего коня, скорость нигде не переключала, так и проехала 2:7 везде, лишь когда въехала на землю, пришлось переключаться - впереди была дорога в горку и, конечно, Лунная поляна.
Прогулка была искристо-сказочной, созерцательной, солнечной, и к тому же закончилась приглашением на горячий чай и теплыми разговорами. Такие поездки дарят умиротворение, покой в душе, радость, спокойствие...
С надеждой жду следующих выходных...
promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Сколько простора для езды!! Наверное так можно и до Енисея доехать или Байкала ...это Ангара или водохранилище?
Это и Ангара и водохранилище, все верно). Если поехать от ГЭС вверх "против течения", вот как раз мимо мыса Крокодил и дальше, то доедешь почти до Байкала - почти - потому что исток Ангары не замерзает никогда, а сам Байкал - замерзает).
В позапрошлом году мы с Максимом Белоголовым катались по водохранилищу. От плотины доехали до мыса "Крокодил", потом доехали до Новогрудинино, завернули в залив и через лес вылезли на лёд водохранилища с мыса крокодил. Помню, получил тогда незабываемый опыт вождения фэта... постоянно отставал, падал, еле ехал, а местами вообще пешком шел... В этом году постараюсь повторить, надо как-то реабилитироваться перед собой за это маршрут :)
Конечно, надо). А почему падали то? Чистый лед был? Так то фэт хорошо держит)
Дело это было в конце января. На водохранилище был очень плотный слой снега. До крокодила вела отлично утоптанная тропа пешеходами, лыжниками, велосипедистами и проч. После крокодила уходила дорога уже в виде рядом проезжавших снегоходов. Для фэта - норм, для узкоколесного - смерть :) Когда с Максимом доехали до залива у Новогрудинино, было еще норм. Но после - дорога превратилась в два одиноких следа от снегохода, причем один 2-х а второй - 5-ти дневной давности и оба слегка переметены. Максим, как более легкий и опытный по снегоходке ехал довольно бойко, хотя и не без проблем. Мне - как менее опытному, держать траекторию и равновесие было очень тяжко, а потому я чаще съезжал с плотного слоя снегоходки и зарывался в сугроб. Потом След от снегохода повёл нас через лес, где был подъем и спуск, на котором меня жутко бросало, а Максим, сумев правильно подобрать давление, проехал более-менее в седле. Тут в лесу меня и накрыл голод. Чай, предложенный Максимом у него в гостях выветрился еще на водохранке, а плотно позавтракать перед покатушкой я забыл и перекуса с собой не было, а потому силы начали таять катастрофически. После мы вылезли на снегоходную трассу, которая показалась мне асфальтом. Затем был спуск на водохранку и возвращение на тропу у мыса Крокодил по одинокому следу снегохода, где опять я проваливался от потери контроля и сил, а Максим бойко убегал вперед и ждал меня, за что мне было стыдно. А затем - мы доехали до плотины, где я купил сникерс для восстановления сил, после чего доехали до Максима и там и попрощались, мне нужно было ехать домой на электричку.
Вобщем, поездочка выдалась для меня запоминающейся :)
Ничего себе приключение)). Надеюсь, таких у вас будет в будущем очень мало, а положительных-много)
На самом деле такие приключения всегда вспоминаются с теплотой. Вроде, было здорово? - Да. Охота повторить? - Нет! :)
Я же надеюсь успеть в этом году скатать до Витязя и Идола. Как раз - не напряжный маршрут, можно сказать - матрасный. Красивые места и фэтбайк тропинки.