я

Шоссейный сезон открыт или мой пост благодарности.

Открыла шоссейный сезон, ура-ура! То есть я каталась на моем кросс-кантрийнике по асфальту уже вчера, но это было по городу, не в режиме тренировки.
Сегодня скатали втроем по Мельничному тракту.
Было просто замечательно быстро катить - я отвыкла от скорости, катаясь на фэтбайке, от горок, от асфальта. Все таки мой GT-ZASCAR очень шустрый, и, имея шикарный накат, несется так, будто меня и его все черти ринулись догонять. До сих пор, хотя и прошло несколько часов после тренировки, ощущение полета живет во мне, ведь горки Мельничного тракта длинны, круты, и позволили мне насладиться в полной мере скоростью, и стать на время птицей и слиться с ветром.
Обратно хоть и не торопились, но все равно несмотря на встречный сильный ветер, доехали совсем как-то быстро по ощущениям, а в конце была как награда - крутой и предлинный спуск в Радужный, позволяющий развить скорость до 50 км в час.
По пути вертела головой, читала вывески и надписи. Изумрудный поселок. Мельничная падь. Новогрудинино.
Еще год назад эти названия для меня ничего не значили. А сегодня я вспоминала, как первый раз ехала этот маршрут, который организовала неутомимая Ирина, а замечательный человек Максим, которого я первый раз увидела тоже на одной из покатушек Ирины, рассказывал мне про Мельничную падь, про Ершовские заливы, пляжи, дороги, своротки, поляны.
Пусть год назад для меня это были лишь названия, но я просто слушала Максима и запоминала их.
А сейчас, год спустя, при виде таблички Мельничная падь, у меня встали перед глазами зимний мыс
Крокодил, мимо которого я проехала пару десятков раз за эту зиму, Мельничная падь, которая мне открывалась за этим мысом, а за ними обоими - Новогрудинино.
WP_000844.jpg

Все поездки были совершены мной на фэтбайке по нашему красивому зимнему водохранилищу, по льду.
Еще я вспоминала, как Максим и Саша показывали мне Лунную поляну, и еще мы катали по только-только вставшему льду по Ершовскому первому заливу, как они меня знакомили потом с остальными заливами, и как я зимой все объездила там все сама - благо автодороги по водохранилищу были всю зиму.
WP_20141116_005.jpg

Также сегодня, держась на хвосте у Ирины, я вспоминала, что каждый раз, поехав с ней и ее клубом, знакомилась с новыми людьми, осваивала новые маршруты, а слова "Водовод", "бетонка", "Марково", смешно вспомнить - два года назад бывшие незнакомыми, сейчас стали родными донельзя.
DSC07320.JPG

Возле поселка Изумрудного мы проехали как то с Димой - это мы специально блуждали на велосипедах, для "саморисования карты в голове", и, свернув от Сумеречной поляны сами не зная куда, нашли поселки Пушкино, Хрустальный, и выехали неким образом к поселку Изумрудный, а от него спустились в Радужный, также по предлинному спуску, как сегодня с Иринкой.
Благодаря всем этим людям, упомянутых в моем посте благодарности, я познакомилась с огромным количеством изумительных мест города и пригорода Иркутска, с большим количеством велосипедистов опять же города Иркутска, и весь этот год наслаждалась поездками на своем велосипеде, каждый раз узнавая что-то новое.
Спасибо вам всем, мои друзья, мой любимый человек и город Иркутск за такие незабываемые подарки).
promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Спасибо и тебе за добрые слова, Света! Прошедший велосипедный год с момента, когда мы познакомились, был очень интересным и для нас, благодаря твоей компании =)

(Anonymous)
Какие вы молодцы, что катаете круглогодично, и очень добрый пост написан.