я

Обычный день велосипедиста 16 мая 2015 года)

В эту субботу прокатилась за сосновыми почками. Доехав до бетонки, свернула налево, и, проехав дома, остановилась на заброшенном поле с молодыми сосенками. На месте выяснила, что вовремя их посетила, почки вот-вот распустятся. Насобирала почек почти полпакета, дома взвесила, вышло - 950 грамм.
WP_001014.jpg

Руки я не защитила, и поняла про это уже на месте, в связи с чем велоперчатки надеть не рискнула. Интересно, как почки-то собирать, чтобы пальцы были без смолы? Перчатками? Так на них смола тоже должна налипнуть вроде и как бы не должна давать собирать почки вообще. WP_001007.jpg

Квест - найди божью коровку). Эти красные создания сидели на каждой второй сосне, а под каждой пятой, наверно, находился муравейник. Поэтому клеща я не боялась - не любит он мурашей. Меня они муравьи почему то не трогали, хотя с рюкзака стряхнула с пару десятков. Цвет его им что ли приглянулся?)
WP_000997.jpg
Божья коровка
WP_001013.jpg
Муравейники
Все время кружили тучки вокруг, периодически пара капель падала, не намочив совершенно ни меня, ни землю. На соседнем разработанном поле тарахтел трактор, хотя за все время пока я там стояла, он из часа работал минут 10.
WP_001017.jpg
Тучки и трактор
WP_001018.jpg

Дождя все также не было, поэтому поехала кататься.
Встав на дорогу, ведущую обратно к бетонке, поехала налево по полям по направлению к лесу. Въехала в лес. Лесную дорогу пересекла дорога из бетонных плит. Поехала по ней, началась снова лесная дорога. А дальше наткнулась на какое-то заброшенное строение непонятного назначения. Бетонные столбы, отсутствие стен и крыши, все это заросшее деревьями навевало уныние. Свалки вокруг и всюду дополняли картину разрухи. Главное, здание то строили просто огромное! И самое интересное, что в лесу. И бросили!
WP_001019.jpg
Заброшенное здание
WP_001020.jpg
Заброшенное здание2
WP_001021.jpg
Заброшенное здание3
Проехав еще чуть-чуть, наткнулась на шлагбаум с покрышкой. Пролезла под ним, а там еще какое-то здание, из-за деревьев не видно его размеры, длинное вроде, с крышей и на первый взгляд целое, но из леса возле него шли какие то странные звуки, от которых мурашки бежали по коже.
WP_001022.jpg
Шлагбаум
Тут мне стало жутковато, я развернулась и уехала, не сфотогрфировав целое строение, и вернулась на бетонную дорогу. Вывела она меня на полигон ТБО.
WP_001023.jpg
Дорога
Кто-нибудь знает - что это за здания, разрушенное и целое, для чего они там предназначались и что "охраняет" шлагбаум? Теперь вот пока не узнаю, будут мучить вопросы).
Сколько езжу уже в тех краях, по бетонке, ни разу не видела отары овец. Блеющее стадо охранялось пастухом).
WP_001024.jpg

Вернулась через Сумеречную как обычно, нравится она мне. Скоро там зацветет ярко-розовый иван-чай и будет он на фоне белоснежных берез украшать Сумеречную сказочно-красивыми одеждами. Фото будет по факту).
В академгородке на лыжне белка что-то кинула в меня, пока я стояла одевалась - резко похолодало перед ливнем, который начался через 5 минут после моего приезда домой). Белку наверно трудно отыскать на фото, но она там есть, ровно по середине)
WP_001027.jpg
Белка.
Вот так и провела несколько часов выходного дня, с пользой, прибытком и интересом)
Общее расстояние - 48 км, максимальная все на той же горке из Березового поселка - 59,9 км.
promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Заброшенное здание - это недостроенная птицеферма. Ее начали строить в 80-х годах, проложили от Марково бетонированную дорогу, а потом началась перестройка и строительство фермы забросили. Не советую там в одиночку шариться. Там не такое уж заброшенное здание, как может показаться. В этом недострое обитает какое-то странное сообщество цыган, бомжей и даже вполне себе респектабельных владельцев автомобилей. Не знаю насколько опасны сами люди, но волкодавы, которых они там прикармливают, могут одинокого велосипедиста порвать легко.
Знаешь, мне там за шлагбаумом как то страшно стало, я оттуда как рванула, думаю, вот балда, шарюсь, как ты правильное слово сказал, где попало О_о, и на самом деле лучше туда не соваться.
А то, что это строили птицеферму - может быть, недостроенное здание похоже на производственное).
Класс! Тоже хочу кататься!!! А что с этими "шишками" делаешь? Я в детстве любил их прям так есть, они кислые на вкус =)
А я их и сейчас ем) они вкусные, а во рту долго держится послевкусие) И даже вот в последний раз поела шишку, и через часок ириску зажевала, а она была со вкусом сосновых почек или шишек, тоже так называю их)))
Они хороши при кашле и для желудка полезны).
да последнее время сил после работы не остается совсем. Завтра выходной взял) А сегодня уже размялся немного по вечернему городу 20км. Только зашел =)
Панорамки тех мест
(Anonymous)
Да, лучше туда не соваться, тем более в одиночку.

Осенью там дико красиво:
http://vr.sumnix.net/olkha/cug2bm/
http://vr.sumnix.net/olkha/c0ad3y/
http://vr.sumnix.net/olkha/2zutqh/
Re: Панорамки тех мест
Размещу твой пост тут, Алексей, который ты мне писал ранее)
Это был какой-то племрепродуктор, то ли для разведения коров, то ли
свиней. Внутри широкие и низкие помещения, которые стоят группами.
Забросили в 1975 года, когда были выпущены бетонные изделия, судя по
меткам на сваях и плитах. Охраняет дед с ружьём и собаками. Что там
охранять — не знаю, наверное, чтобы никто не поселился, хотя я встретил
следы обжитого места в одном из блоков.
Я туда как-то залезал в 2013 году ради панорамок:
http://vr.sumnix.net/olkha/c0ad3y/
http://vr.sumnix.net/olkha/2zutqh/
http://vr.sumnix.net/olkha/cug2bm/
Страшноватое место, да.
Вот теперь лет через дцать там вырастут кривые-кривые сосны ;)
Не успеют, там сейчас идет перевод сельхозугодий в участки под индивидуальную застройку с последующей продажей, так что, думаю, кердык сосенкам прийдет скоро. Но на самом деле этот вопрос меня мучал, поэтому почки старалсь отделятьтак, чтобы одна-две оставались на месте. Знаю, что это глупо звучит, но мне и правда жалко деревья было).