я

Курминский залив

Сегодня у нас был план - найти дорогу до Курминского залива, который мы успешно претворили в жизнь.
SDC15294.JPG
Фотографии кликабельны.
Встретились втроем в 11.30 на Мельничном тракте, где сходятся своротка в Юбилейный и дорога из микрорайона Радужный и где стоят грузовики с опилками и удобрениями.
Мы - это я, Лена (Bemepok)и Виталия (MbIW). На ангаре пригласили желающих, особенно со знанием маршрута, но, видимо, никто не смог присоединиться, да и поздновато написали, наверно, из-за этого.
Машин было очень много, поначалу они шли сплошным потоком, но постепенно редели. "Радовали" трактора, проезжающие мимо с каким то неимоверным шумом.
Проехав незаметно быстро до конца асфальта, остановились и еще раз прочитали описание дороги, которое нам предложил Андрей, с ником multispekt на ангаре.нет.
От конца асфальта разбегаются две дороги. Нам нужна была та, что уходила налево, грунтовая, естественно. Пыли было очень много, она оседала на нас сплошным слоем, плюс в воздухе кружился пух, норовящий облепить все лицо и тело, бррр.
Через 4 км появилась своротка, которую мы опознали по фото, виденному ранее.
WP_001052.jpg
От нее свернули по той дороге, которая идет налево, и следом появилась еще одна своротка, и мы снова выбрали налево - по описанию должна была быть та, которая лесная, а не грунтовая, вот по ней мы и поехали.
Дорога была местами испорчена лесовозами, мы то ныряли в ямы, то выныривали из них.
Так продолжалось 2 км.
SDC15283.JPG
WP_001053.jpg
Доехав до следующей своротки, свернули снова налево.
WP_001054.jpg
Вот тут нас ожидал спуск примерно 5 километров.
Чем дальше, тем больше дорога становилась похожа на обычную лесную дорогу, и в конце концов превратилась в красивый спуск по травянистому покрытию с красивыми полянами, соснами, полями, без пыли. Не дорога, а сказка для того, кто любит природу и ездит на нее посмотреть, побыть с ней наедине, без городского шума и грязного воздуха)
WP_001058.jpg
WP_001056.jpg
Спуск постепенно перешел в пологую дорогу, и вот между соснами мелькнула вода, и спустя 5 минут мы оказались в Курминском заливе. От места нашей встречи до залива прошло полтора часа.
WP_001060.jpg
WP_001059.jpg
Составили велосипеды и устроили фотосессию)
SDC15299.JPG
(без названия)
Наевшись, разболтались, потом вообще решили позагорать в лежачем положении - было слишком хорошо, не хотелось никуда ехать, дождь, начавшийся вечером, пока не намечался.
После релакса решили прокатиться по заливу и уйти другой дорогой в лес. Встретили лошадей, они позировали нам.
(без названия)
Еще видели двух мужиков с приборами - искателями металлов или чего они там ищут. Кто-нибудь в курсе, что там интересного для копателей на этом заливе??
Дорога не уходила в лес, вела непонятно куда, поэтому просто повернули назад, и въехали обратно в лес. Пятикилометровый подъем показался каким то детским, мы в него просто залетели - вот что значит правильно отдохнуть). Обратный путь был ничем не примечателен, а машин было много, этим то Мельничный тракт и неприятен для велосипедиста.
Хотелось бы покатать по тем свороткам, что мы видели, посмотреть залив с других сторон, реку Курму хочется увидеть. Надеюсь, все получится. Буду рада услышать еще описания дорог к заливу от знающих.
Надо сказать, что описание маршрута, которым мы воспользовались при нашей поездке, было достаточно понятным при том, что оно уместилось в 4 строчки. Спасибо, Андрей.
Конечно, огромное спасибище Лене, что сорганизовала нас, и Виталии за веселую компанию. Все было просто замечательно.
Итог дня - дистанция - 65,9 км, время в пути - 3,33 часа, макс. - 58 км, средняя - 18,5 км.
Карта, найденная на просторах ангара.нет.
NReQgqur0lY.jpg

Posts from This Journal by “велосипед” Tag

  • Упасть с велосипеда и остаться в живых или как мы съездили до Большого Луга

    Мне очень нравится один из вариантов лесо-полевого пути до Большого Луга от Иркутска, минуя асфальт. В принципе, начало пути туда такое же, как ехать…

  • Байкал 2017

    И снова, смотря на родные домашние стены, не вижу их, ведь перед глазами белое безмолвие, ледяные глыбы голубого цвета, и солнце и холод, и безмерная…

  • Большой бум

    Мой первый раз случился этим летом. Я собиралась на следующий день с Дашей по красивому маршруту Подкаменная - Шаманка - Пионерск - Иркутск и мне…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
как хорошо поездили!!))
лошадки тут вообще суперские))
К сожалению, не успеваю все читать, Лия! Очень жаль, но это так. Стараюсь к тебе заглядывать почаще, мне у тебя нравится, но я больше про детей читаю, про цветочки, ну и так, еще на что попаду)
это вполне нормально))
я и сама не каждый день сюда захожу пока))
Красивые места, как туда ни загляну все в радость. молодцы девчонки, чаще собираетесь и по новым местам.
С мальчишками тоже здорово катать и можно залезть туда, куда одними девченками не полезешь - страшновато). Присоединяйся давай в следующий раз!
Интересный маршрутец вы проехали! Жалко пропустил. Как-то сам пытался туда проехать, но, видимо по другой дороге поехали - очень не понравилось практически сразу - глубокие колеи, грязь. В общем какая-то сильно раздолбанная дорога, было это в 2014. А у вас - прямо идеал!
А я несколько раз ездил с Мельничного тракта и далее - через Хею и в Большой Луг. Хочу разведать там несколько вариантов. Вот буквально несколько дней назад - http://nature.baikal.ru/path.shtml?id=247&pg=hot#comms


Маршруты с Орленка
Это тема для меня очень интересная, так как именно так, через Дабат, я и не ездил. Начало пути я буквально в прошлое воскресенье прокатился - см на Природе "Лыжня по Очень большому кругу ... ".
Катался еще с Академа в Большой Луг раза 3-4 по сокращенному варианту, по лесовозкам, например вот так - http://angara.net/text/08/1012/ и еще один, мне кажется наиболее оптимальный вариант.

А в ссылке, которую ты дала, по моему Хею попутали с Зун-Муреном. Но это - мелочи. В обратном направлении - с Мельничного тракта, через Хею и далее вдоль Шинихты - ездил, это не очень удачный вариант. Именно вдоль Шинихты - очень плохо. Через Дабат, все говорят, гораздо лучше.
Re: Маршруты с Орленка
По этому маршруту, который в твоем описании на Ангара.нет, не ездила еще. Да я еще мало дорог знаю то.
Re: Маршруты с Орленка
Это старое описание, и по сути попытка № 1. После этого я раза 4 еще ездил, нашел оптимальный маршрут - вообще без грязи. Немного крутоватый заезд на плато, может минут 3-5 пешком придется. Ну и маршрут ненапряжный, после него обычно спокойно в Ирк своим ходом по асфальту.

Трека кажется нет.