я

Иркут

Целый месяц не писала в ЖЖ - отпуск, некогда. Наконец то добралась, и с впечатлениями. Сегодня ездили вдоль Иркута - это река (поясняю для неместных, а город Иркутск назван в честь какой реки, вы уже и сами догадались). Длина Иркута составляет 488 км, и впадает он в Ангару в пределах города Иркутска. Мы сегодня путешествовали на последних его километрах, можно сказать.
Иркут сейчас мелковат в своих низовьях, с другой стороны в верховьях, где он берет начало, в данный момент еще мельче.
К сожалению, день сегодня был пасмурный, поэтому фотографии темноваты и хмуроваты, тем не менее красоту Иркута, его широту и деление на протоки видно хорошо.
WP_001139.jpg
(без названия)
Еще мост есть на фото, железнодорожный - по нему мы сегодня даже проехали, а мне было жутко, несмотря на "балкончики" вдоль моста, в которые можно было нырнуть в случае появления поезда. Вообще, конечно, ездить там нельзя, но и переплывать Иркут тоже невозможно.
WP_001140.jpg
(без названия)
А вода в Иркуте теплая! Попытаюсь завтра-послезавтра искупаться в нем! Тем более, что в Иркуте я еще ни разу не купалась, а это уже серьезно - обычно все речки мои).
(без названия)
Еще Иркут, на фото здорово видно, как он обмелел.
(без названия).
К концу нашей поездки небо разъяснилось и возле реки Кая было уже довольно таки солнечно и красиво)
(без названия)
Общее расстояние вышло 49 км, время поездки в седле - 3 ч. 33 мин., средняя - 13,8 км, максимальная - 40,6 км.
Спасибо Сергею, показавшему мне сегодня такие красивые места).

Posts from This Journal by “ПВД” Tag

  • Скальники Олхинского плато - Старуха

    В октябре 2017 года друг наш Алексей позвал нас пройтись в течение дня по скальникам Олхинского плато. Несмотря на то, что некоторые скальники,…

  • Царские ворота 2017

    Оставлю себе тут послание на будущее. Света, не езди больше на Царские ворота, не надо!)) Скальник красивый, очень. Вот нашла видео, два года назад…

  • Листвянка - Большие Коты (ББТ) - Иркутск

    Прошлись пешком от Листвянки до Больших Котов (это поселки на берегу Байкала), а оттуда уже вернулись в Иркутск на теплоходе "Восход" по Ангаре.…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Ирина
(Anonymous)
Красивый Иркут, на самом деле!!!