я

Кто украл наш фэтбайк - Триал-спорт или Желдорэкспедиция - продолжение.

В продолжение темы про наш купленный, но потерянный фэтбайк ( сама история тут )
На сегодня новости такие - мы подали в ноябре в суд, определив два ответчика - ЖДЭ и Триал-спорт. Мы посчитали правильным подать иск на двоих, а там уже суд сам определит виновного, а мы на то не имеем права, да и разобраться в этом не можем сами.
Перед этим:
15 октября ЖДЭ нам сообщило, что виновных по результатам служебного расследования не нашло и намерено обратиться в полицию.
ШиршовуДЛ.jpg
Триал-спорт 20 октября прислало ответ о том, что отказывает нам в нашей претензии, также что не отвечает за товар, купленный у них, но доставляемый перевозчиком, нанятый не им, и очень-очень сожалеет об этой ситуации. Файл не могу приложить - он в формате pdf, а я не знаю как его переделать в jpg.
Честно говоря, до последнего мы надеялись, что Триал все же, имея в штате юристов, так и так получающих зарплату, возместит нам стоимость фэтбайка и стрясет с ЖДЭ и стоимость велосипеда и что еще захочет - моральный ущерб например.
Но увы, обещать в Триале только и горазды - в частности, региональный директор по Сибирскому федеральному округу Олег Борисович Мицура оказался балаболом еще тем - слышали бы вы его соловьиные прямо трели о том, что "Триал разорвет многомиллионный контракт с ЖДЭ после такого вопиющего случая, о, разорвет, о, несомненно, и ЖДЭ за опороченное имя Триала ответит всенепременно!!!"
Правда, все его якобы гневные речи оказались пшиком и говорились вплоть до того времени, когда у нас подошел к концу срок подачи претензии в адрес Триала официальным путем - по почте, а не в электронном виде как мы имели глупость сделать. Тем не менее отправить претензию по почте в установленные законом сроки мы успели, когда поняли, что Мицура заговаривает нам зубы, но делать ничего не сделает.
В декабре 12 числа было первое заседание в суде, из ответчиков никто не явился. Триал вообще проигнорировал суд, а ЖДЭ прислало бумажонку о том, что оно делает самоотвод от исковых требований (ха-ха-ха).
Второе судебное заседание назначили на январь, перед этим выслушав истца, то бишь моего Диму.
22 декабря ЖДЭ прислало нам на электронку свой внутренний документ о том, что документы поданы в полицию.
Судя по дате на талоне-уведомлении о принятии документов - 1 декабря, ЖДЭ хоть и отписалось нам еще в октябре про передачу материалов в полицию, на самом деле забило на нас и нашу претензию, и зашевелилось, видимо, лишь по получению повестки из суда по нашему иску.
Очень сильно все это огорчает, особенно отсутствие фэтбайка. Так как Дима не может со мной ездить на узкоколесном по водохранилищу, мне пришлось встать на лыжи. Бег на лыжах мне понравился, что лишний раз подтверждает поговорку
"нет худа без добра".
А, и еще - поздравляю всех с Новым 2016 годом, всем желаю много позитива, фэтбайка, и еще лыж)))
promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Спасибо, Володя! Надеюсь уже скоро Дима прочувствует радость от езды на фэтбайке)