я

Нордики!

Затестила нордики. Как же мне нравится зима своим разнообразием увлечений!
Нордики - это коньки для туризма, где лезвие и ботинок раздельны, а на лезвие ставится крепление под лыжный ботинок. Лезвия длиной 50 см, пришли по почте из-за далекого северного бугра. Ботинки лыжные купили так называемые "комби".
В совокупности это дает возможность развивать на льду хорошую скорость и в любой момент при необходимости снять лезвия и пройтись пешком.
Выглядит на ноге это так:
WP_001543.jpg
Поначалу нога была в напряжении - пятка ботинка к лезвию то не крепится, поэтому все казалось, что ногу надо поднимать повыше. Потом ногу расслабила и часа через полтора от начала катания поняла, что ноги не так устают, как от фигурных, а кататься на стадионе на таких коньках крайне тесно)
WP_001539.jpg
Попробовала сделать крутой поворот как привыкла делать на фигурных. Поворот сделала, зато так улетела и снова на многострадальную коленку, ударенную вчера на маршруте от Большого Луга до Орленка при падении с велосипеда, что даже ко мне подъехал парень и помог подняться)). Видимо, без зубчиков так делать нельзя, что ли?
Ну это из отрицательного.
А из положительного - очень легко трогаться, и, один раз оттолкнувшись, уже долго катишься на одной ноге, потом второй ногой оттолкнешься и снова длииииииинный шаг. Видела по дочке - она на фигурных рядом по сравнению со мной семенит-семенит, а я такая важная рааааааззззз, двааааааа)).
Кстати, вес одного лезвия с креплением составил 500 грамм ровно, а вот без крепления я не взвешивала, забыла. То есть пара с креплениями весит 1 кг.
Тестирование прошло удачно, я считаю, осталось добраться до Байкала).

Posts from This Journal by “коньки” Tag

  • Пока еще коньки, да!)

    В Большом Ершовском заливе сегодня, в воскресенье, было тепло, безветренно и очень душевно) Мы собрались большой группой покататься на коньках (я…

  • Как поет молодой лед

    Поет молодой лед, толщиной сантиметра 3 и он уже держит вес человека. А так он выглядит сверху на второй-четвертый день его жизни. На фото…

  • Ледовый сезон 2017-2018 открыли)

    Ййййооооохххууу!!!! На Кузьмихе лед достаточно толст для того, чтобы катать безбоязненно. Рыбаки, сидящие на льду, внушают оптимизм. Местами уже есть…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Эх, зависть-зависть!На нордиках по Байкалу - это сказка.
Со всей России к нам приезжают в марте на Байкал походить на коньках, например, в районе Ольхона. Приезжай и ты, надо просто захотеть и сделать это). Упираю на март потому что уже очень тепло днем, можно целый день кататься или гулять по Байкалу, осматривать ОЛьхон и близлежащие острова.
Спасибо. В планах такое есть, но звезды пока не сходятся.
Все дело в стоимости билетов: когда есть выходные - дорогие билеты, когда есть билеты - нет выходных. Когда-нибудь этот квест сойдется:)
Буду ждать отчета по байкальской прогулке на коньках;)
Узнала еще одно название данных типов коньков. А я в пятницу пробовала почти аналогичные, только с креплениями, больше похожими на сноубордические (там крепится и пятка/голень, и мысок). Могу сказать, что те, где крепится только мысок, гораздо удобнее.
А какие еще названия ты знаешь?
Мне подумалось вот, что не крепится пятка и поэтому нога так не устала, как на фигурных коньках. Хотя надо еще тестить, чтобы точно быть в этом уверенной.
А тебе почему показалось что с мыском лучше?
И где ты тестила?
До этого все мои российские знакомые называли их озерными коньками. Но впервые я их увидела в Швеции, где их называли långfärdsskridskor (дословно - коньки для перемещения на длинные дистанции). В Финляндии их называют retkiluistimet (треккинговые коньки).

В Финляндии такие коньки можно брать напрокат, а на прошлой неделе я попробовала кататься на коньках со сноубордическими креплениями. Но они оказались плохо отрегулированными и сваливались с меня. Коньки с креплением на пятках, по крайней мере, не сваливаются. И движения там более привычные, как на лыжах.
Ну да, мы их выписываем с сайта, где они называются Isvidda Flex Långfärdsskridskor и расплачиваемся кронами) У нас все их называют все равно нордиками, хотя по озеру и катают)) Озерными ни разу не слышала чтобы называли, по крайней мере на форуме. Теперь интересно, а кто их нордиками прозвал? Может кто из наших отпишется тут.
нордики, возможно пошло от фирмы которая их сделала в промышленном масштабе - поставила на поток. на тех нордиках которые в статье, то-же есть возможность крепления пятки. надо в следующем сезоне попробовать.
Предлагаешь поменять ботинки и крепления? ) Разоримся на снаряжении.