я

Сурганова и Оркестр в Иркутске

Вчера сходили на Светлану Сурганову и Оркестр.
Если выразить одним словом, то феерично!!!
А если подробнее, то...
Когда мы с Юлей Хлебниковой пришли в зал ТЮЗа, на креслах лежали, чередуясь через одно место, кленовые листья и таблички плюс небольшая инструкция, когда все это поднимать, под какую песню, а также на какой песне включить фонарики на телефонах. По флэшмобам, наверное, фанаты постарались).
Был полный зал.
WP_20161121_23_25_53_Pro[1].jpg
Сурганова была одета в платье! - что было необычно для играющей на гитаре девушки, сидящей на стуле - как мне кажется, в брюках это делать удобнее). С другой стороны - более женственно было потом, когда она пела стоя или двигалась по сцене - танцевала, порхала, дирижировала, и т.д.
Короткая стрижка, уложенные волосы в прическу а-ля "взрыв на макаронной фабрике", черная кожаная куртка, в руках гитара, образ рок-певицы, на мой взгляд, на 5+.
Плавающий вокруг дым, прожекторы, клавишная и ударная установки - антураж навевал приятный мысли.
Первый номер состоял из очень сложной игры на гитаре Светланы Сургановой и Валерия Тхая (как она позже его представила - прародителя группы) и нескольких песен подряд, не сильно громкий голос певицы, душевный, я бы сказала, но набирающий силу по мере его разогрева.
Затем на сцену вышли еще один гитарист со своей бас-гитарой, барабанщик сел за огромную ударную установку, два клавишника, один из которых играл на духовом инструменте (некая труба, пардоньте, не разбираюсь) и понеслоооооось!!!
Было громко, гитары пели и плакали, труба рыдала или ликовала, барабаны грохотали. Голос певицы перекрывал порой все инструменты, правда, тогда слова были не все понятны. Зато магия музыки, обаяние и мощный голос хрупкой Светланы заставляли мурашки бегать по телу - вниз и вверх и обратно раз за разом.
Зато если она брала гитару в руки и пела что то более лиричное, например, про Жанну Д_Арк, или на слова Бродского, текст был ясен, и весь зал затаивал дыхание, вслушиваясь в песню, пропитываясь ее красотой и чудо-голосом певицы.
Потом снова был РОООООООК!!! Подражание Пинк Флойдам, аааа, шикарно!!!
Барабанщик периодически, пока не видела певица, начинал хлопать, манипулятор этакий, и весь зал подхватывал, подбадривая Светлану.
Вообще все было здорово, не было ни одного отторжения душой песни, понравилось все!
Не хватало только возможности выплеснуть эмоции, ведь получая энергию, хотелось ее отдавать, переполняясь ею, хотелось попрыгать, что-то одобрительное покричать, шарфиком помахать, наконец, но формат зала не позволял это делать. Поэтому ладони болели от хлопков, руки порой затекали от того, что были подняты вверх, и с помощью этих жестов хоть как то удавалось вернуть певице ее и мои переполняющие меня эмоции.
По окончании концерта зал не хотел отпускать Светлану, все стояли и хлопали, до тех пор, пока группа не вернулась и не спела на бис песню "Далеко", и только после этого ее отпустили, крайне неохотно.
По моему, Светлане самой не хотелось уходить, так тепло ее приняли в Иркутске.
Моя камера не для фотографирования сцены издалека, поэтому только одно фото.
WP_20161121_19_43_33_Pro[1].jpg
После концерта самым настойчивым достались автографы - мой на первом фото)
ДРУЖЖИТЬ ЖУРНАЛАМИ

Recent Posts from This Journal

  • Моржи на Байкале

    Когда были на Малом море на Рождество с моей мамой, пошли погулять по льду. В Ольхонских воротах, где лед встал частично, почти возле границы воды…

  • Закат на Байкале

    В выходные были в Листвянке, катались на коньках. Поймала в объектив закатное солнце и два параллельных инверсионных следа над Байкалом. Дома на…

  • Вот и февраль наступил...

    Давно я тут ничего не писала. Январь пролетел незаметно, несмотря на нехарактерные для Иркутска длительные сильные морозы. Одни выходные мы…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
До сих пор под впечатлением! Вечер был потрясающим.
Эх, те редкие мгновения, к которым хотелось бы вернуться, и не раз.
Сурганову уважаю. Особенно песенка нравится "я верю ждать немного лет, захватит власть в стране велосипед"
Твой восторг и эмоции от концерта, через экран чувствуются!))
Спасибо, что поделилась!
Я только один раз была на живом почти рок концерте (американская группа 30STM), читала твою запись и вспоминала. Да! Это было классно! Такой заряд энергии, не описать словами. Потом ещё месяца два приходила в себя))