Лето+велосипед - гармония

Упасть с велосипеда и остаться в живых или как мы съездили до Большого Луга

Мне очень нравится один из вариантов лесо-полевого пути до Большого Луга от Иркутска, минуя асфальт. В принципе, начало пути туда такое же, как ехать до карьера возле поселка Олха. Не заезжая на карьер, берешь от него левее и все время ползешь вверх, долго, чтобы перевалить холм. Когда это происходит, едешь очень-очень длинным спуском сначала до ручья, а потом и до Большого Луга.
Как мне объяснил Максим Белоголов, спустились мы в долину Кук-Юрта, это обычный путь до Б.Луга для лыжников зимой.
Как рельеф?))
WP_20170720_17_08_46_Pro.jpg
В этот раз на спуске было клещей столько, что нам приходилось останавливаться каждые сто метров и снимать с каждой ноги по 3-5 клещей, не дожидаясь, когда они заберутся выше. А делают они это крайне быстро. И до чего же мерзкие твари, цепляются за кожу, за ткань кроссовок, бррр.
На ручье еще раз осмотрелись, после него уже клещей с себя не снимали.
Прямо на мосту, который соединяет лес и Большой Луг, полуживом после прошлогоднего наводнения, поели, потом решили проехать по асфальту до поселка Олха, оттуда снова уйти в поля и леса и вернуться по водоводу домой.
Нашим планам не суждено сбыться, так как я в самой Олхе попала колесом в яму в дороге, такую здоровенную выбоину, а обратно на асфальт на большой скорости заскочить не смогла, и меня выбросило на проезжую часть под колеса машины. Чтобы понятно было что произошло - попробуйте боком или наискосок заехать на бордюр.
Благодаря отменной реакции водителя меня не переехало машиной, можно сказать, просто повезло.
Дима помог мне встать, мне казалось, что у меня все нормально кроме ушибов, но внезапно по ногам полилась кровь.
Причем она просто хлынула, земля, ноги, кроссовки, руки, все было в крови.
У меня стало темнеть в глазах, но жутким усилием воли я не позволяла себе упасть еще и в обморок, это значило снова упасть, получить еще какие нибудь травмы, и еще сильнее напугать мужа. Ну и вообще в этой ситуации оставаться полностью беспомощной тоже нельзя - у Димы итак оказались внезапно буквально на руках я и два велосипеда.
Дима остановил какого таксиста, тот меня довез в Шелеховскую районную больницу (сунутые Димой мне деньги с меня взял), где меня осмотрели в приемном покое, и направили в соответствующее отделение, где меня зашили и положили в отделение на круглосуточный стационар, хотя у меня и прописка иркутская.
Неделю продержали, прокололи антибиотиками, швы обрабатывали, выписали в пятницу (упала я ранее в субботу).
Первые два дня кололи обезболивающее, так как швы болели, да и у меня после падения были жуткие синяки, ссадины на локте и коленке, все тело болело, было тяжело уснуть.
Через два дня мне стало полегче, назначили в понедельник физиопроцедуры, от которых выздоровление пошло быстрее.
Нога такая была, швы вы тут не увидите((
WP_20170619_16_20_48_Pro.jpg
Зато у меня в местах уколов были такие синяки и шишки, каких не было никогда в моей жизни (а кололи меня часто с моими хроническими болячками).
После выписки мне еще пришлось обращаться в свою поликлинику к хирургу, где мне были назначены компрессы с димексидом и опять же физиопроцедуры на места уколов, так как у меня начался инфильтрат, если я правильно запомнила. Хирург сказал, давайте резать не будем, попробуем полечить.
Очень сильно переживалось в том смысле, что если все же будут резать, то снова на больничный и снова лежать, а у меня от такого пассивного времяпровождения и еще и летом сами понимаете какое было настроение.
А, еще что - меня когда таксист увез, Дима поехал в ту же больницу из Олхи в Шелехов, причем ехал он на своем велосипеде, а мой вел рядом. Это вам не складной велосипед, на себе не утащишь... На самом деле это очень тяжело таким образом перегонять велосипед на очень узкой однополосной дороге, и опасно. И ни один человек на машине не остановился спросить - не нужна ли помощь, ведь от хорошей жизни человек не погонит два велосипеда одновременно. Люди, будьте внимательны к другим людям, пожалуйста.
Подписаться на журнал жми)

Posts from This Journal by “Большой Луг” Tag

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Скорейшего тебе выздоровления! Про клещей: есть средство, называеться Аутан, в европе продаеться в каждой дрогирее, как в россии не знаю, помогает железно. Не имеет острого противного запаха для людей. Если забываю попшикаться обязательно клеща на себе притащу.
Спасибо, я поищу такое средство и спасибо за пожелание здоровья)
Ох, как неудачно! Восстанавливайся поскорее.
Ямы и бордюры - это враги велосипедиста пострашнее автомобилей. Я по-крайней мере, падал с велосипеда только из-за них, самостоятельно так сказать. На прошлой неделе свалился, но намного легче отделался, только кожу содрал в нескольких местах.
Ехал по дороге, где езжу каждый день. Знаю там уже каждую кочку, потому на дорогу уже не так внимательно смотрел и только в последний момент обнаружил, что сняли решетку на ливневке (для отвода дождевых вод на дороге), а я прямиком в нее еду. Влететь в такую дырку на большой скорости - мало не покажется. Вильнул резко вправо (исключительно на инстинктах, т.к. справа могла и машина быть - но не помню была ли в реале) и по касательной задел бордюр и завалился на бок на тротуар. Могло быть хуже... Внимательнее надо быть, даже в знакомых местах.
Я все раньше волновался, как же в таких случаях с контактными педалями будет, не переломает ли ноги. Но нет, никаких проблем, я и не заметил, как они отстегнулись.
Да уж, ливневки для велосипедных колес - жуткие ловушки!
Хорошо, что у тебя обошлось все.
(Anonymous)
Это я виноват.
Я ехал на дачу забирать родственников.
Диму не узнал. Не догадался, что нужна помощь.

Филимон
Филимон, да не винись, никто не остановился же.
И дело было не в узнавании, а вообще в позиции автомобилиста - помочь или нет?
мда :) вот ты молодец :), выздоравливай, ты нам нужна живой ;)
Ужас. Хорошо, что было на чем доехать до больницы (убраться где-нибудь в глухом месте на камнях было бы хуже)... Желаю скорейшего выздоровления.