Вело-Новый-Год

Байкал замерзает...


В субботу приехали на Малое море на Байкал, остановились в заливе Куркутский. Арендовали коттедж на 6 мест, теплый и уютный. Так как поели заранее в Еланцах в кафе Юрта (невкусно, кстати, стали готовить), то, сразу как расселились, вышли на лед.
На льду нас встретили бравые МЧС-вцы на своей машине с огромными колесами с мой рост, возвращающиеся из залива Мухор (соседний с тем, в котором мы были). Нас предупредили о том, что вооооооон за тем мысом вода (а мы сами сверху уже видели, когда еще подъезжали на машине), чтоб туда не совались, что в Мухор не перейдем по льду по этой же причине, да и вообще в Мухоре еще сильнее ветер, чем тут. А тут ветер был очень сильный и ледяной, порывы до 15-17 метров в секунду.
Поболтав в нами, они уехали по льду так быстро, что еле успела сделать фото машины

Добрались мы по льду и до воды. От того места, где стартовали, составило километра полтора. Весь путь был очень плох - ломаный-переломаный лед, застывший из неровных кусков, и только перед водой было немного хорошего льда.
Вышли на сушу, забрались наверх и увидели, как Байкал ворочает огромные льдины как пушинки, поглаживает их своими мокрыми руками-волнами по спине, будто просит не спешить его заковывать в ледовый панцирь, мол, рано еще, сильно рано.

Для справки - на видео - вначале за водой справа видим остров Ольхон. Потом камера поворачивается и перед вами - Куркутский залив и самый большой каток, который вы видели когда либо - целый залив. А кто-то, в том числе мы, видели каток еще больше - весь Байкал, длиной 850 километров или велопоход по льду Байкала.
Для того, кто не может посмотреть видео - фото переломанного льда Байкала


В воскресенье мы снова не побоялись ветра и перебрались в Мухор, где увидели много-много-много прекрасного льда.
Я сняла тоже немного видео, но оно тааааак долго грузится, что я его завтра, наверное выложу.
Для затравки фото)
WP_20171210_14_38_53_Pro.jpg
Трек первого дня https://connect.garmin.com/modern/activity/2374879400
Подписаться на журнал жми)

Posts from This Journal by “Малое море” Tag

  • Тажеранские степи 2017. Окончание

    Начало Продолжение Дальше мы выдвинулись на мыс Кобылья голова, где нам было интересно увидеть место из легенды про Чингисхана и кобылью голову.…

  • Тажеранские степи 2017. Продолжение.

    Начало тут Наконец-то мы приехали в место ежегодной стоянки клуба "Мечта", парни из которого и проводили нам в 2014 году экскурсию по пещере. Лагерь…

  • Ледовый сезон продолжается!

    Наконец-то мы опробовали нордики в полной мере! Приехали с группой активных иркутян на Малое море и остановились в заливе Куркут, из которого…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
И не страшно по такому льду кататься? Можно ж... навернуться. Нырнуть. :)

Edited at 2017-12-15 06:46 pm (UTC)