я

Первый блин - не комом). Знакомство с фэтбайком.

Любимый мой подарил мне на день рождения фэтбайк
фэт.jpg

Как он (фэт) до меня добрался - отдельная история, описанная тут: http://radost-s.livejournal.com/8111.html
Тем не менее он теперь мой).
Так как Дима в командировке, то мне была необходима помощь по настройке и регулировке велосипеда под меня. Мне ее оказали друзья нашей семьи, Максим и его дочка Саша (на фото пятый и первая соответственно - смотрим справа налево).
Последние регулировки были у него дома, затем мы вышли во двор, а там О_о ...лоси.
Собралась группа в 16 человек, из них половина на фэтах, вторая половина - на найнерах и среди них один на 26 дюймовом велосипеде.
DSC07242.JPG

Ни у кого из них фэта Норки не было, поэтому кому было интересно, его обступили, посмотрели, пощупали, кто-то просто молча подошел, посмотрел и отошел)).
фэт2.jpg

После группового фото двинулись по запланированному маршруту - через бетонку - Марково - п. Олха - карьер - Кайские покосы - болото -Сумеречная долина. Длина маршрута - от 54 км до 60 км.
Кто-то ехал тренироваться, кто-то наслаждаться, а я - с целью обкатать велосипед, разобраться с посадкой, ну и вообще понять, не зря ли я стала владелицей фэтбайка. С Сашей ехали последними, не торопясь - мне надо было подобрать оптимально скорости - все таки две звезды вместо трех непривычны, ну и просто привыкнуть к самому фэту тоже было необходимо. К тому же езда рывками как делали некоторые наши попутчики - резкий старт, быстрое вкручивание и долгое стояние после, потом снова тоже самое - нам с ней не по душе, так как нам нравится ровная езда без остановок.
Забегая вперед, скажу, что, несмотря на то, что я только привыкала к фэту, к иным скоростям, периодически скатывалась в колеи вместо езды между ними - пока не поняла, что все дело в предварительном выборе траектории - мы по времени проехали этот маршрут как обычно и проезжали раньше, когда я была на GT, то есть потеря времени на перечисленное выше компенсировалась удобством и мЕньшими трудозатратами. Исходя из этого, делался вывод, что в следующий раз я должна буду проехать этот маршрут быстрее, что и оказалось неделей позже. Кстати, фото в этом блоге с этих обоих тренировок.
Сразу порадовал широкий руль, которым удобно маневрировать в колее. Изумительная бесшумная работа машинок для смены скоростных режимов не осталась мною незамечена. Ну и самое главное - проходимость фэта - то, ради чего он и был куплен - она была потрясающа, и оказалось, что можно:
- спокойно выехать из колеи наверх, не опасаясь падения;
- проехать по болоту (на малых передачах, но все же можно);
- проехать по разрабатываемой поверхности карьера - в предыдущие разы, съезжая сверху горки на карьере на моем GT, я, на тормозах, выбирая наилегчайший путь, аккуратно скатывалась. На фэте же я просто съехала прямо, не выбирая дороги, ни на секунду не задумываясь о камнях и огромных булыжниках под колесами, настолько была уже уверена в устойчивости фэта;
- проехать по сучьям на большом расстоянии не особо напрягаясь - по пути следования по нашему маршруту есть очень трудозатратный участок, где недавно рубили деревья, и колея вся в сучках и фрагментах стволов;
- благодаря, видимо, устойчивости фэта, съехать с горки с крутейшим уклоном, называемой местными велосипедистами "Прощай здоровье" - да-да, наконец то я с нее съехала!!! - правда, это произошло во второй поездке на фэте);
- выбирая траекторию заранее, маневрировать по колеям и тропам, проезжая по ним с такой легкостью, как по ровной поверхности.
Покосы
DSC07297.JPG

Тягун перед карьером
DSC07301.JPG

Карьер и его камни
WP_20140531_031.jpg

На бетонке
DSCN4614.JPG

Когда по окончанию тренировки мы подъехали к месту старта, я поняла, что тело устало меньше, чем в предыдущий раз две недели назад на том же маршруте на GT. Ну и все, что я выше перечисляла, все говорит о том, что зимой (ради чего и брали фэт) на этом агрегате мне тоже будет комфортно, особенно там, где я не могу проехать на GT. С нетерпением жду зиму).
Мы с Сашей
DSC07270.JPG

Голубое небо и девченки)
DSC07274.JPG

Групповое фото на карьере
фэтбайк первый раз.JPG

фэтбайк.jpg

P.S. Фотографии, задействованные в моем рассказе, любезно предоставлены мне Максимом, Алекандрой и Ириной А.
promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Классный отчет! С удовольствием прочитал =)

З.Ы. Поправь там, где написано "Собралась группа в 16 человек, из них половина на фэтах и один на найнере. " На найнерах там как раз вторая половина была, а единственным был 26-дюймовый вел Влада =)