Что я люблю

Еще про фитнес-клуб

В этом сезоне, встав на коньки, заметила, что идти на них стало гораздо легче. Связываю это с тем, что стала посещать групповые силовые тренировки с сентября, на 9 месяц моей дружбы с ФК.
То есть, чтоб не угробить неуемными тренировками больше того, что удалось уже на велосипеде (локти, колени), к силовым не приступала за 8 месяцев посещения ФК, а ходила в это время только на кардио-тренировки и растяжку (то есть степ, сайкл, фит-бол, босу, табата, и пр. и пилатес, йогу).
Не спешила, ждала, пока укрепятся связки и суставы и привыкнут к нагрузкам, так как даже после планки и отжиманий сильно ныли локти.
В сентябре пошла на силовые (сильное тело, хот айрон, сильные ноги+пресс, интервальная). Начала с самых малых весов, всем молчать и не смеяться! с 1,25 кг с каждого конца штанги (итого 2,5 кг). Потом 2,5 (итого 5 кг), 2,5+1,25 (3,75 кг), потом 5 кг (итого 10 кг). Почему с таких малых? Потому что локти ночами ныли как подергаешь штангу, а колени круглосуточно после приседаний и без веса.
Потом как переставали ныть, привыкали, добавляла. За три месяца пришла к 10 кг (итого), но пока больший вес не беру, жду.
Тут надо понимать, что приседать могу с 10 кг (итого), а, например, лежа на спине упражнения, как их называют тренера неро (на бицепс) или френч (на трицепс) делаю с 5 кг (итого), на упражнения жим лежа для грудной мышцы — 7,5 кг.
Так к чему я это все веду то, ах да, про коньки...
Во-первых, с помощью силовых тренировок накачала руки, и в результате 02.01.2019 весь маршрут против ветра и с боковым ветром шла на палках, не давая отдыха рукам, чего раньше себе не могла позволить — бицепс будто кипятком обжигало при длительной работе палками, и требовалась передышка для рук, приходилось палочки брать в руки или просто ими не работать какое -то время.
Во-вторых, приседания со штангой дали мне устойчивости в полу-присяде, что важно, когда идешь коньковым ходом. А также силу для самих движений которые ты выполняешь, толкаясь одной, потом другой ногой (ну вы знаете, как на коньках ходят, а тут коньки длиннее обычных, и шаг шире, и отталкиваться мощнее нужно). И теперь мне эти движения стали даваться легко и непринужденно и, что самое приятное, это получается все длительное время почти без усталости. Почти, потому что все равно постепенно устаешь.
Дима поначалу спрашивал: «Ты нормально, устала?». Потом смотрит, что иду, не отстаю, даже против ветра иду и иду (раньше не могла так долго), и нахваливать стал). Еще сказал, что раньше я в другой позе ездила, в напряженной, и тело было в наклоне сильно, видимо, чувствуя себя неуверенно и, к тому же, боясь упасть, пыталась заранее сгруппироваться что ли...
Понятно, что коньки — это зимний вид спорта, или, как в нашем случае, туризма (мы не гонимся за расстоянием, нам интересно само путешествие в данном случае, на коньках). Катаемся на них временно, зимой, но ведь есть и другие виды туризма, и вело, и пешка, и я буду наблюдать за телом, за тем, как оно реагирует на трудности после обычных тренировок в зале, и писать тут. Самое главное, что, когда организм сам тебе помогает в твоих желаниях, и не перетруждается, это так приятно. Конечно, для этого нужно попотеть в зале ФК, так ведь оно того стоит.

Posts from This Journal by “ФК” Tag

  • Восхождение на Эльбрус, июль 2018 г.

    Рассказ не для тех, кто любит сухо, кратко, сжато). Разбито на несколько частей, так как хочется охватить все, и есть что показать и рассказать,…

  • Мунку 2018

    В этом году на Мунку не поднялись. Дошли почти до стража, но поднялся жуткий ветер, сбрасывающий нас с поверхности горы, который бросал ледяные…

  • Не понимаю...

    Смотрю на девушек в ФК и не понимаю. Вышли с тренировок все мокрые, в поту, в раздевалке переоделись в городскую одежду и пошли. А в душ???????…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
А как можно локти на велосипеде убить? Правда интересно - во избежание.
Или неправильно руки ставила на руль, или, что скорее всего, не "амортизировала" полусогнутыми руками во время тряски. А наезжено было много, каждый поход - 500-1200 км, а их не мало. Вот и стали болеть локти.