Что я люблю

По Малому морю в выходные на коньках

WP_20190302_18_01_57_Pro.jpg
В субботу выехали поздно с Иркутска, в 11 часов с лишним. Пока доехали до Байкала, пообедали в Юрте, уже было позже 15 часов.
Официальная ледовая дорога начинается с Куркутского залива (позвонила в МЧС, они подсказали, причем я даже не успела сказать, где я нахожусь, про какую именно ледовую переправу интересуюсь, как мне уже выдали ответ - видимо, геолокация у них на звонках включена).
Выбираться из Куркутского не очень приятно из за торосов, поэтому Влад нас высадил на льду за ними, сам уехал в Хужир, и оттуда стартовал уже нам навстречу на коньках.
Ветер был южный, в спину, что радовало неимоверно. Доехали за 2 часа 37 минут, по расстоянию вышло 34,45 км, время в движении - 2 часа 17 минут. Время ушло на встречи с активными туристами. Например, встретили поляка на вело (каждый год из Польши их видим и именно на вело), он у нас расспросил про интересные места на Байкале, а шел он по нашему любимому маршруту - до Северобайкальска.
Посоветовали ему посмотреть несколько стоящих внимания чудес Байкала, в том числе горячие источники Хакусы.
Он сказал, что виза у него на месяц, неделю уже по России, и учится говорить на русском тоже эту неделю. Но, по моему, он лукавит - говорил он очень даже хорошо!
Встретили и проводили розовый закат над Куркутским заливом.
Было очень тепло, приятно, и еще засветло добрались до Хужира.
WP_20190302_18_13_06_Pro.jpg
WP_20190302_18_29_40_Pro.jpg
WP_20190302_18_30_17_Pro.jpg
Заночевали на турбазе "Золотая рыбка" за 1000 руб. с чел., в доме с паровым отоплением (очень ценим такие моменты - в основном там электрические обогреватели, от которых голова болит на утро), с душем (правда, идти приходится по улице, но жаркое помещение санкомнаты все искупает), и с кухней, где наутро мы сварили себе завтрак, и заправили термоса. Широкие односпальные кровати порадовали нас, правда, поролоновые матрасы огорчили, но тут у всех почти такие. В целом турбаза понравилась).
Буду стараться писать о турбазах на Байкале с отзывами, самой потом пригодится)
На турбазе была бОльшая часть постояльцев - корейцы молодого возраста. Вообще на Байкале после кризиса 2014 года засилье особенно китайцев, а также корейцев и прочих туристов из ЮВА. На льду постоянно едут буханки или микроавтобусы с ними, на льду возле популярных мысов с наплесками и пещерами черным-черно от народу.
Трек https://connect.garmin.com/modern/activity/3433697448

Posts from This Journal by “Хужир” Tag

  • По Малому морю в выходные на коньках (день 2)

    Утром уехали с турбазы в 9 часов. Переобулись на берегу и выдвинулись на север Байкала, к скале Три Брата, ведь там, как правило, шикарные наледи и…

  • Ольхон трейл "Два моря"

    В это воскресенье был забег по о. Ольхон по шикарному маршруту - от Малого моря до Большого и обратно к Малому. Бежал мой муж, я прокатилась рядом…

  • Тажеранские степи 2017. Окончание

    Начало Продолжение Дальше мы выдвинулись на мыс Кобылья голова, где нам было интересно увидеть место из легенды про Чингисхана и кобылью голову.…

  • Байкал 2017

    И снова, смотря на родные домашние стены, не вижу их, ведь перед глазами белое безмолвие, ледяные глыбы голубого цвета, и солнце и холод, и безмерная…

  • Зимний велопоход по льду Байкала (2015 год), окончание.

    Окончание, начало рассказа жми сюда На скалах мыса "висели" белоснежные украшения, похожие на шторы, причем присутствовал обман зрения - нам…

  • Зимний велопоход по льду Байкала (2015 год)

    Весной 2015 года мы решили не менять традиций и, как обычно, прокатиться в многодневном режиме по льду озера Байкал. Пройти весь Байкал не…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Какая красота! А Влад в Хужир по льду на машине рванул?
Вспомнил свою байкальскую, забайкальскую и прибайкальскую эпопею. Здесь (https://atsman.livejournal.com/1698688.html) мы переплывали Байкал на кораблике, в нескольких следующих записях описывал наше житье-пребывание на Хужире. Мы там жили в "Остроге". Красота была!... :)))
Да, в Хужир по льду на машине, там федеральная дорога, я поэтому и звонила МЧС, они ее безопасно прокладывают.
Замечательный отдых, и какая красота! Вам можно только позавидовать!
У меня тут друг, к слову, надумал поход на Байкал в июле организовать. Скинул ему ссылки на твой блог, может напишет, вопросы то наверняка возникнут.