radost_s (radost_s) wrote,
radost_s
radost_s

Categories:

По Малому морю в выходные на коньках

WP_20190302_18_01_57_Pro.jpg
В субботу выехали поздно с Иркутска, в 11 часов с лишним. Пока доехали до Байкала, пообедали в Юрте, уже было позже 15 часов.
Официальная ледовая дорога начинается с Куркутского залива (позвонила в МЧС, они подсказали, причем я даже не успела сказать, где я нахожусь, про какую именно ледовую переправу интересуюсь, как мне уже выдали ответ - видимо, геолокация у них на звонках включена).
Выбираться из Куркутского не очень приятно из за торосов, поэтому Влад нас высадил на льду за ними, сам уехал в Хужир, и оттуда стартовал уже нам навстречу на коньках.
Ветер был южный, в спину, что радовало неимоверно. Доехали за 2 часа 37 минут, по расстоянию вышло 34,45 км, время в движении - 2 часа 17 минут. Время ушло на встречи с активными туристами. Например, встретили поляка на вело (каждый год из Польши их видим и именно на вело), он у нас расспросил про интересные места на Байкале, а шел он по нашему любимому маршруту - до Северобайкальска.
Посоветовали ему посмотреть несколько стоящих внимания чудес Байкала, в том числе горячие источники Хакусы.
Он сказал, что виза у него на месяц, неделю уже по России, и учится говорить на русском тоже эту неделю. Но, по моему, он лукавит - говорил он очень даже хорошо!
Встретили и проводили розовый закат над Куркутским заливом.
Было очень тепло, приятно, и еще засветло добрались до Хужира.
WP_20190302_18_13_06_Pro.jpg
WP_20190302_18_29_40_Pro.jpg
WP_20190302_18_30_17_Pro.jpg
Заночевали на турбазе "Золотая рыбка" за 1000 руб. с чел., в доме с паровым отоплением (очень ценим такие моменты - в основном там электрические обогреватели, от которых голова болит на утро), с душем (правда, идти приходится по улице, но жаркое помещение санкомнаты все искупает), и с кухней, где наутро мы сварили себе завтрак, и заправили термоса. Широкие односпальные кровати порадовали нас, правда, поролоновые матрасы огорчили, но тут у всех почти такие. В целом турбаза понравилась).
Буду стараться писать о турбазах на Байкале с отзывами, самой потом пригодится)
На турбазе была бОльшая часть постояльцев - корейцы молодого возраста. Вообще на Байкале после кризиса 2014 года засилье особенно китайцев, а также корейцев и прочих туристов из ЮВА. На льду постоянно едут буханки или микроавтобусы с ними, на льду возле популярных мысов с наплесками и пещерами черным-черно от народу.
Трек https://connect.garmin.com/modern/activity/3433697448
Tags: Байкал, Хужир, нордики, турбазы
Subscribe

Posts from This Journal “Хужир” Tag

  • По Малому морю в выходные на коньках (день 2)

    Утром уехали с турбазы в 9 часов. Переобулись на берегу и выдвинулись на север Байкала, к скале Три Брата, ведь там, как правило, шикарные наледи и…

  • Ольхон трейл "Два моря"

    В это воскресенье был забег по о. Ольхон по шикарному маршруту - от Малого моря до Большого и обратно к Малому. Бежал мой муж, я прокатилась рядом…

  • Тажеранские степи 2017. Окончание

    Начало Продолжение Дальше мы выдвинулись на мыс Кобылья голова, где нам было интересно увидеть место из легенды про Чингисхана и кобылью голову.…

  • Байкал 2017

    И снова, смотря на родные домашние стены, не вижу их, ведь перед глазами белое безмолвие, ледяные глыбы голубого цвета, и солнце и холод, и безмерная…

  • Зимний велопоход по льду Байкала (2015 год), окончание.

    Окончание, начало рассказа жми сюда На скалах мыса "висели" белоснежные украшения, похожие на шторы, причем присутствовал обман зрения - нам…

  • Зимний велопоход по льду Байкала (2015 год)

    Весной 2015 года мы решили не менять традиций и, как обычно, прокатиться в многодневном режиме по льду озера Байкал. Пройти весь Байкал не…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments