Что я люблю

Чехлы для озерных коньков


Так как восьмимартовские выходные решила остаться дома, а делать, кроме домашних дел, вроде как, особо и нечего, взялась пошить чехлы для своих и мужниных коньков. Давно уже хотела, но отсутствие времени или желания мешало)
Нужны чехлы, например, чтоб не портить сеточку на внешней стороне рюкзака (когда пристраиваю туда свои озерные коньки, сердце кровью обливается), и вообще для удобства - убрать в сумку, рюкзак, не боясь что либо повредить коньками, к тому же ткань чехлов слегка скользит, удобно "запихивать" даже в тесное пространство). Также чтобы не намочить влагой вещи и рюкзак.
Методом проб, и при помощи поговорки "семь раз отмерь, один - отрежь", два чехла нужного размера под каждую пару коньков (45 см и 50 см) все-таки сотворила (я редко что-либо конструирую, а вот шить получается лучше).
Ткань из того ассортимента, что был дома для походных нужд, выбирала по принципу, чтоб не повреждалась коньками - вот просто брала и ими пыталась, прилагая усилия, испортить, поцарапать, порвать.
В итоге чехлы получились из именно не поддающейся порче ткани цвета ярко-голубого неба над Иркутском и Байкалом)


Вес чехла - 18 г.

Ткани у меня много такой еще, лежит давно, покупали для походных задумок. Кое-что из них выполнили, а материала осталось достаточно.
Кому нужны чехлы, могу сшить за символическую плату - 300 руб./шт.
А вы что-нибудь творите для походов, просто для дома, для себя?

Posts from This Journal by “Иркутск” Tag

  • Велоодежда для меня)

    Заказала себе через интернет одежду для велопоездок - памперс, тайтсы, велофутболка с длинным рукавом, все фирмы DHB. Красиво, и светоотражайки…

  • Хочется лета уже...

    Где то жара, а у нас снова снег и +1 ....

  • Каков вопрос, таков ответ)))

  • Велосипед/автомобиль

    Проехала на первомайских выходных по Тункинской долине почти 300 км на велосипеде. Вернувшись в город, пересела на авто. В первый же день два раза…

  • Доврачебная помощь

    В прошлую субботу сходила на семинар доврачебной помощи. Мне давно хотелось посетить такое мероприятие, и вот подвернулся случай. Семинар проходил в…

  • Вы все еще пользуетесь коврами?

    Коврик лежал в спальне, в которой нет ходу собаке, маленьких детей нет, в обуви не ходим дома, да и я сторонник чистоты - моем полы минимум раз в…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
органза, та ткань что у тебя плотная больше для бахил многоразовых подходит, в ва группа есть
А для чего делать эко мешки, потому что модно сейчас? )
Ткань у меня есть крепкая, пусть служит.
это альтернатива пластиковым пакетам, мы часто не покупаем ткань, а забираем занавески ненужные итд
есть группа в вк и там и продают и отдают ткань, по регионам, городам, районам, если честно то иногда проще купить, тк могут полный хлам отдать

Да я с Иркутска. Антон. Давайте по телефону свяжемся или Вайберу.

Вверху записи значок ВК есть. Через него давайте пока.
Если не трудно, положите линейку, сверху перпендикулярно положите коньки - в районе крепления - чтобы по ширине сориентироваться. Фото мне)
Мне пока не ясно - у всех ширина одинаковая получается из-за креплений или нет?
Могу по своим сделать, если неохота возиться вам, Антон)
(Anonymous)
Света, советую шить чехол пошире и вдоль прошивать, чтобы получался чехол для каждого конька. Так они лезвиями не трутся друг о дружку и не коцаются. Проверено. :)
Хорошо, когда руки из того места, откуда надо, растут! Я ничего не шью - ненавижу просто вот шить, бррр. Либо спортивное ателье шьет, либо готовое покупаю.