radost_s (radost_s) wrote,
radost_s
radost_s

Categories:

Доврачебная помощь

В прошлую субботу сходила на семинар доврачебной помощи.
Мне давно хотелось посетить такое мероприятие, и вот подвернулся случай.
Семинар проходил в здании областной больницы в кабинете, специально выделенном под данный вид курсов, семинаров.
В нашем распоряжении были манекены с датчиками, присоединенными к компьютерам, благодаря которым мы смогли, например, при непрямом массаже сердца отработать правильную постановку рук, силу нажатия (важно, чтоб не сломать ребра пострадавшему), а также необходимый объем и напор воздуха при искусственном дыхании "рот в рот".
При этом преподавали алгоритм действий, например, если человеку стало плохо, для начала, прежде чем кинуться помогать ему, необходимо действовать не импульсивно, а самое первое - оглядеться вокруг, чтоб понимать, что тебе не угрожает опасность, например, машина или камнепад. Это мелочи, о которых ты, может, даже и не подумаешь, а они тоже важны.
Также нас учили правильно извлекать посторонние предметы из дыхательных путей при ситуации, когда взрослый человек или младенец подавился.
Как действовать при ожогах, обморожениях, охлаждении, травмах.
А еще останавливать кровь, накладывать повязки с помощью бинтов, косынок, причем мы не просто слушали про это, а сами отрабатывали на друг дружке.
С удивлением для себя узнала кучу способов фиксации повязок с помощью косынок - обычных, треугольных. Сказали, что они находятся в наборах спец средств военных, и вообще это такое МФУ - многофункциональное устройство)) - и от солнца защитит, и вместо бинта сможет отработать, и станет повязкой для фиксации сломанной руки или шины на сломанную ногу и тп и тд.
Еще рассказывали способы транспортировки пострадавшего.
Какие лекарства можно давать, какие нет - с удивлением узнала, что на самом деле - нельзя никакие. А знаете почему? Потому что мы не врачи, и, давая лекарство, действуем как квалифицированный специалист, им не являясь, а это запрещено, в том числе по жизненным показателям - например, было у человека травма, а после принятия таблетки еще развилась аллергия со всеми последствиями, и пострадавший получает две проблемы вместо одной. В итоге может на вас же еще потом нажаловаться - в Европе и Америке любят судиться по поводу и без, и это к нам приходит тоже.
Хотя ту двоякая ситуация - неоказание помощи тоже чревато - и по закону, и согласно человеческим ценностям.
Своих фото почему то не сделала, даже не вспомнила про них, пришлось утащить у Николая https://vk.com/id110715111.
-oSbe5yWAQ4.jpg
a6GbmGignUs.jpg
GBLForcsQdA.jpg
Tags: Иркутск, хорошее настроение
Subscribe

Posts from This Journal “Иркутск” Tag

  • Велоодежда для меня)

    Заказала себе через интернет одежду для велопоездок - памперс, тайтсы, велофутболка с длинным рукавом, все фирмы DHB. Красиво, и светоотражайки…

  • Хочется лета уже...

    Где то жара, а у нас снова снег и +1 ....

  • Каков вопрос, таков ответ)))

  • Велосипед/автомобиль

    Проехала на первомайских выходных по Тункинской долине почти 300 км на велосипеде. Вернувшись в город, пересела на авто. В первый же день два раза…

  • Чехлы для озерных коньков

    Так как восьмимартовские выходные решила остаться дома, а делать, кроме домашних дел, вроде как, особо и нечего, взялась пошить чехлы для своих и…

  • Вы все еще пользуетесь коврами?

    Коврик лежал в спальне, в которой нет ходу собаке, маленьких детей нет, в обуви не ходим дома, да и я сторонник чистоты - моем полы минимум раз в…

  • radost_s, стабильность — признак мастерства!

    Молодец, Света) Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь!

  • Сурганова и Оркестр в Иркутске 2018

    4 декабря с Юлей снова сходили на концерт. Как сказала сама Светлана, этот год богат на юбилеи, в том числе 15 лет группе и 50 лет ей самой. В этот…

  • Бензин по 60 руб./л?

    Сегодня мне показали прайс-лист "Крайс Нефти", согласно которому с 1 января 2019 года 95-ый бензин будет стоить 57 руб. с копейками, дизтопливо - 64…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments