Что я люблю

Новый год в Таиланде 13-14 апреля 2019 г.

Приехав в Таиланд в этом году 12 апреля, негаданно-нежданно (мы на самом деле не были в курсе) получили удовольствие встретить Новый год или Сангкран по-тайски 13-14 апреля 2019 г.
Нам понравился заморский праздник, если честно).

Конечно, мы поучаствовали в малой его части празднования - в обливании, ни в храмы не ходили, ничего такого.
В этот день принято обливаться везде и повсеместно. Это такая вакханалия воды и смеха. Считается, что у облитого водой смывается все плохое, и ему же желают так счастья и благополучия в следующем году.
Конечно, в торговых рядах обливальщиков не увидишь, а вот на центральных улицах, улицах, близких к пляжу было очень много людей с "оружием" - огромные водяные пистолеты были в руках, как правило, парней, но и у некоторых девчонок мы тоже видели.
Возле гостиниц стояли бочки с водой и со льдом. По улицам ездили машины со стоящими в них бочками. Из этих бочек ковшиками/тазиками обливались все подряд - и проезжающие и мимо проходящие.
По улице пройти сухим просто невозможно - не смотрят ни на открытые окна авто, ни на наличие ребенка в коляске, ни на возраст, ни на что! Облитым быть всем, и точка!
Люди объединялись в банды, останавливая мимо проезжающие байки и кидались толпой лить за шиворот воды ковшиками, либо расстреливая мимо проезжающих.
Нам не хотелось в тот день покупать пистолеты (на улицах их продавали по 500 бат (можно сторговаться за 300 бат) а где магазины, мы еще не знали), поэтому Дима взял бутылки с водой, проковырял ножом в крышках отверстия, и вот тут и крылась самая хитрость - идут туристы с бутылками воды в руках - нормальное явление - жарко, все так ходят. Обливальщики с пистолетами не сильно обливали тех, кто был без них, а вот если ты идешь тоже с ними, то завязывался бой))
А мы идем такие безобидные, я первая, меня не особо обливали, Диму посильнее. Он такой внезапно вскидывал бутылки и с двух рук расстреливал тех, кто с пистолетами, которые еще и подкачивать надо, а Диме - нет - дави только успевай. Ну и вот после этого завязывался бой)) Самое худшее было для тех, кто стрелял нам в спину, тут Дима расстреливал не жалея))
Кстати, 99,9% целится в тело, но нам повезло встретить одного дебила-немца, которые целенаправленно стрелял в лицо из пистолета, и это было очень неприятно - смотрит тебе в глаза, и в них же струю направляет. Чмо, короче.
Дороги в этот день были мокрые, сколько ж воды вылито, уму непостижимо.
Есть ложка дегтя во всем этом - в эти дни высокая смертность в ДТП - тайцы пешком не ходят, а мокрые дороги и струи воды не способствуют неаварийной ситуации на дорогах.
Это вид из нашего окна, вернее, балкона: девочки, которые утром нас кормили завтраком в красивых национальных одеждах, в них же вынесли бочку на улицу и с радостью всех обливали. Потом к ним присоединился какой-то парень, помогая всех расстреливать. Мимо проходящий дедушка покорно стоит и ждет, пока его поздравят)). Обращаю внимание на авто с несколькими бочками с водой))










А тут мы вышли на улицу (очень хотелось кушать), и на ближайшем перекрестке была веселая банда, которая заливала всех жестко)).





тут Дима в синем - мокрющий)

Posts from This Journal by “Пхукет” Tag

  • Пхукет 2019!

    Еще неделю назад мы катались по фирну на Иркутском водохранилище, а сейчас и на протяжении нескольких дней отдыхаем и загораем на пляже Пхукета в…

  • Таиланд - окончание

    Еще остались впечатления о Тайланде, которые записаны, но не опубликованы, поэтому выкладываю остаток (больше ничего нет и писать не буду).…

  • Еще немного о Таиланде и острове Пхукет

    Ну что ж, еще немного про Таиланд, а дальше - про вело-пеше-выходные). Следующая экскурсия у нас была на Као Лак. Као Лак - это заповедник, в котором…

  • Таиланд, о. Пхукет, 2016 г.

    Полностью соглашусь с возмущением того, кто рассчитывает почитать у меня в журнале новое про велоБайкал, а вместо этого видит рассказ про Таиланд).…

  • Тайланд)

    Наконец-то познакомились с Юго-Восточной Азией. Пока несколько фотографий, сам рассказ чуть позже. Если кратко-мы в восторге - и от слонов, и от…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Супер! Вот так Новый год! :)))
Понравилась фотка с немцем, который поливал всех из кузова Форда. Хорошее тело. Видно, что ходит в джим (фитнес-центр)...
Ну насчет национальности можно поспорить, так как в Тай едут все-все-все.
Насчет тела согласна, он еще и красовался)
Я обратил на него внимание, потому что вашу запись сначала прочитал у себя в своей френдленте. А в ней фото --- безразмерные. Огромные! На них видны только ведра на тротуаре да части тел и машин. Немец или кто он там был единственным человеком, который целиком попал в кадр. Пришлось поневоле полюбоваться его прессом. :)))
А раньше такого фокуса не было с безразмерными фото?
Я вроде бы оставила в настройках фото *оригинал *, а обычно выбираю просто самый большой размер фото. Может с этим что то связано?
А это неважно. Если тебе, действительно, интересно то, что написано, элементарно кликаешь на заголовок и читаешь запись в том виде, в каком ее написал автор. Так что никаких проблем.
Теперь если захочешь отметить новый год по тайски, ты знаешь в каких он датах 🎅 🎅 🎅🎄🎇⛄✳❄🐘
Аналог русского Дня Нептуна. В пионерских лагерях проводили такой день в начале июля, и на стадионах сходились команды отрядов, вооружённые пластиковыми пакетами с водой - получались водяные бомбы, которыми закидывали противника.
А каково фотографам? Камеры могут отсыреть, если выйдешь снимать на улицу.
Пришлось покупать водонепроницаемый чехол для телефона 😊
Так то да, очень похоже, на Иван Купала у нас также обливаются. Сейчас не так массово как раньше стало 😊
Вот это да! А я и не знала о таком прикольном обычае! А температура воздуха сколько была?