Что я люблю

Тункинские приключения "Активных" 2019 или как мы провели первомайские выходные, день 3

2e2UjG42L38.jpg
День 2
А утром был снег... Мы прождали часов до 11 утра в пансионате, и постепенно выдвинулись, ибо в 12 так и так надо было выселяться.
В принципе, снег не был нам страшен, мы все ездим зимой, в том числе на велосипедах.
Но в этот день был мокрый снег с дождем и сильным ветром угадайте куда? Конечно, в лицо! Пока мы выбирались 8 км из Ниловки до Турана, где проходит трасса, это было не сильно заметно - ветер скрывали скалы либо деревья.
Только выехали. Оля
WP_20190503_12_19_51_Pro.jpg
Лошадки
yPIT-HAM6K0.jpg
В Туране мы покушали в том же кафе, что вчера обедали, договорились встретиться в определенном кафе в Кырене через 30 км попить чай, и снова сели на своих коней. Сначала по прямой, а затем... Совсем недалеко от поселка начинается длинная, очень длинная горка, на которой и замерзли наши велосипеды.
Та самая горка)
cTqTJpobD2Y.jpg
В основном кто на каких скоростях заезжал на нее, тот дальше и ехал еще около 30 км до Кырена на таких же скоростях. У меня еще машинки переключились с 2:3 на 2:5, и переключалось с 2:5 на 3:5, что позволяло с трудом заезжать в следующие горки, и ехать по прямой тоже. У Юли вроде бы с 2:3 не переключалось.
На велосипедах висели в итоге разных цветов похожие на сопли сосульки и просто обледенели очки, баффы, одежда, обувь, и было не очень приятно ехать. Я себя не раз похвалила за то, что в кроссовки (не летние, и то хорошо) поставил греющие стельки, благодаря которым ноги вообще не мерзли. Кстати, в любых холодных и мокрых ситуациях настоятельно их рекомендую!
Итак, мы и велосипеды)
Ксюша
rQuxHRvGuMc.jpg
I3JoC6OTP2c.jpg
WP_20190503_14_35_47_Pro.jpg
WP_20190503_14_35_26_Pro.jpg
WP_20190503_14_35_10_Pro.jpg
WP_20190503_14_35_08_Pro.jpg
Остановилась возле святого места в надежде убрать лед с велосипеда(бесполезно, на самом деле) и хоть немного очистить брюки - они сначала намокли, потом встали колом (немного удалось). Подъехал Коля, с которым мы пофотографировались взаимно, уехал. Подъезжает следом маршрутка, открывается дверь, выходит Ярослав, и как змей-искуситель предлагает мне сесть в маршрутку, аргументируя это тем, что она пока пустая и что мы доедем до Кырена в тепле и комфорте. Я на него смотрела - сухого, севшего в нее еще в районе той самой горки, и понимала, что самый простой вариант - сесть в автобус, но я себе не прощу этого точно - итак едем несерьезные 60 км в день с постоянным сбросом высоты, да еще и часть пути проеду на авто??? Стоило большого труда на самом деле отказаться, уж очень было холодно, мокро.
Поехала дальше, медленно, но верно).
Около Кырена стало проглядывать солнце, и потеплело немного. Въехав в поселок, обстучала велосипед ногой - лед с него кусками свалился, со штанов тоже, вес ног сразу будто уменьшился).
Еду дальше, вижу Колю с Софьей. Они уточнили у меня название кафе, стали вместе смотреть его и каким то образом просмотрели.
Уже и конец поселка (а он длинный), возвращаться неохота. Решили на заправке купить горячий кофе (все-таки ж замерзли), перекусили там же.
Даже обсохли немного.
Соня в Кырене
lfiZlBIEdkI.jpg
Надо было доехать до поселка Жемчуг (Вышка), то есть до момента попадания в горячие источники оставалось еще 30 км. Мысль о них сильно грела).
Встали тут снова красивым пелотоном из троих велосипедистов, где уже Коля резал ветер, потом мы с Соней немного. Так втроем и доехали.
Свернули перед Жемчугом на Вышку, там нашли наших ребят, и тут выяснилось, что наша бронь слетела - видимо, хозяева, так как мы не приехали ни утром, ни в обед, ни после - сдали номера другим отдыхающим - там аншлаг - майские выходные, половина Иркутска в Аршане да Жемчуге.
Нашелся нам какой-то о вариант с летними двухместными домиками и крайне низким напряжением. У нас с Соней (заселялись вместе по приезду) в домике чайник на две кружки не закипал полчаса, а вместо обогревателя был прислонен к стене какой то кусок чего-то невнятного с двумя проводами, и эта явно небезопасная конструкция была еле теплой, и дверь неплотно прижималась к косяку.
Полный трэш ко всему прочему, в общем...
Мы не унывали, пошли греться в источники, кто в бассейн, я в ванну. Потом покушали в кафе, вернулись в домики.
Я снова надела свою теплую термуху, и несмотря на то, ночью на улице был минус, а нос и голова мерзли (я их прятала под своей же одеждой - просто положила на голову и лицо), и страшно было повернуться на бок - холодная постель, бррр, тем не менее, как ни странно, хорошо выспалась, Соня также. Спали до 8 утра.
Медведь из Вышки, судя по его морде на фото у всех наших участников, всех впечатлил. Вам тоже покажу.
Все фотографии кликабельны)
(без названия)
Трек Нилова Пустынь-Жемчуг(64 км)
В этой записи использованы фотографии Ксении, Николая, Марины, и, может, быть, чьи-то еще.
День 4

Posts from This Journal by “Тункинская долина” Tag

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Главное, все знали, что будет плохо с погодой, но слился лишь один человек)
Это у вас там монеты на фото под ногами? видел чтобы деньги метали в пещеру или фонтан, но чтобы прямо на землю.
Это монеты возле святого места - там местное население останавливается, кидает монеты, рис, брызгает молоко, что то шепчет иногда. Просят благословения местных духов в дороге, я так понимаю. там же стоят обычно беседки для отдыха, перекуса, туалет. Два в одном, получается)
У нас обычное дело на парад 9 мая - снег, дождь, холодина - редко бывает теплый парад. На первомайские тоже по разному бывает)
Офигеть. Да вы там все просто железные люди :-) Снимаю шляпу!
Спасибо, но что то мне подсказывает (в частности твои отчеты), что ты не менее железная леди)