я

В автобусах города

Еду вчера в автобусе, а морозы стоят сейчас по утрам примерно минус 26, и влажность 90%, что в целом жутко холодно. Сидит рядом молодой парень, весь скукожился. Одежда не новая, под джинсами явно нет подштанников - коленки острые торчат, куртка на нем для активного спорта - такая, в которой если двигаешься, то тепло, а остановился - холодно, руки в рукава запрятал, капюшон на голове, нос синий из него торчит, скрючился весь, явно ему холодно. Думаю, бедный студент, наверно, приехал с какой-нибудь деревни, денег не хватает на нормальный пуховичок, на штаны теплые. А сама недавно дочке купила пуховик очень теплый, уложилась в 5 тысяч, дочка не нарадуется. Ну и я такая еду ж дальше, про себя мысли гоняю - вот, пяти тысяч нет у семьи ребенка одеть нормально, жалею его. Тут раздается звонок телефона, достает этот несчастный, по моему мнению, студент из кармана такую "лопату", что во мне жалость быстренько заткнулась, и проснулось нечто сродне злорадству - сам дебил, деньги потратил на вещи, не являющиеся предметом первой необходимости, теперь сидит мерзнет.
Тут же рядом стоят-сидят три женщины, и слышу, "шокают" и "гэкают". Речь звучит типа: "Ну шо, ты Галя, сейчас доедем до мера и все порешаем". Вышли на сквере им. Кирова, возле администрации городской. Беженцев явно не встречала еще, только передавала им вещи да бытовую химию, а тут услышала и увидела воочию. Как у них то сложится судьба?
Впереди меня сидел парень молодой, попивал пиво. Допив бутылку, вытянул ноги, сам сполз немного по сиденью вниз, прилег типа, через несколько минут похрапывал. Рядом женщина стояла, лет 60, места он ей, конечно, не уступил, а зачем? у него то жизнь хороша.
Это к чему я написала? Просто поговорить захотелось, как тот чукча, что вижу, то и пою).
promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Мне кажется Вам свойственна чуткость. Отличное и редкое качество.
Ведь, сейчас, всё больше людей, заходя в общественный транспорт, утыкаются в свои гаджеты или погружаются в свои думы, и совершенно не обращают внимание на окружающих.
Это точно, только сядут, сразу достают девайсы. А в автобусах много чего происходит, и часто много негатива, так что порой видеть этого не хочется или начинаешь мечтать о своей машине - настроение с утра чтобы не портилось(.
В автобусах города
(Anonymous)
"места он ей, конечно, не уступил, а зачем?"

Женщины не должны знать о том, что мужчины "обязаны/должны" уступать места.

Мужчин так воспитывают, что это вежливо, уступить даме место. Но если об этом знают дамы, то они начинают этого буквально требовать. Нигде же не написано, что это обязательно требование к мужчинам. Как будто к бытовой технике какой-то...
Re: В автобусах города
Мужчина должен иметь уважение к женщине - не потому, что должен, а потому что благодаря женщине появился на свет, мне так кажется. И за одно за это может и постоять в автобусе. Мы же можем рожать мальчиков, хоть это и очень больно, неужели мальчику даже если он устал, трудно постоять в автобусе?

Edited at 2014-12-16 08:33 am (UTC)