я

О новом велокомпьютере и снова о моем любимом городе, об Иркутске!

Сегодня выехала на фэтбайке, но наконец то с новым велокомпьютером (подарок;)).
Решила прокатиться по водохранилищу. Цель - хорошо потрудиться, потестить компьютер и еще посмотреть, куда ведет зимняя дорога по водохранилищу, как она в заливы заходит и выходит из них, куда можно доехать.
На остановке троллейбуса не было, стоять было холодно - дул ветерок с колючим снегом, поэтому пришлось катить своим ходом. Настроение было такое хорошее - наконец то выбралась!!! После нашего приключения до ГМС Хамар-Дабан (http://radost-s.livejournal.com/13878.html) через два дня разболелась не на шутку, так как было кому заразить, в связи с чем с 4 числа по сегодняшнее в седло не садилась. А тут выехала - всю ночь и полдня шел снег, город чистый и будто новый, на улице -8, красота неописуемая. Правда, количество снега все же смущало, но не являлось препятствием для прогулки.
Минут через 15 поняла, что настроение портится - раздражали все красные светофоры на пешеходных переходах и пешеходы, норовящие идти то посреди дороги, то бегающие по ней, да бесконечные бордюрины. По авто дороге ехать и не пытаюсь - на ней столько посыпного материала, что фэт в ней вязнет и виляет, да и я просто не сторонник зимней езды по ней.
Одернув себя, что злиться - себе вредить, успокоилась и поехала дальше. Выехав на залив Якоби, нашла начало зимней автомобильной дороги, и двинула по ней. Водители на машинах меня обгоняли, съехав одной половиной с дороги, второй оставаясь в колее, никто не ждал, пока съеду в снег я сама. Тем не менее рев машины, подъезжающей сзади, как то напрягал - знаю, что тут уже сбивали пьяные водятлы людей на велосипедах, да и от хамов никто не застрахован.
В очередной раз пожалела нас, велосипедистов - по лыжне не езди, лыжню не ломай, по автодороге не езди - все может быть вплоть до самого худшего, по снегу не езди - утонешь в сугробах...ну просто ужас какой то - а где нам ездить то?
Доехав до первого мыса, где парапланеристы готовились ко взлету, свернула во второй Ершовский залив. Мимо по снежной целине проревели снегоходы, штук 5.
В самом заливе некий грузовичок, прицепив спереди огромных размеров скребок, чистил лед, выписывая этакую змейку, очень изогнутую много-много раз, а "по ней" три мотоциклиста, в том числе одна девушка, отрабатывали заносы. Доехав до конца залива, и, обнаружив конец дороге, заехала на эту змейку, и покатила по ней. После заснеженной автодороги это была, конечно, "халява" для моих мышц, поэтому при первой возможности вернулась обратно на дорогу.
Вернувшись к первому мысу, еле увернувшись от приземлившегося метрах в 10 от меня парапланериста, свернула в первый Ершовский залив. На мыс Крокодил хоть и хотелось скататься, но в связи с отсутствием туда дороги пришлось отказываться от этой идеи.
Меня еще обогнала машина, которая тащила за собой на "бабле" парня. Я у него успела спросить - "Как тебе?" - а в ответ услышала - "клевааа...ващеее...")))
Вдали были видны лыжники, и если бы до них дойти, то можно было бы и до Крокодила доехать, но все же решила катить по заливу - я ж в разведке).
Между первым и вторым заливами автомобилисты сделали себе ледовый полигон для отрабатывания заносов - как правильно это называется, я не в курсе). Там ревело и кружилось с десяток машин. Как они не врезаются друг в дружку, непонятно, постояла минутку - посмотрела - загадка какая то).
Чуть не забыла, в каждом заливе были рыбаки и повсюду стояли их опознавательные вешки.
Доехав до берега, свернула на него, решив вернуться через Лунную поляну. Вернуться то я вернулась, только часть пути пришлось пройти пешком - из-за снега тяжеловато было буриться. Сдула колеса и, проехав все же часть пути, выбралась из леса. Вернувшись в Академгородок через мкрн Юбилейный, повысматривала троллейбус на нескольких остановках - ехать было тяжело на спущенных колесах, а качать было лень. Рогатых не было, поэтому пришлось своим ходом пилить до дома.
Как итог: дистанция - 30,98 км, общее время в пути - 2,57 час, средняя скорость - 10,4 км/час, макс. скорость - 25,8 км/час. Комп работает на ура, все показывает на холоде, включается быстро при начале движения, управляется легко и удобно.
Как еще один итог: на водохранилище одновременно можно наблюдать не/летающих парапланеристов, отрабатывающих поведение транспорта на опасно гладкой поверхности мотоциклистов и автомобилистов, просто так гоняющихся на снегоходах отдыхающих, летающих по снегу "баблоидов" - от слова бабл, лыжников, пешеходов, рыбаков, велосипедистов (мурьк, это я), кого то еще забыла? И до чего же я обожаю Иркутск, какой он активный, легкий на подъем, спортивный, добрый, любимый мной город!!!
promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Света, так все-таки чтобы мышцы нагрузить или воздухом подышать? )
Ой да чем я только не занимаюсь на велосипеде пока еду))). Я даже губы на ходу могу накрасить, правда, ровно получается пока только гигиенической помадой))))))))
Ну тут главное практика ) на место компьютера зеркало и можно парадный мейкап тренировать )))