я

Скучаю по лесу...

Очень хотелось встретиться с лесом, прокатиться с ветерком по горкам, поэтому поехала не на водохранилище, а решила разведать дорогу на Олху. При благоприятном стечении обстоятельств можно было уехать на электричке домой, поэтому запаслась расписанием от жд компании, термосом и шоколадкой) и поехала сначала через лыжную трассу в лесу Академгородка
WP_000805.jpg

Следующая дорога через лес - путь через собачий питомник. От питомника вверх идет крутая горка, в которую не смогла заехать - прокрутка колес на месте. Кстати, тропа напротив питомника, по которой мы летом ездили на велосипедах, сейчас стала лыжней.
Через Сумеречную не стала разведывать дорогу, двинула сразу через Березовый, который, кажется, стал еще больше. Съехав на гравийку, так дальше по ней и шла до самой бетонки. А бетонка стала более приятной зимой - швы между плитами засыпало снегом, загладило машинами, красота!
Возле озера (золоотвал ТЭЦ) остановилась - замерзает или нет? Оказалось - нет. Логично так то.
WP_000803.jpg

Дальше был только лес, а горки чередовались со спусками, фэт шел уверенно, не скользил, я, правда, быстрее чем 29 км/час не разгонялась).
Возле водохранки были глубокие колеи, за которые периодически цеплялись педали, из-за чего приходилось останавливаться. Летом до этого места доезжала за час чистого хода, в этот раз вышло 1 ч. 45 мин. При этом всю дорогу было как то тяжело, все время потела, ощущение, что я устала, не покидало. На улице, кстати, стояла жара - минус 5. Поэтому решила попить чаю и определиться со своими силами и куда дальше - обратно домой либо все же к первоначальной цели.
Только вытащила термос и шоколадку, со стороны М-55 появился Сергей - из Кефир-клуба и тоже достал термос. Оказывается, это след его широкой задней покрышки видела на дороге все время перед собой. Вместе попили чаю, поболтали и разъехались - он в сторону бетонки, я - дальше к цели. Свернув возле колючего забора налево (если направо, то выедешь к трассе М-55), облаянная собаками, покатила в сторону домиков наверно пос. Марково, где возле одного из его заборов надо было свернуть в лес направо.
WP_000797.jpg

Дальше дорога меня должна была привести к горке "прощай, здоровье", с которой мне и думалось оглядеться - есть ли дорога до Олхи, успеваю ли по времени на электрон, ну и как там вообще - тоже хотелось посмотреть. По лесу соскучилась, городские пейзажи надоели жуть просто. Еду такая, наслаждаюсь, представляю как я по сосновому красивому лесу сейчас поеду, о, вот и вожделенный забор, вот проезд, а вот и дорога в лес в сугробах по колено. Облом.
Что ж, зимой я тут не бывала, зато теперь буду знать, что до Олхи этим путем не доехать. Там, правда, по поселку шла дальше автодорога, но куда б она меня привела, разведывать настроения не было, да еще и собаки брешут в округе, кажется вот-вот нагрянет стая какая-нибудь.
Развернулась и вернулась домой тем же путем обратно.
Красивая дорога в лесу
WP_000800.jpg

Лес, маленький его кусочек
WP_000801.jpg

Лес возле пос. Березовый, местные там шашлыки жарят даже и зимой, как я увидела - там даже ковры висят между деревьями - комфорт любят, однако).
WP_000804.jpg

Всего в пути провела ровно 4 часа, из них - 3:10 чистого хода, расстояние - 36,13 км, средняя скорость вышла небольшая - 11,3 км/час. Сижу думаю - мало это ведь? Ай, да нормальные результаты для зимнего маленького путешествия, и иди оно все лесом)).
promo radost_s октябрь 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Какие красивые снимки))
у меня сын хочет зимний велосипед,т.е. и шины чтобы такими были,но....он и на обычном летом упасть может....пусть подрастёт и сам решает)))
Re: Какие красивые снимки))
Ему надо просто больше кататься, тогда он не должен падать). Хотя я , конечно, не знаю как он физически управляет своим телом - на 100% или нет?
А велосипед у меня не зимний, а вездеходный, а его проходимость достигается за счет ширины колес, конечно, и низкого давления в них. Но в целом да, его можно назвать и зимним, раз он зимой может ездить по снегу, а обычный велосипед-нет).
Re: Какие красивые снимки))
нет,совсем не полностью владеет,но признавать этого не хочет и пытается....
а там шипов нет? ну как на машинных)
а то у нас и гололёд частенько.
Re: Какие красивые снимки))
Какой молодчинка, что пытается, просто здорово! Пусть делает это, ведь удерживание тела в равновесии на велосипеде сама езда помогает гибкости тела, ловкости, выносливости, вобщем, физическому развитию зеленый свет).
Шипованная резина, конечно, продается, но на фэтбайке я ее пока не имею и езжу и по льду тоже на водохранилище, по снежным автомобильным дорогам - по гравийным я имею ввиду - в городе зимой я на автодороги не выезжаю.
Но,думаю, для начала твоему сорванцу не нужно брать фэтбайк, можно просто на ваш купить покрышки пошире, шире чем у вас сейчас стоит, и по городу ему этого хватит.
Вот по такому льду - только на шипах, иначе только падаешь)))
IMG_0365.jpg
Смотреть фото на NetPrint.ru
Re: Какие красивые снимки))
понимаешь,я просто боюсь,дороги узкие,тем более зимой,а его слегка машина уже сшибала((
потому пусть растёт,тогда сам и покупает))
Re: Какие красивые снимки))
Тогда конечно, пусть вырастает сначала). Тем более маме виднее)
Зимой путешествия - это хоршо!
Маленькие зимние путешествия на фэтбайке, особенно когда знаешь дорогу, но она переметена и засыпана по колено, всегда оставляют особые ощущения. :)
Re: Зимой путешествия - это хоршо!
Точно, надо было не поворачивать назад, а ехать по сугробам).
Re: Зимой путешествия - это хоршо!
Это то меня и остановило)) На одной шоколадке далеко не уедешь, по крайней мере мне это будет трудновато)). А вам?