я

Как доехать сегодня на фэтбайке до мыса с памятниками и про овсяную кашу

Сегодня, добравшись на троллейбусе до остановки "Управление ГЭС", пересела на фэтбайк и поехала в сторону мыса Крокодил. За что я сильно люблю Иркутск - за его активность! На дороге, вытоптанной донельзя, черным-черно от присутствия людей - пешеходов, лыжников, бегунов, куча народа от мала до велИка вышла на водохранилище.
WP_000842.jpg

Итак, дорога до Крокодила - просто Бродвей - широка, тверда, утоптана. По расстоянию до мыса вышло 4 800 м на моем компьютере. Конечно, измеряет он относительно - ведь на фэте постоянно играет давление в колесах благодаря ситуации, но, думаю, отклонение метров в 300 не критично). Скорость постоянно поддерживала 13-15 км/час.
Возле мыса встретила Максима с Сашей, они подсказали, что практически до мыса, называемый народом "до памятника", есть хорошая снегоходная дорога. По карте определить не могу - что ж все таки это за мыс? Название у него есть или нет?
Заехав за Крокодил, попробовала по нескольким следам от снегоходов ехать. Выбрала тот, на котором не проваливаюсь, поехала. Стала проваливаться, переехала на другой, потом на третий, в итоге нашла ту самую дорогу. На фото видно, где именно проходит сегодня снегоходная проезжаемая для фэтбайков дорога:
WP_000844.jpg

и еще:
WP_000845.jpg

Недалеко отъехав от места разворота всех лыжников и пешеходов в обратную сторону, поняла, что есть хочу сильно как никогда. Перед отъездом съела тарелку овсяной каши. И вот она то была моей большой ошибкой - организм жутко просил энергии. Съев сникерс, решила не поворачивать назад, а прокатиться еще немножко. Это немножко вылилось в поездку до мыса с памятниками - в декабре мы с Димой ездили до туда, но до оконечности мыса я не дошла - устала крутить педали с высоким каденсом, на скорости 1:3. Фото с того раза:
20141227_162527.jpg

Еще фото с декабрьской тренировочки, на которой хорошо видно, по чему приходилось передвигаться (представляю, как сейчас лыжники будут возмущаться О_о). Да-да, другой дороги до мыса с памятниками не было, приходилось аккуратно ехать по одной стороне лыжни, но за мной ехал лыжник и заглаживал след - это для тех говорю, кто уже машет палками)). След от бурана, видимый на фото, был слишком рыхлым и забирал с огромной скоростью силы.
20141227_152738.jpg

Итак, в этот раз доехала и на компе 14 200 метров. Замер произвела стоя параллельно двум памятникам.
WP_000853.jpg

На участке от Крокодила до памятников была широкая полоса, скорей всего старый след от бурана, заглаженный, или затоптанный, сверху засыпанный снегом, и в связи с огромным диапозоном температур последние три дня - ставшим неким настом, по которому ехалось очень даже бодренько - со скоростью 9-12 км/час. Порой проваливалась, но крайне редко - передо мной были следы от двух фэтбайков, и один из велосипедистов был тяжелым, наверно, и я, увидев где он проваливался, объезжала такие места. Эти два следа вели дальше мыса с памятниками, и очень хотелось тоже рвануть туда, но овсяная каша или скорее ее отсутствие снова давали о себе знать. А впереди виднелись следующие мысы, до которых тоже хочется съездить. На фото - те самые мысы и два следа от фэтбайков, зовущих за собой. Кто это был, вот интересно).
WP_000854.jpg

По такой дороге катить было просто рай. Наслаждаясь движением, солнцем, снегом, тишиной, хотелось ехать без остановки. Как вам наст??? Предлагаю на фэтбайках на следующих выходных если не выпадет за неделю снег, скатать еще раз по этой же дороге, но доехать до следующего мыса или после следующего.
WP_000855.jpg

Еще - для закрепления положительного эффекта )):
WP_000848.jpg

Силы таяли, поехала назад. Встречный ветерок здорово холодил, ноги стали мерзнуть, силы стали таять с огромной скоростью. Чая уже не было, перекуса вообще не было. Без бутеров стараюсь не выезжать, почему сегодня-то не взяла? На мысе Крокодил один совершенно незнакомый добрый человек с шутками и прибаутками напоил меня прегорячейшим чаем с брусникой, вдохнувшим в меня силы для последнего рывка и давшего возможность шустренько доехать до остановки. Его ник на Ангаре.нет - Stand-artos. Спасибо за чай, Сергей!
Итого сегодня по цифрам: всего - 28 400 метров, максимальная - 22,7 км, средняя - 10,7, время в пути - 2 ч. 40 мин.
Если автор ссылки на карту не против, я оставлю ее тут. Мыс с памятниками обозначен белым крестиком. ГЭС, от которой начинался сегодня мой маршрут - вверх по карте. Мыс Крокодил = мыс Зыбун. Не пойму - почему тогда Крокодил? Кто нибудь объяснит мне различие? Зыбун мне больше нравится, если честно. Звучит достойно).
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=52.139283&lon=104.439125&z=13&m=b

Напоследок скажу - велосипедисты! Не ешьте овсяную кашу перед поездкой на велосипеде, нехорошее это, неблагодарное дело)).

Posts from This Journal by “фэтбайк” Tag

  • Фэтбайки на Ангаре

    А назавтра, проехав на фэтбайках тем же маршрутом, что и вчера, (за исключением участка, где мы провалились), увидели, что лед посреди…

  • Тажеранские степи 2017. Окончание

    Начало Продолжение Дальше мы выдвинулись на мыс Кобылья голова, где нам было интересно увидеть место из легенды про Чингисхана и кобылью голову.…

  • Тажеранские степи 2017. Продолжение.

    Начало тут Наконец-то мы приехали в место ежегодной стоянки клуба "Мечта", парни из которого и проводили нам в 2014 году экскурсию по пещере. Лагерь…

  • Вело Байкал 2017

    Синий-пресиний Байкал, зелено-золотистая степь, скальники, удивительно похожие на развалины крепостных стен и фэтбайки, идеально подходящие для…

  • Скоро фирн!

    В продолжение про состояние льда водохранилища неделю спустя - снег просел, частично растаял, частично превратился в то, что на фото - некое…

  • Весна 2017

    В субботу сунулась в лес, в Сумеречную долину. Было крайне мокро и грязно. Пришлось возвращаться домой, нигде не задерживаясь, стираться и мыть…

  • Наконец-то фэтбайк)

    Может сложиться впечатление, что фэтбайк совсем забросила, но это не так - просто стоят морозы, и на вело просто холодно катать, холоднее чем на…

  • Фэтбайк зимой - насколько это здорово!

    Еще немного восторгов по фэтбайку. В воскресенье катала снова по водохранилищу. Когда назад возвращалась, обратила внимание на след от моего фэтбайка…

  • Скальники Олхинского плато - Шахтай

    Последний выходной день провели на Олхинском плато. В этот раз наш интерес был к Скальнику Шахтай. Помнишь мой пост про то, как мы добирались до…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Re: снимки чудесные:))
Не, ну так то можно). Просто она жутко полезная, но нифига не питательная. А когда ты крутишь педали в течение нескольких часов, организму необходимо из чего то вырабатывать энергию. А если в желудке пусто, это очень тяжело. Хотя некоторые спокойно переносят голод при физических нагрузках и могут их продолжать долгое время, но я не из их числа)))

Edited at 2015-02-02 06:22 am (UTC)
Re: снимки чудесные:))
я тоже не из их числа)) мне показалось - может в кишечники проблемно с ней при езде потому и спросила:))
Re: снимки чудесные:))
Нет-нет, однозначно). Для желудка овсянка очень даже хороша)
(Anonymous)
Хм... Надо прокатиться по этому маршруту :)
А я, ведь, предупреждал....
Ну вот примерно и почувствовала мое состояние, когда я там у вас катался с Максимом. :) На голодный желудок я тоже физ.нагрузки плохо переношу. Одно воспоминание моего голодного подъема от начала водопадов на реке Подкомарной до пика Черского заставляет внутренне передёрнуться...

Edited at 2015-02-05 02:31 am (UTC)
Re: А я, ведь, предупреждал....
Какой ужас! Я тебя понимаю как никто другой! Когда организм требует - ДАЙ ТОПЛИВА, ДАЙ, ДАЙ!!! то силы тают втройне быстрее, чем обычно))