radost_s (radost_s) wrote,
radost_s
radost_s

Categories:

Курминский залив

Сегодня у нас был план - найти дорогу до Курминского залива, который мы успешно претворили в жизнь.
SDC15294.JPG
Фотографии кликабельны.
Встретились втроем в 11.30 на Мельничном тракте, где сходятся своротка в Юбилейный и дорога из микрорайона Радужный и где стоят грузовики с опилками и удобрениями.
Мы - это я, Лена (Bemepok)и Виталия (MbIW). На ангаре пригласили желающих, особенно со знанием маршрута, но, видимо, никто не смог присоединиться, да и поздновато написали, наверно, из-за этого.
Машин было очень много, поначалу они шли сплошным потоком, но постепенно редели. "Радовали" трактора, проезжающие мимо с каким то неимоверным шумом.
Проехав незаметно быстро до конца асфальта, остановились и еще раз прочитали описание дороги, которое нам предложил Андрей, с ником multispekt на ангаре.нет.
От конца асфальта разбегаются две дороги. Нам нужна была та, что уходила налево, грунтовая, естественно. Пыли было очень много, она оседала на нас сплошным слоем, плюс в воздухе кружился пух, норовящий облепить все лицо и тело, бррр.
Через 4 км появилась своротка, которую мы опознали по фото, виденному ранее.
WP_001052.jpg
От нее свернули по той дороге, которая идет налево, и следом появилась еще одна своротка, и мы снова выбрали налево - по описанию должна была быть та, которая лесная, а не грунтовая, вот по ней мы и поехали.
Дорога была местами испорчена лесовозами, мы то ныряли в ямы, то выныривали из них.
Так продолжалось 2 км.
SDC15283.JPG
WP_001053.jpg
Доехав до следующей своротки, свернули снова налево.
WP_001054.jpg
Вот тут нас ожидал спуск примерно 5 километров.
Чем дальше, тем больше дорога становилась похожа на обычную лесную дорогу, и в конце концов превратилась в красивый спуск по травянистому покрытию с красивыми полянами, соснами, полями, без пыли. Не дорога, а сказка для того, кто любит природу и ездит на нее посмотреть, побыть с ней наедине, без городского шума и грязного воздуха)
WP_001058.jpg
WP_001056.jpg
Спуск постепенно перешел в пологую дорогу, и вот между соснами мелькнула вода, и спустя 5 минут мы оказались в Курминском заливе. От места нашей встречи до залива прошло полтора часа.
WP_001060.jpg
WP_001059.jpg
Составили велосипеды и устроили фотосессию)
SDC15299.JPG
(без названия)
Наевшись, разболтались, потом вообще решили позагорать в лежачем положении - было слишком хорошо, не хотелось никуда ехать, дождь, начавшийся вечером, пока не намечался.
После релакса решили прокатиться по заливу и уйти другой дорогой в лес. Встретили лошадей, они позировали нам.
(без названия)
Еще видели двух мужиков с приборами - искателями металлов или чего они там ищут. Кто-нибудь в курсе, что там интересного для копателей на этом заливе??
Дорога не уходила в лес, вела непонятно куда, поэтому просто повернули назад, и въехали обратно в лес. Пятикилометровый подъем показался каким то детским, мы в него просто залетели - вот что значит правильно отдохнуть). Обратный путь был ничем не примечателен, а машин было много, этим то Мельничный тракт и неприятен для велосипедиста.
Хотелось бы покатать по тем свороткам, что мы видели, посмотреть залив с других сторон, реку Курму хочется увидеть. Надеюсь, все получится. Буду рада услышать еще описания дорог к заливу от знающих.
Надо сказать, что описание маршрута, которым мы воспользовались при нашей поездке, было достаточно понятным при том, что оно уместилось в 4 строчки. Спасибо, Андрей.
Конечно, огромное спасибище Лене, что сорганизовала нас, и Виталии за веселую компанию. Все было просто замечательно.
Итог дня - дистанция - 65,9 км, время в пути - 3,33 часа, макс. - 58 км, средняя - 18,5 км.
Карта, найденная на просторах ангара.нет.
NReQgqur0lY.jpg

Tags: Курминский залив, ПВД, велосипед
Subscribe

Posts from This Journal “велосипед” Tag

  • Марьин утес 2019

    Скатали 2 июня на Марьин утес группой из пяти человек - Виктор, Виталия, Артем, Дима, я. Находясь на нем, с высокой точки виден Иркут, и сами…

  • Велосипед/автомобиль

    Проехала на первомайских выходных по Тункинской долине почти 300 км на велосипеде. Вернувшись в город, пересела на авто. В первый же день два раза…

  • Фирн 2019!!!

    На Иркутском водохранилище сейчас фирн - такое состояние снега и льда, что и не гладкий лед, но и не пушистый снег. В целом это становится…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments