я

На велосипеде на работу - хорошо ли тебе, девица, удобно ли тебе, красавица?)

Езжу на работу на велосипеде и стараюсь это делать каждый день. В зимний период такое перемещение по ряду причин невозможно, а в период весна-лето-осень - на автобусах езжу только в дождь.
Поначалу на работе некоторые хмыкали, типа, побалуется и перестанет. Теперь, по прошествии трех лет почти каждодневого созерцания моего велосипеда на одном и том же месте никто уже и не сомневается, что это не временная моя блажь).
Основная масса коллег все же изначально улыбчиво относится ко мне, и часто шутит. Например, одна девушка когда видит, что я пошла переодеваться или уже залезла в платье и надела каблуки, говорит, мол, "о, вот уже и принцесска".
мы с Элей на свадьбе.jpeg
Другие что-то могут спросить на тему где катаюсь, сколько, когда и как.
Таким образом, когда я стала катать на работу, за пару месяцев перезнакомилась со всеми несколькими десятками людей, а раньше и знать почти никого не знала, так как по работе с ними не сталкивалась.
Еще мне нравится, что не стою в пробках в душном общественном транспорте, причем там могу потерять сознание от духоты - настолько ужасны наши иркутские автобусы.
Зато на велосипеде рыбкой нырк-нырк между машинами, кое-где по тротуарам и вот через 12-15 минут я на работе, а через 20-25 - дома.
12.jpg
Удобно после работы сразу ехать на тренировку, посетив Сумеречную долину или даже заехать на лыжную базу в Академическом городке, а там клевые подъемы до верха подъемника или дроп-парк не дадут ни минуты отдыха и ни капли послабления.
WP_001174.jpg
Полтора-два с половиной часа на тренировку в будние дни два раза в неделю очень помогают держать себя и мышцы в тонусе, ни о каком целлюлите речи нет, всегда чувствую себя бодрой, нахожусь в прекрасной физической форме, например, для туризма (безболезненно могу проехать и тысячу километров за поход) и еще могу себе позволить вечером торт и конфеты (не могу без сладкого :) ) без ущерба для красоты тела. В выходные, я, конечно, стараюсь устраивать длинные поездки.
Из неудобств езды на работу, пожалуй, это то, что может застать дождь в пути или он начнется во время рабочего дня, но такое случается редко - прогнозные информеры работают неплохо, этим летом я ни разу в дождь не попала, а вот в том году один раз возвращалась на трамвае с "конем" из-за сильного ливня.
Еще приходится возить с собой украшения и платья, а некоторые наряды в рюкзаке мнутся. Поэтому последние приходится надевать на работу только в дождь - когда добираюсь на автобусе.
Одно из моих любимых платьев с бусьями)
WP_000190.jpg
Еще печально, что этим летом почти не езжу на фэте - на работу по асфальту на жирненьком - увольте, это не для меня.
Больше ничего не могу вспомнить из негатива по поводу езды на велосипеде на работу.
А вы про какие положительные или отрицательные стороны доставки себя на работу на велосипеде можете рассказать?

Posts from This Journal by “хорошее настроение” Tag

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Езжу на велике на работу - не нарадуюсь. Что мне пробки? Что мне светофоры? Что мне неудобные маршрутки с гонками и риском для жизни? :) Добираюсь значительно быстрее, чем на транспорте - экономия времени колоссальная. Выбираю маршрут для себя зелеными тропками с чистым воздухом и что главное, ни от кого не зависишь в маршруте, на общ. транспорте такого нет. На работе сначала подхихикивали, а теперь, смотрю: теперь потихоньку сами пересаживаются. Главное, грамотно все организовать и даже можно с комфортом.
Для меня главный вело-минус: зимнее время, обычно езжу до победного, но дороги у нас чистят плохо и велик обычно стоит и ждет весну. Эту проблему для себя пока не решила, увы.
Вооот, у всех такая же ерунда насчет зимнего периода, к сожалению.
А ты далеко ездишь на работу? Сколько по времени выходит?
У тебя маршрут более клевый, чем у меня - я только по городу еду - вариантов нет.
Вот что с этой зимой делать, что??? Ну, у вас зато пейзажи загородные легко эти городские виды окупают - на выходных можно оторваться за всю неделю. Маршрут выбираю обычно под настроение, могу за 15 минут по городу короткой дорогой докатить, если есть настроение покататься (что чаще всего - потом работать же надо будет:)) то 40-50 минут по полям и двориками, соответственно закладываю это время на дорогу. В этом году режим дня резко поменялся в жавороночий, могу еще пробежечку с утра добавить - немного- легкие 5км - потом уже на велик.
Какая ты активная с утра). И бег и еще велосипед. Завидую прямо тебе! Для меня такая активность, да еще и если встать рано-рано - смерти подобно)))).
Очень понимаю понимаю)))) Вот кто бы мне раньше сказал, что буду так рано вставать и еще беегать - не возможно было такое про меня представить - была сова-пресова. А потом за три недели пребывания в горах с ранними подъемами в 6 утра, а на выход на гору и в 2 и в 3, переквалифицировалась в раннюю пташку:) Подтверждаю на собственном опыте высказывание умных дядек, что за три недели можно выработать привычку:) и даже потом с этой привычкой жить и радоваться)))
Это ты про метод Уилла Боуэна? Наслышана, у меня дочка так применила однажды этот метод по отношению к себе, с браслетом до кучи, и кардинально превратилась из пессимиста в оптимиста, нарадоваться не можем). Так что да, за 21 день можно изменить свою жизнь, что, видимо, с тобой и произошло)
Автора не помню, возможно, и он. Вот говорю же - работает:). Сначала меняется привычка, а потом и жизнь.