я

На велосипеде на работу - хорошо ли тебе, девица, удобно ли тебе, красавица?)

Езжу на работу на велосипеде и стараюсь это делать каждый день. В зимний период такое перемещение по ряду причин невозможно, а в период весна-лето-осень - на автобусах езжу только в дождь.
Поначалу на работе некоторые хмыкали, типа, побалуется и перестанет. Теперь, по прошествии трех лет почти каждодневого созерцания моего велосипеда на одном и том же месте никто уже и не сомневается, что это не временная моя блажь).
Основная масса коллег все же изначально улыбчиво относится ко мне, и часто шутит. Например, одна девушка когда видит, что я пошла переодеваться или уже залезла в платье и надела каблуки, говорит, мол, "о, вот уже и принцесска".
мы с Элей на свадьбе.jpeg
Другие что-то могут спросить на тему где катаюсь, сколько, когда и как.
Таким образом, когда я стала катать на работу, за пару месяцев перезнакомилась со всеми несколькими десятками людей, а раньше и знать почти никого не знала, так как по работе с ними не сталкивалась.
Еще мне нравится, что не стою в пробках в душном общественном транспорте, причем там могу потерять сознание от духоты - настолько ужасны наши иркутские автобусы.
Зато на велосипеде рыбкой нырк-нырк между машинами, кое-где по тротуарам и вот через 12-15 минут я на работе, а через 20-25 - дома.
12.jpg
Удобно после работы сразу ехать на тренировку, посетив Сумеречную долину или даже заехать на лыжную базу в Академическом городке, а там клевые подъемы до верха подъемника или дроп-парк не дадут ни минуты отдыха и ни капли послабления.
WP_001174.jpg
Полтора-два с половиной часа на тренировку в будние дни два раза в неделю очень помогают держать себя и мышцы в тонусе, ни о каком целлюлите речи нет, всегда чувствую себя бодрой, нахожусь в прекрасной физической форме, например, для туризма (безболезненно могу проехать и тысячу километров за поход) и еще могу себе позволить вечером торт и конфеты (не могу без сладкого :) ) без ущерба для красоты тела. В выходные, я, конечно, стараюсь устраивать длинные поездки.
Из неудобств езды на работу, пожалуй, это то, что может застать дождь в пути или он начнется во время рабочего дня, но такое случается редко - прогнозные информеры работают неплохо, этим летом я ни разу в дождь не попала, а вот в том году один раз возвращалась на трамвае с "конем" из-за сильного ливня.
Еще приходится возить с собой украшения и платья, а некоторые наряды в рюкзаке мнутся. Поэтому последние приходится надевать на работу только в дождь - когда добираюсь на автобусе.
Одно из моих любимых платьев с бусьями)
WP_000190.jpg
Еще печально, что этим летом почти не езжу на фэте - на работу по асфальту на жирненьком - увольте, это не для меня.
Больше ничего не могу вспомнить из негатива по поводу езды на велосипеде на работу.
А вы про какие положительные или отрицательные стороны доставки себя на работу на велосипеде можете рассказать?

Posts from This Journal by “хорошее настроение” Tag

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Отпишусь и я )) Езжу на работу на велосипеде уже 4-ый год. Но основательно прям ездить стал с 2013-го. В прошлом году старался не ездить в дождь. Но потом купил крылья и теперь езжу практически в любую погоду.
Велосипед это бесспорный плюс. Все эти наши маршрутки и автобусы, вечно забитые до отказа, грязные и душные, постоянно стоишь в пробках.
А сейчас прям и не нарадуюсь. Экономлю кучу времени.
Прошлую зиму почти всю откатал на велосипеде, кроме января. Никакой зимней спецодежды у меня не было, одевал термобелье, джинсы, сноубордическую куртку и балаклаву.
На ногах так вообще летние контакты, правда с войлочными стельками. термоносками и неопреновыми бахилами. Шиповки тоже нет, ездил на специально купленной злой резине и в основном только по тротуарам.
Не нравится только грязь на дорогах в дождь, обычно если льет, то еду по тротуарам, на дороге окатят и не посмотрят.
Ты с Иркутска? Я не поняла если честно(. Если да, то тут зимой по городу ездить шиповка не нужна. А оставляешь велосипед где? Такой приезжаешь в дождь с грязным аппаратом и куда его?)
Да я с Иркутска ))
Езжу с Солнечного и в район Карамели.
Велосипед оставляю в здании под лестницей, пристегиваю и у нас там еще охранник сидит на входе.
Дома велосипед всегда затаскиваю в квартиру, стоит в прихожей всегда, благо место позволяет. Если дожди то я его не мою, потому что все зря ))) Грязь с него не валится, а то что накапает, подотру.
Конечно когда он грязный мне очень не нравится, но ничего не поделать пока.
Зимой я с собой вожу щетку и возле дома его всегда чищу от снега и резину и все остальное, чтобы дома меньше грязи было.
Надо и в дождь с собой тоже щетку возить и смахивать с него песок и грязь в такую погоду, что-то раньше не пробовал так делать.
На работу вожу сменку, там и переодеваюсь.
Немного напрягает зимой со сменкой. Если сидишь в офисе, то так то ничего. А вот если нужно куда-то ходить, то приходится на работе держать какие-нибудь ботинки полузимние или с собой их переть, вторую пару зимних покупать не хочется ))
Да у нас шипы не нужны, прошлой зимой откатал на злой резине без всяких проблем.
Зимой на работу на велосипеде из нашей фирмы я езжу один, а летом нас 4 человека.
Ну и в холодный период постоянно меня спрашивают не холодно ли мне. Честно скажу нет, даже бывает жарко )) Но так как я езжу в летних контактах, если ездить дольше часа, ноги начинают мерзнуть.
Вот зараза, интернет этот! Столько написала, а он глюкнул и ничего не ушло!
В общем вкратце - щетка зимой, особенно с фэтом - незаменимая вещь для очистки реагентов и снега, тут с тобой согласна полностью!
Вообще здорово,ч то ты нашел возможность парковки велосипеда! А то некоторые придумывают, что нерешаемая проблема).