я

Зачем нужен велосипед?

Пока писала предыдущий пост про ВелоБАМ, попутно накидала тезисы, зачем вообще нужен велосипед. Выводов получилось так много, что даже захотелось вынести это в отдельную публикацию.
Итак, велосипед необходим, потому что:
- нравится ощущение полета, которое дарит двухколесный друг;
- необходима прекрасная физическая форма для вело- и пешего туризма - в любой момент возможно ринуться в поход и там получать эстетическое удовольствие, да и физическое тоже, а не "умирать" каждый километр от усталости;
- нравится велотуризм и постоянная смена места действия во время поездки - каждую минуту что-то новое;
- нагрузки, получаемые на велосипеде, здорово борются со склонностью к полноте, что актуальнее с каждым прожитым годом;
- из-за регулярных поездок остается меньше времени на готовку всяких вкусностей, а, значит, еще и таким образом происходит борьба с лишним весом;
- здоровье не купишь, а езда на велосипеде дает мне его даром;
- душевное равновесие тоже не продается - садишься за руль в раздраженном состоянии, через какое то время негатив исчезает и вообще у меня есть теория, что нервные клетки восстанавливаются при езде на велосипеде);
- постоянные тренировки дисциплинируют - надо, значит, надо, встала и сделала;
- по прибытии на работу на велосипеде организм бодр, когда другие еще только "просыпаются";
- доступность любого места в городе без пробок и оплаты проезда;
- доступность мест, куда можно добраться только на авто или электричке - лес, речка, поле, лед водохранилища, что угодно - полчаса - час и ты за городом;
- появляются новые знакомства.
Конечно, многие достоинства езды на велосипеде я рассматриваю со своей, девочковой стороны. Не называла, например, азарт, адреналин.
С мужской, точки зрения, наверно, есть другие плюсы, и хотелось бы их услышать.
Итак, парни и мужчины, а что вам нравится в вашей мужской веложизни?
Девушки, женщины - а что мной упущено? Давайте дополним список :)

Recent Posts from This Journal

  • Осень 2018 г.

    У нас все также тепло, хотя листья почти все облетели. Температура днем до 15 поднимается, красота! Хочется, чтоб такая осень простояла долго)

  • Пик Любви

    В этот раз пик Любви встретил нереально теплой погодой, да такой, что на вершине просидели целый час, и не было холодно. Вдали - Хамар-Дабан…

  • Скалолазание

    Что вы думаете? Совершенно случайно оказалась на скалах. Меня пригласила Таня, которая, видимо, решила погрузиться в мир скалолазанья, страховок и…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Добрый день. Привет соседям. На счёт нагрузок и лишнего веса, я бы сказал что не совсем правда. Знаю многих, кто катает больше раза в два, чем я бегаю, а проблемы с весом остаются.
Кроме этого, если работа сидячая, с одного кресла пересаживаться на другое сомнтительное удовольствие. ;-) Пятая точка не отдыхает. При путешествии по дорогам, не то что раньше лет 20 назад, достаточно опасно, всё таки есть разница, когда едешь спиной по ходу движения или бежишь на встечу по обочине. Вероятность быть сбитым на вело очень высока. Ремонт. Ладно если спустило колесо, а если подшибник, втулка, рама лопнула? Вот и всё путешествие, только обуза. :-)
Да, что это я всё о плохом. Есть и плюсы.
-Железного коня можно нагрузить по полной, особенно если есть возможность прицепить на багажник спецальные рюкзаки, а это палатка, питание. Хорошая автономность. Когда бежишь на себе много не потаскаешь.
-Уехать можно намного дальше, чем убежать, хотя скорость по бездорожью и горным массивам медленне чем бегом, проверено на скайранинге. ;-)
-Если Вы увлекаетесь съёмкой, то фотоаппарат потежелее, + доп. оптику, + штатив.
-К веломанам у нас более нейтральное отношение, чем к бегунам, меньше тыкают пальцем и хохмят в спину.
И точно соседи)
С некоторыми моментами я не согласна, с некоторыми руками и ногами за, но это нормально, ведь мы разные).
В любом случае благодарю за отзыв)
Спасибо Вам, почитал про Ваши путешествия, как пешие так и на вело, про то, как Вы добираетесь до работы. У меня в семье только я без лошадный и не имею железного коня,иногда, когда делаем совместные вылазки, я обычно рядом бегу, "бешеной собаке" и 300 вёрст не растояние. ;-) Правда до многодневок мы ещё не доросли, но надеюсь со временем тоже попробуем такой вид отдыха. Удачи Вам.
Спасибо, и вам удачи). Приобретете если шипованный велосипед, присоединятесь к нам по зимнему Байкалу в марте)
Нет уж, лучше мы дома. У нас в это время самый сезон лыж, появляется наст и мы на лыжах в верх по реке катаем. Такое удовольствие стараемся не пропускать.