radost_s (radost_s) wrote,
radost_s
radost_s

Category:

До карьеров возле пос. Олха.

Вчера прокатились до карьеров, которые находятся возле пос. Олха. Выехали ровно в 11 часов. Кроме Юлии, больше никто не откликнулся на приглашение. Пока стояли ждали, посмеялись, что жарковато на улице, что тепло оделись, и что еще и одежду с собой взяли.
Я была на фэтбайке. Два дня назад на нем были поменяны покрышки - со стоковых на панарасеры. Вес фэта уменьшился на 700 грам, что не могло не радовать - родные покрышки весят 1 550 г, новые - 1 200 г. Поэтому мне хотелось кроме желания проехать этот маршрут еще и проверить свои собственные ощущения от облегченного варианта велосипеда. Целых 700 грамм!!!!!! Забегая вперед, скажу - да! Я их отсутствие чувствовала!!!!!
Решили проехать через Сумеречную долину, о чем не пожалели - она как всегда красива, и в осенних красках. Возле полигона ТБО не поехали по водоводу, а свернули налево, мимо недостроенного племппродуктора. Как обычно, тут было как-то жутковато, поэтому постарались побыстрее оттуда уехать. К тому же все было перерыто, много земляных валов преграждало нам дорогу. Объехав их по лесу, выехали на дорогу, ведущую к дороге на Олху под ЛЭПкой. Видели кошку, охотившуюся в поле, и еще двух щенков в лесу. Спустившись к Олхе, свернули налево, и, немного проехав прямо, повернули направо. Длительный подъем наверх привел нас на карьер, где и была наша остановка. Находится он тут: тут, благодарю Юлю за ссыль
Добрались за два часа - вообще не торопились и за разговорами не следили за скоростью.
WP_001355.jpg
Надев на себя все, что было теплого и перекусив, забрались повыше для обзора складок местности, тем более к этому времени ветер разогнал дымку на горизонте. Сделав пару панорам, спустились к нашим велосипедам. Стало очень холодно - к тому моменту, когда мы выехали к Олхе, уже поднялся сильный ветер, но он был нам в спину. На карьере, конечно, ветер был просто ледяной. Решили ехать, не переодеваясь, и не прогадали - на длинном спуске к Олхе даже руки замерзли, ужасный ветер в лицо леденил и сдерживал нас. Возвращаться решили через горку "прощай здоровье". Когда к ней подъехали, ветер отбивался ею, потеплело. Подъем через красивый лес привел нас к дачам, и, далее к подземному водохранилищу, где мы испытали Юлин баллончик для отпугивания собак - одна из местных шавок, как обычно, попыталась на нас наброситься. Баллончик показал себя отлично - с моей стороны была четко видна сильная метра 2 струя большого диаметра. Надо себе такой же купить. Юля, с тебя название (не запомнила я) и координаты магазина.
Вернулись через Березовый, о чем пожалели - пылища столбом на гравийном участке нас накрыла плотным слоем, хорошо хоть есть тропинка для объезда половины этого куска дороги.
Возле остановки Госуниверситет, откуда и начали ПВД, расстались. Хороший маршрут для выходного дня - в седле 4.05., расстояние 51,2 км, средняя - 12,5 км/ч,максимальная - 41,1 км, общее время - 4.30. от точки старта до точки финиша, очень рекомендую).
Юле огромное спасибо за компанию и за панораму.
Ts3ebpC2fDE.jpg
Tags: Иркутск, Олха, ПВД, водовод, карьер, фэтбайк
Subscribe

Posts from This Journal “фэтбайк” Tag

  • Вокруг оз. Хубсугул (Монголия) на велосипедах, 2019

    С 5 по 14 августа провели время за границей - в Монголии))) Объехали озеро Хубсугул менее, чем за 8 дней. Причем когда мы приехали в Ханх…

  • Фэтбайк на Ангаре

    В прошлые выходные доехала на фэтбайке с Димой на лыжах до Мельничной пади, пушистый снег позволил двигаться более-менее легко. Вчера дальше…

  • Ольхон трейл "Два моря"

    В это воскресенье был забег по о. Ольхон по шикарному маршруту - от Малого моря до Большого и обратно к Малому. Бежал мой муж, я прокатилась рядом…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments