я

Ерши 2015

1 ноября меня пригласили вместе прокатиться Марина Veksha с Виктором по Ершовским заливам. Встретились на пляже Якоби, вместе с ними были их постоянные спутники - лохматые - Хантер и Юлька.
На пляже Хантер несмотря на снег вокруг, забежал в воду, лег там и лежал).
Все мы были на фэтах. Старт начали с крутого подъема вверх до горнолыжки. После нее спустились вниз по асфальтовой дороге, и, миновав несколько домиков СНТ "Геолог", начали спуск к Лунной поляне и дальше до первого Ершовского залива к воде.
В том году я ее для себя только открыла, а в заливах уже 14 ноября был очень прочный лед - смотри фото по ссылке выше.
А в этот раз мы были на две недели раньше, лед в заливах был, но очень тонкий, хрупкий, кем то возле берега проломленный, мы на лед и даже не совались.
WP_001372.jpg
WP_001370.jpg
Сделав по паре глотков чаю, выдвинулись дальше - до второго Ершовского залива.
WP_001373.jpg
Мне очень понравились тропы, по которым мы ехали вместе с Мариной и Виктором - снежные, крутые (не на каждую, правда, могли заехать из-за пробуксовки по снегу), лесные и длинные, с постоянно чередующимися подъемами и спусками.
WP_001378.jpg
WP_001377.jpg
Было здорово после летних дорог ехать просто по снегу, и дышать холодным воздухом, а, соскакивая с фэта, проваливаться в снег). Сразу вспомнилось детство, снежные зимы, санки-коньки-лыжи-горки-снежки, в общем, все прелести зимних забав).
Пересекли лыжероллерную трассу и снова углубились по тропам, которых было множество и разбегались в разные стороны. Порой даже казалось, что скоро мы окажемся в Мельничной пади).
На одном из заливов остановились пообедать. Хант выпрашивал у меня даже хлеб - вот что значит собака, вынужденная выживать на улице (его, видимо, выкинули прежние хозяева). Он просто смотрел своими рыжими глазами на меня и молча ждал или тыкался в руку теплым мягким носом и щекотал ладошку.
-uhA9pCQ0A4.jpg
Каждый из Ершовских заливов красив, а в сочетании со снежным берегом - контрастен. Было здорово катить вдоль берега, прокладывая себе путь по свежему снежному насту, а потом остановиться и запечатлеть еще эту красоту.
h47P-d0WheA.jpg
WP_001375.jpg
Вообще маршрут показался тяжелым - наверно из-за немного талого снега, под конец я жутко устала, хотя горки там "не хилые". Беру на заметку себе эти горки Ершей, они очень и очень интересны.
Ершовские заливы первый, второй и третий находятся вот тут: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=52.214549&lon=104.494743&z=12&m=b
Спасибо Марине за приглашение.
А впереди нас ждут замерзающий лед Ершей, зимние поездки по водохранилищу, урааааааа).
Состояние льда в Ершах на 14.11.2015., смотрим вот в этом посте.

Recent Posts from This Journal

  • Осень 2018 г.

    У нас все также тепло, хотя листья почти все облетели. Температура днем до 15 поднимается, красота! Хочется, чтоб такая осень простояла долго)

  • Пик Любви

    В этот раз пик Любви встретил нереально теплой погодой, да такой, что на вершине просидели целый час, и не было холодно. Вдали - Хамар-Дабан…

  • Скалолазание

    Что вы думаете? Совершенно случайно оказалась на скалах. Меня пригласила Таня, которая, видимо, решила погрузиться в мир скалолазанья, страховок и…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
За последние две недели уже нападало снега в виде месячной нормы осадков за день, так что на данный момент у нас уже зима с сугробами).
Света, вот ссылка на космоснимки Иркутской области - http://eostation.irk.ru/data/firecal.html?rid=bpt&srid=irk_bpt Система делает в течение дня 2-3 фотографии. В ясную погоду качество снимка позволяет очень точно определить ледовую обстановку, например, на Ершовских заливах, на Водохранилище или по Байкалу. Надо открыть снимок в полном размере и приблизить интересующий район. Если в границах акватории интересующего водоема виден белый снег, то это гарантия того, что лед очень прочный. Даже 2-3 см снега создают на лед очень большое давление и способны потопить слишком тонкий и не надежный лед. Белый цвет обозначает 5-10 см снега, поэтому вес человека по сравнению с такой снежной массой будет выглядеть пушинкой. Темные места в границах акватории могут обозначать выдутый лед или открытую воду. К таким местам лучше приближаться с осторожностью. Удачных поездок и будь внимательней на льду водоемов!

Спасибо, Максим!!! Сейчас посмотрю и, если будут вопросы, спрошу)
Ну и зря! Зимой кататься также классно, как и летом, просто все по-другому - езда, погода, покрытие.
Знаю и полностью согласен! Думаю, мне даже больше зимой нравится кататься чем летом)
Обычно зимнее катание практикую часто, сейчас просто нету возможности...


[lj-like in invalid context]

http://rsbratsk.livejournal.com/tag/%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4

Edited at 2015-11-14 08:51 am (UTC)