я

С Новым, 2016 годом!!! И немного про лыжи)

Поздравить хочу с Новым годом всех благодарных моих читателей и пожелать всем счастья и только счастья, да пусть оно не покидает ваш дом.
Fwv8TTR3Nlg.jpg
Сейчас готовлю статью про зимний веломаршрут, затрагивающий участок самого озера Байкал, то есть проезжаемый частично на велосипеде по его льду. Скоро выложу.
А обещала про лыжи - рассказываю)
WP_001434.jpg
В первый раз встав на беговые лыжи (последний раз по лыжне ездила в детстве, еще на деревянных, крепления ремешками, помните?))), пробежала 12 км. Сначала до Зыбуна (или в простонародье Крокодил). От плотины до него 4,7 км, а оттуда еще виден город, посредине плотина.
WP_001436.jpg
Потом свернув направо от него, пробежала еще чуть больше километра. Лыжня идет вдоль Зыбуна по льду, потом по суше.
WP_001437.jpg
Поначалу было даже смешно - ехала, работая либо только ногами, либо только руками. Поэтому пришлось какое-то время пробежать без палок, потом уже с ними. И все равно нужно еще ой сколько времени нарабатывать автоматизм, технику.
В целом мне понравилось, и вообще - скучно стоять на одном месте, делать одно и тоже, хочется разнообразия.
И еще - кто хочет со мной побегать на лыжах - давайте бегать. Кто хочет поездить на велосипеде - давайте ездить).

Posts from This Journal by “ПВД” Tag

  • Скалолазание

    Что вы думаете? Совершенно случайно оказалась на скалах. Меня пригласила Таня, которая, видимо, решила погрузиться в мир скалолазанья, страховок и…

  • Подкаменная-Шаманка-Иркутск 2018

    Прокатились с Татьяной в воскресенье по традиционно для меня осеннему маршруту Подкаменная-Шаманка-Иркутск. Было много осенних ярких красок, реки…

  • Скальники Олхинского плато - Старуха - в летнем наряде.

    В воскресенье 17 июня совершили вояж по Олхинскому плато, посетив скальники. Часть из них уже видела (Идол, Старуха), а вот Крепость, Медвежата и…

  • Скальники Олхинского плато - Старуха

    В октябре 2017 года друг наш Алексей позвал нас пройтись в течение дня по скальникам Олхинского плато. Несмотря на то, что некоторые скальники,…

  • Царские ворота 2017

    Оставлю себе тут послание на будущее. Света, не езди больше на Царские ворота, не надо!)) Скальник красивый, очень. Вот нашла видео, два года назад…

  • Листвянка - Большие Коты (ББТ) - Иркутск

    Прошлись пешком от Листвянки до Больших Котов (это поселки на берегу Байкала), а оттуда уже вернулись в Иркутск на теплоходе "Восход" по Ангаре.…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Класс! Я что-то совсем редко стал кататься на лыжах... в прошлом году всего один раз покатался!
Нужно это исправить)