я

ст. Андриановская - озеро Байкал (КБЖД) - ст. Слюдянка, 2016 г.

Итак, Байкал замерз, и у нас появился шанс совершить поездку от станции Андриановская до станции Слюдянка не на электричке, а на велосипедах маршрутом, про который я ранее рассказывала. Этот отчет отличается от прошлого компанией, фотографиями и наличием трека, а еще тем, что в том году мы его проехали на 8 марта, а в этом - на 23 февраля. Вот так велосипедисты обречены прекрасно встречать праздники).
Прокатились мы вдвоем с Юлей Predstud, больше никто не решился с нами поехать. Хотя, если честно, поездка на велосипедах только девочковой компанией имеет свою прелесть - можно посекретничать, поделиться и обменяться жизненным женским опытом, чем мы не преминули воспользоваться). Мальчишки, наверно, также делают, только в мужском ключе, правда же?))
WP_001574.jpg
Утром в 9 часов утра, когда добирались до электрички, было 18-20 мороза.
Доехали до ст. Андриановская, вышли с электрички, перешли ж/д пути, взяли направление направо и сразу увидели техническую дорогу, здорово засыпанную снегом.
image3 (4).JPG
WP_001561.jpg
Делать нечего, подспустили колеса и потихоньку поехали. Местами дорога была переметена, поэтому иногда и шли. У Юлиного найнера широкая резина позволила ей ехать наравне с фэтбайком, хотя порой и она не могла ехать там, где шел мой фэтбайк.
WP_001566.jpg
image7.JPG
Как то остановились попить чаю, в другой раз пофотографироваться)
WP_001567.jpg
В начале пути на нетронутом снегу было очень много следов белки, зайца, лисы, пересекающие дорогу.
WP_001568.jpg
Погода разъяснилась, солнце приятно пригрело градусов до 9, мы сняли все теплое, что мешало наслаждаться жизнью - термухи и куртки вполне хватало, а в шапке было даже жарковато.
Вообще ехали лениво, не торопясь, было слишком хорошо, чтобы куда то нестись, спешить.
image4 (3).JPG
Однажды открылся красивый вид на Темную падь, противоположный берег Байкала с мраморным карьером возле Слюдянки и, естественно, Хамар Дабан.
WP_001569.jpg
После поселка Ангасолка дорогу перекрыла вода, хотя мы по ней прошли не замочив ноги - успела замерзнуть. Возле воды валом насыпан сухой цемент или что-то подобное.
WP_001570.jpg
Спуск к Старой Ангасолке был как обычно крут, хотя бесстрашная Юля его проехала почти весь)
Немного погодя увидели Байкал. Спрятавшись за колоннами моста от ветра, попили чаю, а я накачала колеса - мне уже еле ехалось на таких сильно спущенных - меньше 5 PSI.
Стали замерзать, поэтому мы по слою одежды сверху себе добавили и выехали на лед. Сразу же нашли хороший зимник, идущий в сторону Култука. Поехали по нему. Дорога была снежно-ледовая, поэтому мне приходилось ехать, выбирая себе только снежное покрытие - шипы были только у Юли. Тут ее найнер, конечно, выигрывал - без шипов на льду Байкала делать нечего, что еще раз подтвердилось, когда мы доехали до Култука и свернули напрямую к Слюдянке. Сначала снег был, да,
WP_001571.jpg
но потом его стало меньше, чем льда, и фэт начал угрожающе скользить. Сначала я подлавливала его, но пару раз чуть не навернувшись, слезла с него, ведь травму получить совершенно не хотелось. Дальше уже и Юля со мной пошла пешком - идти недалеко, времени была еще куча, прекрасная погода радовала.
image3 (2).JPG
image2 (2).JPG
Пока шли, снег стал розоветь - пришло время заката.
image1 (2).JPG
Поймав последние 15 минут тепла солнца, прятавшегося за Хамар Дабан, допили свой чай, сделали красивые фотографии при уже платиновом закате (смотри первое фото) и поехали уже на велосипедах на вокзал.
Снег ближе к берегу лежал сплошным покровом. За спиной - Култук.
WP_001573.jpg
А вот еще вблизи след немного спущенного колеса найнера и фэтбайка - мы очень высоко оценили ширину покрышек первого - позволившую практически везде проехать Юле по снежному насту.
image3.JPG
На станцию приехали около 18 часов, купили билеты, отзвонились домой и далее загрузились на семичасовую электричку в первый вагон. Много приятных слов хотелось бы сказать про БППК, перекрывшую доступ полных людей шести вагонов людей ко второму туалету и про курильщиков, воняющих своей отравой в туалете первого вагона, ну да ладно, мысленно пошлю всем "добра".
А еще хочется спросить тех людей, которые выходят в тамбур, видят фэтбайки и сразу трогают лапают колеса - а вот если мы будем подходить и трогать ваши вещи - одежду, сумки, инвентарь, вас лично - без спросу, вам понравится? Вот и нам не нравится, велосипед ведь личная вещь, можно сказать, часть нас. Что вы себя ведет как дикари то? Не делайте так, неприятно же, держите себя в рамках приличий, вы ведь воспитанные люди).

Юле спасибо за теплую компанию, фотографии и за трек маршрута.

Читающий этот отчет, не забывай подписываться на мой блог (жми плюс голубого цвета вверху журнала)).

Posts from This Journal by “ПВД” Tag

  • Скалолазание

    Что вы думаете? Совершенно случайно оказалась на скалах. Меня пригласила Таня, которая, видимо, решила погрузиться в мир скалолазанья, страховок и…

  • Подкаменная-Шаманка-Иркутск 2018

    Прокатились с Татьяной в воскресенье по традиционно для меня осеннему маршруту Подкаменная-Шаманка-Иркутск. Было много осенних ярких красок, реки…

  • Скальники Олхинского плато - Старуха - в летнем наряде.

    В воскресенье 17 июня совершили вояж по Олхинскому плато, посетив скальники. Часть из них уже видела (Идол, Старуха), а вот Крепость, Медвежата и…

  • Скальники Олхинского плато - Старуха

    В октябре 2017 года друг наш Алексей позвал нас пройтись в течение дня по скальникам Олхинского плато. Несмотря на то, что некоторые скальники,…

  • Царские ворота 2017

    Оставлю себе тут послание на будущее. Света, не езди больше на Царские ворота, не надо!)) Скальник красивый, очень. Вот нашла видео, два года назад…

  • Листвянка - Большие Коты (ББТ) - Иркутск

    Прошлись пешком от Листвянки до Больших Котов (это поселки на берегу Байкала), а оттуда уже вернулись в Иркутск на теплоходе "Восход" по Ангаре.…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Хорошие фото. Меня тоже бесит, когда мою шипованную резину начинают лапать. Но в Финке этим только арабы страдают.
О, кстати, вот в Германии нам рассказывают арабы там наглые, насильничают, воруют, мусорят, хамят. У вас также или все ж таки нас информативно против них накручивают?
В стране 32 000 беженцев, за полгода официально зарегистрировано 25 случаев насилия. Если даже предположить, что реально их 250, то все равно выходит, что 99.4% беженцев в этом плане ведут себя нормально.
Просто они имеют обыкновение перемещаться группами по 10-20 человек, поэтому когда кто-то из них обнаруживает, например, в электричке, меня с велосипедом, то через пару минут нас уже окружает толпа желающих пощупать резину, сбежавшаяся из соседних вагонов.
И ты что делаешь? Стоишь и смотришь? Или садишься и уезжаешь, если ты, например, не в электричке?)))

Edited at 2016-02-26 08:20 am (UTC)
Из электрички на ходу-то не выпрыгнешь, да и велосипед можно провозить только в специально отведенных на это местах (помеченных знаком). Просто стараюсь избегать электричек. Либо планирую круговые маршруты, либо еду на междугородних автобусах, где велосипед лежит в чехле в багажном отделении, либо договариваюсь, чтобы меня на машине забрали.
Да уж..о специально помеченных местах в электричках мы можем только мечтать. Тамбур возле туалета, где все ходят, машинисты орут что им мешает, и где велики могут просто завалиться, потому что нет оборудованного места под них - это наши пригородные поезда. Но самое главное, что деньги заплачены, и все радуются, что хоть так можно перевезти двухколесного друга. Да что я тебе говорю - ты и сама все это знаешь)
В пригородных электричках здесь тоже нет никаких креплений, так как веломеста предназначены и для мам с колясками. Это просто некое пространство без сидячих мест, отгороженное от основного прохода перегородкой. То есть, если велик и упадет, то только на тех, кто находится внутри огороженного пространства.
В некоторых междугородних поездах есть крюки для подвешивания велосипедов, но их количество ограничено, и если ты себе не успел забронировать веломесто, то в поезд с коником вообще не пустят. Я один раз так попала...
Всегда теплый рассказ, читать приятно. сразу хочется взять велосипед и вместе с близким и любимым человеком в хорошей компаний проехать этот маршрут.
Привет! А есть трек еще где нибудь? Ссылка не работает (
Проверила, работает. Попробуй еще раз открыть или обновить страницу если не открывается.
Это бывает, обновить надо страничку если такое случилось.
Собрались к нам приехать?

Edited at 2016-09-28 12:16 pm (UTC)
Ага, в 15 году на коньках вот так покатали - http://dionis.sai.msu.ru/2015/03_Baikal/index.html.
В 17ом хотим на велах, как раз в процессе планирования маршрута, любопытны возможности южной части озера, вот набрел на ваш отчет ).

Вопросов вообще очень много конечно ))), например - почему непопулярны маршруты вдоль восточного берега?
Понятно)
Маршруты непопулярны потому что возле восточного берега снега гораздо больше, чем возле противоположного, вот и все.
У меня есть куча маршрутов, статей, описаний велопоходов по Байкалу.
Попробуй выбрать тег соответственно статьи, Байкал или велопоход.
Вывалятся и статьи и рассказы. У меня есть и радиальные вылазки с Ольхона и просто маршруты.