я

Кто украл наш фэтбайк - Триал-спорт или Желдорэкспедиция - надеюсь, окончание эпопеи.

Для тех, кто не в курсе - о развитии событий смотреть здесь
Очень удивило то, что нам приходилось в суде доказывать виновность ответчика. Все бумаги, которые у нас были в наличии, а это все, что ты будешь иметь, заказав товар, оказались вообще не тем, что доказывает вину ответчика, и наш юрист искал иные зацепки, юридические. Думаю, без привлечения юриста нам бы пришлось только глазками хлопать в суде, так как в суд приходили юристы, которыми славится ЖДЭ - в том смысле, что в суде ЖДЭ круто отмазывается вместо того, чтобы товар доставлять как положено.
Вчера был очередное судебное заседание, на котором судья вынесла решение. Бумажки у меня на руках пока нет, поэтому своими словами.
Виновным суд признал ООО "ЖелДорЭкспедиция", постановил взыскать в нашу пользу реальный ущерб, равный стоимости велосипеда, штрафную санкцию за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования истца в размере половины реального ущерба и моральный вред в размере, внимание! та-дамммм!!! десять тысяч рублей) (просили гораааздо больше) и судебные расходы, связанные с привлечением представителя по данному делу (оплата работы юриста).
Как вам?

Posts from This Journal by “norco big foot” Tag

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен

Сейчас еще и ведосипед дороже стоит из-за курса рубля.

Вот-вот! На данный момент ни велика, ни денег, ни возможности купить по той цене, что покупали.
Да, мне сказали, что в случаях, когда присутствует ущерб физическому здоровью, там моральный ущерб присуждается гораздо больше. Но у нас не тот случай.
Хорошо, что всё так закончилось. Хотя надо бы эту контору построже наказать. 48 тыс. за велик вернули, а упущенную выгоду от скидки не возместили?
Всё очень даже неплохо для российской судебной системы.
Ни говори! Когда заседание раз за разом назначали новое, было совсем грустно - ведь у нас все бумаги есть, а виновных лиц нету.
Очень рада, что все-таки удалось кого-то прищучить по этой некрасивой истории. Уму непостижимо, как вообще так можно делать!

Кстати, в Финляндии нет такого понятия, как "моральный ущерб". По любому судебному иску, в лучшем случае, можно получить возмещение убытков и затрат на обращение в суд.
детка ты не в америке)))) но в целом супер
как раз 16 года норка вышла
А что у нас с америкой? Ты с судебной системой ее хорошо знаком? Давай подробнее)
Ой здорово-то как!
Был реальный шанс остаться вообще без денег, рада что справедливо всё решили. Жаль конечно что сейчас эти деньги немного так обесценились / На рынок б/у велосипедов не хотите посмотреть? Он сейчас уже довольно сформирован, можно что-нибудь за разумные деньги присмотреть.
Да конечно, получим деньги, будем рассматривать все варианты. Что-то предложить можете? )