я

Кто украл наш фэтбайк - Триал-спорт или Желдорэкспедиция - надеюсь, окончание эпопеи.

Для тех, кто не в курсе - о развитии событий смотреть здесь
Очень удивило то, что нам приходилось в суде доказывать виновность ответчика. Все бумаги, которые у нас были в наличии, а это все, что ты будешь иметь, заказав товар, оказались вообще не тем, что доказывает вину ответчика, и наш юрист искал иные зацепки, юридические. Думаю, без привлечения юриста нам бы пришлось только глазками хлопать в суде, так как в суд приходили юристы, которыми славится ЖДЭ - в том смысле, что в суде ЖДЭ круто отмазывается вместо того, чтобы товар доставлять как положено.
Вчера был очередное судебное заседание, на котором судья вынесла решение. Бумажки у меня на руках пока нет, поэтому своими словами.
Виновным суд признал ООО "ЖелДорЭкспедиция", постановил взыскать в нашу пользу реальный ущерб, равный стоимости велосипеда, штрафную санкцию за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования истца в размере половины реального ущерба и моральный вред в размере, внимание! та-дамммм!!! десять тысяч рублей) (просили гораааздо больше) и судебные расходы, связанные с привлечением представителя по данному делу (оплата работы юриста).
Как вам?

Posts from This Journal by “norco big foot” Tag

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Очень рада, что все-таки удалось кого-то прищучить по этой некрасивой истории. Уму непостижимо, как вообще так можно делать!

Кстати, в Финляндии нет такого понятия, как "моральный ущерб". По любому судебному иску, в лучшем случае, можно получить возмещение убытков и затрат на обращение в суд.
Я тоже думала так, но потом у меня возникла ситуация, когда я купила билеты на концерт, который в итоге не состоялся, из-за непрофессионализма организаторов (они не смогли договориться об аренде помещения). Не то чтобы сумма крупная - около 100 евро, но обидно же: у меня уже была гостиница забронирована и другие вещи.

Я подала жалобу на оргов в общество защиты прав потребителей, и вот тогда-то узнала, на что могу претендовать в случае доведения дела до суда.

ЗЫ Денег своих я так больше и не увидела...
Вообще ничего не вернула. Год рассматривали мою жалобу и в итоге ответили, что она необоснована, так как организатор не НЕ ХОЧЕТ возвращать мне деньги, а НЕ МОЖЕТ, потому что концерт не состоялся, и доходов он с этого не получил, и должен еще выплачивать неустойку артистам, так как об отмене стало известно в последний момент.
Ну что-то вроде того. Возможно, если бы я к хорошему юристу обратилась, то удалось бы что-то сделать. Проблема в том, что юристы настолько дороги, что не имеет смысла из-за 100 евро огород городить. Ну и отрицательный ответ от защ.прав потребителей веса в суде не прибавил бы.

У меня часть расходов на юристов покрывается домовой страховкой, но там тоже столько нюансов, что нужен отдельный юрист, чтобы с ними разобраться. Вроде бы, расходы покрываются только в случае положительного для меня исхода, или что-то вроде того.

С другой стороны, когда у меня украли почти новый велосипед, то страховая вернула почти полную стоимость, и очень быстро.
Да уж, даже не знаю - радоваться этому всему, что там и как у вас или нет))) Все как то сложно, оценить невозможно.