я

Реинкарнация

Читала недавно в сообществе "Один мой день" пост одной женщины про то, как она забрала с детдома усыновленных детей, двойняшек и про то, как она еще одну девочку удочеряет, причем есть свои родные дети. Такие люди меня восхищают своими поступками. Люди сильные духом, я считаю.
Но вернусь к тому, зачем я про это тебе написала.
Я когда прочитала про эту женщину, вспомнила давнюю историю. Мне ее рассказывала лет 10 назад коллега (Зоя) и повествование шло о ее родной, старшей сестре, и зовут ее Нина. Еще у Зои была младшая сестра - Маша.
Нина долгое время не могла забеременеть, поэтому с мужем взяли двух детей из детдома. Взяли, растили сколько то лет. А потом Бог дал им своих детей, тоже двух. Прошло еще время. Самая младшая сестра, Маша, погибла, оставив сиротами двух детей. Тогда старшая, Нина, взяла их под свою опеку. Стало у нее 6 детей. Круто, да? Но это не все.
Однажды Нина уже в зрелом возрасте (уже не помню подробности почему и как), оказалась на лечении с гипнозом. И на сеансе гипнотерапии врач сказал ей, что сейчас будет сеанс, а после него она уснет и приснится сон про ее прошлое.
Когда Нина проснулась, то вспомнила сон, будто бы она знатная дама, видит себя в длинном богатом платье до пола, на голове прическа в виде затейливой башни. Живет в каком-то то замке, гуляет в саду, слуги у нее, богатство. И во сне она видит, как на ее дом напали завоеватели. А она в ужасе убегает из этого замка, и бежит, оглядывается, бежит, бежит, падает, встает, дальше бежит, и вдруг вспоминает, что в этом замке остался ее ребенок. Но от ужаса она не может вернуться туда и забрать своего ребенка - ей страшно, она напугана до смерти.
Из сна Нина поняла, что она так и не вернулась за малышом, не сделала попытки спасти его. Бросила, в общем, из-за страха.
И вот после этого сна Нина и поняла, за что и почему ей в этой жизни столько детей, причем и чужих, и кровных, и своих - за то, что в прежней жизни она, мать, бросила своего родного ребенка.
А вы верите в реинкарнацию? В возвращение душ на Землю раз за разом и кармическое воздаяние?

Posts from This Journal by “хорошее настроение” Tag

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Реинкарнация же у буддистов, а у православных ее нет.
Я недавно книгу читала (художественную), там написано, что никто не знает, что на самом деле происходит во время гипноза, действительно ли это воспоминания или галлюцинации, сон, то есть выдумка.
Ну я бы сказала, что реинкарнация может быть и у православных и у буддистов, если она есть на самом деле))
Воспоминания под гипнозом действительно могут не иметь отношения к реальности. Подсознание через такие затейливые истории пытается до нас достучаться, сообщить эмоции и нерешённые проблемы, чтобы человек на них наконец обратил внимание. Если он будет при этом считать, что был раньше знатной дамой -- ок, подсознание не против.

Главное в этом сне -- чуство вины, которое испытывает эта женщина. И из этого гипнозного сна очевидно, что она берёт детей, чтобы искупить чувство иррациональной вины перед чем-то. А драматическая канва -- лишь театр, который одна её часть устроила для другой части.

Это нисколько не умаляет заслуг этой героической женщины. Но вообще с чувством вины жить тяжело, поэтому я искренне желаю этой женщине, чтобы однажды её это чувство отпустило -- через работу с психологом, или ещё как-то -- не так уж важно (в том смысле, что я не берусь указывать). И когда это чувство её отпустит, она станет ещё лучшей матерью своим детям, кровным и приёмным :)

А есть ли реинкарнация или нет -- а фиг её знает :)))

Edited at 2016-04-23 04:33 pm (UTC)
Ну не знаю, я читала книжку "Жизнь между жизнями", там все основано на гипнозе. И, прочтя эту книгу, много ответов получила на свои вопросы.
Мне кажется, все же, что она увидела реальный кусочек своей жизни, прошлой жизни.