я

Два ретро - музея Иркутска

Помню, еще в 2009 году, когда мы совершали трехнедельное велопутешествие по Тункинской долине и озеру Байкал, посетили ретро-музей в п. Листвянка. Конечно, он поразил мое воображение. Его хозяин собрал у себя во дворе старые автомобили, печатные машинки, телефоны, еще там что-то. Но самым интересным было его редкое качество увидеть в простых гайках, пилах, шатунах, т.е. во всем, что сделано из металла, фигуры людей, птиц, животных, сказочных персонажей. На заборе и вдоль него расположились инструменты быта и труда прошлого века. Оттуда мы не ушли без доброй улыбки и прекрасного настроения. Там никто ничего не показывает, ворота не запираются. Сам по себе ходишь – смотришь, сам деньги за вход кидаешь в огромный бутыль на входе, все на добровольной основе.
Как тебе такса на фоне лодки?
(без названия)
Вид от ворот
(без названия)
Нравится коза - шалычница или клумба - хозяюшка?
(без названия)
Не так давно Юля Predstud кинула мне ссылку на Комсомольскую правду, где была статья про полигон ТБО, при котором работники его сделали музей с рыцарями, метательными машинами, автотехникой, и все это из мусора. Плюс ребята, побывавшие там в прошлые выходные, выложили во ВК фотографии оттуда. Там были еще старые вещи, которым не один десяток лет. Мне было крайне интересно посмотреть и на этот музей, сравнить, ну и конечно, напитаться впечатлениями.
Поэтому решили ехать, не откладывая, заодно и провести тренировку.
Музей/Полигон находится на Александровском тракте. Трек я прикладываю, смотри дорогу там. По рельефу - туда в горку, обратно с нее. Плохо то, что дорога очень загружена, мусоровозы без конца обгоняют, портят воздух и пылят. В общем - не место для тренировок.
Но вот мы и доехали до него, и перед глазами первое что увидели это танк с надписью "На Берлин" и защитный частокол в стиле Древняя Русь, а на смотровых башнях рыцари в броне. Этакое смешение веков, но в отдельности все равно интересно).
WP_20160423_11_10_00_Pro.jpg
WP_20160423_11_09_40_Pro.jpg
Рыцарь поближе
WP_20160423_11_12_26_Pro.jpg
Дальше прошли - там метающие снаряды машины, тараны, еще стреляющее что-то, не знаю название, мельница, домики, будка с "собакой" (игрушка), скорпионы, и войско из рыцарей)
WP_20160423_11_18_57_Pro.jpg
WP_20160423_11_23_46_Pro.jpg
Техника, мальчики, налетайте)
WP_20160423_11_21_50_Pro.jpg
Потом к нам подошел работник и сказал, что есть еще музей и провел нас к нему. В музее были старые вещи (игрушки, посуда), утварь (чугунки, котел 200 лет), инструменты (гитары), инвентарь (коньки, велосипеды), все не перечислишь.
WP_20160423_11_28_04_Pro.jpg
WP_20160423_11_26_01_Pro.jpg
Музей интересный, конечно, стоит посмотреть. Также как в Ретро-музее п. Листвянка у посетителей музея на Александровском тракте при виде этой сказки расцветали улыбки на лицах, и на суровых и небритых тоже).
Трек до Ретро-музея на Александровском тракте.
Добавить мой журнал к себе в друзья - ЖМИ!!!

Recent Posts from This Journal

  • Иркутский зоосад или как помочь рыси?

    Недавно посетили Иркутский зоосад при Ботаническом саду ИГУ, ссылка на сайт www.irkdetzoo.ru. Туда нас привела дочка, студентка ИГУ. Для имеющих…

  • Клещи в Иркутске

    Обратилась в июне в администрацию города с проблемой по клещам. Изложила ситуацию, что моя собака активная, поэтому много приходится с ней ходить, и…

  • Пик Тальцинский-2018

    Наконец-то и мы посетили столь известный пик среди походников и туристов Иркутска. Приехали к месту ночевки в пятницу вечером, стартовав из города…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Даже не знаю. Как думаешь, детям - мальчикам - интересно будет? Там только смотреть можно или какие-то игры бывают?
Мальчишкам конечно рыцари, машины древнерусские и советских времен будут интересны!
Но! Надо иметь ввиду, что это Полигон ТБО, можно сказать, производство, там поток машин идет, с детьми надо бы беседу провести на предмет безопасности, ну и глаз не отрывать от них).
Никаких игр там нет, что ты?
Я бы сказала антураж там клевый, очень приближенный к натуральной крепости, вот это и стоит мальчишкам показать.
Predstud
(Anonymous)
клумба-хозяюшка и коза-шашлычница впечатляют своей оригинальностью. :)
Re: Predstud
В Листвянке более изящные фигурки, конечно, более да, оригинальные). Но и этот музей впечатлил)
котлу пока еще 199 лет. не стать пенсионера. хорошо выглядит для своего возраста.
(Anonymous)
В листвянке я музей видел, и не раз, очень понравился, а об этом музее в первые слышу, интересно посмотреть, еще один маршрут.
Хорошее место для съемок приключенческого фильма с рыцарями:) Интересно было почитать - спасибо.
Не за что) А ты за что комментарий свой потерла, который мне написала?)
Да, хотела отредактировать - дописать еще, а ткнула куда-то не туда, вместо этого удалился.