
А недавно еще прочитала один комментарий - что, мол, на ВелоАршан не стоит ехать без контактных педалей. И вот родился пост)
2007 год в моей жизни был сильно переломный: я, можно сказать, начала новую жизнь и определила этим годом, дальнейший вектор своих интересов - так, весной 2007 года бросила мужа, и еще бросила курить (стаж >10 лет). В ноябре того же 2007 года я официально получила развод.
Осенью все того же 2007 года хороший знакомый предоставил в мое полное распоряжение свой велосипед. Осень была сухая, и даже с появлением первого снега не было грязи, поэтому весь сентябрь и октябрь я на этом велосипеде по городу ездила - по выходным и в будни по вечерам.
После того, как отдала велосипед обратно, загадала желание до конца марта 2008 года приобрести свой аппарат.
В марте 2008 года я купила себе велосипед. Б/у, весом 20 кг, с ригидной вилкой, с полуспущенными колесами. А я даже не знала с какой стороны к нему подойти, как колеса накачать (про заклеить молчу). Но я очень хотела кататься. А еще хотела перемен.
Стала на форумах города искать велосипедистов, спрашивать, где катают, когда. Нашла в том числе одного из активных, Ивана, братчане и иркутяне его знают под ником Putnik, который посоветовал мне обратиться вначале для настройки велосипеда к другому велосипедисту, Дмитрию. Рекомендация была забавна - хорошо учит девушек ездить на велосипедах и помогает им с настройкой двухколесного друга. Как оказалось в дальнейшем, эти слова были истинной правдой.
Но вернемся к моему тяжеленькому велосипеду. Дима его настроил, колеса накачал и взял опеку надо мной (вот повезло!). Если бы не его помощь, кто знает, чем бы закончилась моя любовь к велосипеду).
В мае мы совершили путешествие до Видима, ставшего эпохальным событием в моей "велокарьере" и предопределило мою любовь к многодневным путешествиям. Я стала этим летом много катать, моя форма - очень сильно расти.
Осенью 2008 года я сказала Диме, что хочу попробовать себя на 200 км - было интересно - доеду или нет. Мы взяли и поехали. От определенного столбика в Братске до столбика с надписью "Покосное" было ровно 100 км.
Доехали туда, покушали в кафе, напились чаю стакана по три (я то точно) и поехали обратно.

В общем, проехала я эти 200 км, устала сильно, но поставленной цели достигла.
Сейчас смотрю фотографии - в чем я была одета на том пробеге - обычные джинсы, кроссовки китайские, куртка на синтепоне, водолазка хлопковая, на голове - кепка, на шее - телефон)). Вечером было холодно - надела кофту шерстяную. Какой-то гопник))

Ни о каких памперсах и шлемах и контактах на тот момент я не слышала, а если бы и слышала, то все равно заработная плата не позволила бы что-то из этого купить. На контакты я и по сию пору не встала. Сейчас вспоминаю - было не так удобно в той одежде, что мы ездили, но мы этого не понимали, нам не с чем было сравнить. Мы просто садились и ехали, и было все равно в чем - лишь бы не замерзнуть или не промокнуть.
Велосипед был 20 кг? Да я просто не знала, что бывают легче и ехала на том, что было. Мы просто ставили цели и достигали их, не "парясь" по поводу одежды или обуви или велосипеда.
В 2009 году я уже приобрела другой велосипед MARIN, 15 кг весом, в 2012 - GT expert - 10.5 кг, а в 2014 - фэтбайк 16 кг (правда, это другая история).
Сейчас я езжу в одежде, специально сшитой для велосипедистов, с максимумом удобств, кучей современных технологий, прибамбасов. Также использую термобелье, отличные кроссовки, куртки и штаны из тканей с мудреными названиями типа софтшелл, пауэрстрейч, полиэстер, виндстоппер и тд. и тп. Да, все это здорово, удобно и гармонично.
Одна только мысль меня удивляет - да как мы без этого ездили то? ))
Расскажите о себе - а у вас как все началось?
Какие прогрессы или регрессы были в вашей велосипедной жизни?
Journal information