я

Куда сходить в Листвянке

В этот раз воздух был настолько прозрачным, что Хамар Дабан был виден на противоположном берегу ясно, как на ладони).
WP_20160528_13_18_23_Pro.jpg
Для тех, кто любит активный отдых и не может целыми днями сидеть на берегу в п. Листвянка, покажу пеший маршрут, которым возможно воспользоваться разным группам.
Первая группа - это те, кто молод и бесстрашен, не боится высоты, обрывистых скал и т.д. Вторая группа больше подходит для пожилых, непременно для тех, кто с маленькими детьми или со страхом высоты.
WP_20160528_14_28_44_Pro.jpg
По времени получится два часа неспешным шагом в одну сторону и два - в другую.
Трек записан вкруговую - так, для первой группы это будет первая половина трека, для второй, соответственно, вторая.
WP_20160528_14_29_25_Pro.jpg
В первом случае тропа все время вьется по скалам вдоль берега Байкала, видишь его красоту, воду, скалы, берег, песок, камни, чаек.
Во втором ты идешь по лесу, но, спустившись к Байкалу, видишь все тоже самое, что и первая группа, но не так долго (маршрут ведь идет среди леса). Зато это безопасно! А это может быть важным критерием при выборе маршрута, согласны?
WP_20160528_17_19_10_Pro.jpg
WP_20160528_16_02_09_Pro.jpg
WP_20160528_14_25_12_Pro.jpg
Зато внизу вас ждет красота, (не) благоустроенные стоянки, можно погулять по берегу.
WP_20160528_17_00_42_Pro.jpg
Стоит отметить для тех, кто идет вторым маршрутом - перед тем, как спуститься к Байкалу, вас ждет длиииииинный зигзаообразный спуск и, соответственно, на обратном пути - подъем.
WP_20160528_16_54_05_Pro.jpg
Цветы по всему маршруту, которые попали в эту статью, можно увидеть только в мае)
Трек маршрута https://connect.garmin.com/modern/activity/1187824462
Трек как добраться до Листвянки https://connect.garmin.com/modern/activity/1187824530
Скоро расскажу как мы съездили на фарфоровый завод и реку Белую, разведали дорогу до Большого луга через хребет, а также посетили скальники Ворона и Фараон).

Posts from This Journal by “статьи” Tag

  • Пик Черского и Озеро Сердце

    Романтичное название озера происходит из-за его формы в виде, конечно же, сердца. Мимо озера, идя на пик Черского, пройти не удастся, т.к. оно…

  • Аптечка для походов

    Помню, когда мы собирались в этом году в Тажераны, то Володя нам с Дашей сказал: "Берите с собой что-нибудь обезболивающее, у вас, женщин, все время…

  • Перечень вещей/предметов для похода

    Недавно одна девушка Даша, собираясь в пеший поход, спрашивала у меня советов по теме что необходимо с собой взять, и какое оно должно быть,…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Полезная информация. Если соберусь на Байкал, то обязательно обращусь за советом. (разумеется я себя отношу к первой группе - молодые и безрассудные)))
Не, ну тут без вопросов, ты и боязнь высоты - несовместимо)).
Виды впечатлили? Правда же, наш Байкал красив?
Кстати, вот тут ты не совсем права у меня раньше часто были сны, где я падаю с большой высоты. До сих пор неуютно чувствую себя, когда хожу по мосту или облокачиваюсь на перила многоэтажек...
Байкал красив??? что за вопрос)))) разве у кого-то есть сомнения...
Сны, наверное, в детстве были? Мы все пытаемся летать, пока дети, а потом все, становимся приземленными, тяжелыми, не летаем.
Думаю, тебя те сны уже покинули?
А то, что возле перил неуютно - инстинкт самосохранения включается, ну это мое мнение).
С возрастом мне теперь сны редко снятся. Люблю ощущение полета, не люблю долго смотреть вниз с высоты, канатоходцем мне не быть(
Фото красивые получились.
Я по подготовке к первой группе отношусь, а вот со страхом - ко второй.
Ходили как-то в Котах по верху, в одном месте очень страшно было переходить, а мы еще с детьми были и с рюкзаками. Но как-то все перешли. У одной девочки рюкзак упал и укатился вниз. А в другой раз шли там же внизу.
Страх высоты преодолим, сама раньше боялась высоты, а вот после первой горы прошло, иногда голова кружится вначале, когда долго не хожу, но быстро проходит).
Если хочется все же идти вдоль скал, но страх есть, тогда надо идти по той тропе, что повыше забирает. То есть там две-три тропы бегут по скалам, и та, что всех ниже, она опаснее. Чем выше, тем безопаснее. Так что ты , думаю, сможешь пройти именно там, над Байкалом, красоту посмотреть).
Рюкзак то достали???