я

Случайные встречи?

Сегодня, примерно в 30 километрах от Иркутска, съехав с трассы М-55 в один из дачных поселков, ехала по нему, интуитивно пытаясь найти дорогу, которая выведет меня точно к Иркуту. А их там несколько и все в разном направлении. Остановилась после очередного поворота, и решила по карте в телефоне посмотреть - туда ли еду. Включила телефон, и такая думаю, "Фу, жара какая, печет прям, надо в тень." И такая раз-раз, передвинулась метров на 20 в тень от дерева. Встала и смотрю местоположение свое.
Краем глаза вижу, что из дома напротив меня вышла девушка, глаза поднимаю - Наташа Ч.!!! Первая мысль почему-то была, что это сон)))
Оказалось, что я остановилась прямо напротив того окошка, за которым Наташа в тот момент чаевничала, и увидела меня. Представляете, я встретила в одном из дачных поселков девушку, живущую в Иркутске, при этом я совершенно не знаю где у нее дача. И, главное, встала то именно так, чтобы меня стало видно из того самого окна!))
Сразу вспомнилась подружка моя, поехавшая с семьей, из Братска, на машине. Получилось так, что их машина забуксовала километрах в 5 тысячах от дома, и без помощи другой машины выехать возможности не было. Время 20,00, пустынно, в машине маленький ребенок, на трассе, как назло, никого нет. Вдруг с той стороны, куда им надо было, подъезжает джип, и оттуда выходят та-дам!!! их соседи по площадке, оказавшихся случайно в том же месте, где застряли мои друзья. С помощью джипа вытащили машину, расцеловались, разъехались.
А у вас бывали какие то необычные встречи в рассказанном мной ключе? )

Posts from This Journal by “хорошее настроение” Tag

  • Утро на Байкале

    А у противоположного берега еще держится на воде лед, отражающий утренние солнечные лучи...

  • Про большой вес и фитнес клуб

    В последние лет пять даже зимой и даже в будни я всегда себе устраивала тренировки - просто чтобы быть в стабильно хорошей форме. И делала это с…

  • Весна...

    Не так давно стала заниматься домашними растениями. Люблю только те, которые цветут, на иных условиях не беру в дом. Одно только исключение…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Однажды поехали с коллегами по работе на Ольхон, шли по берегу и случайно встретили еще одну коллегу.
Случайные встречи? Поезд Иркутск-Москва.
(Anonymous)
Прошу простить за мой литературный...
Смеркалось. Стеной стоял седой саксаул… шучу.
На улице стояли далёко-лохматые 90-е.
Ранним мартовским утром, кажется, 96-го года, мне на ДР подарили фотоаппарат. Это был праздник! Конечно, это не был легендарный Зенит, это была не менее легендарная, по сегодняшнему пониманию того времени, рабочая лошадка с полностью механическим управлением - Kodak Star EF.
Этот фотик для меня, в те времена, был сокровищем. Фотографий из детства и школьной поры почти нет, только редкие фотографии всего класса, а тут свой собственный фотоаппарат!!!
Конечно, фотал много и всё печатал, фотал-печатал, фотал-печатал….
Тогда люди ещё печатали фотографии и хранили их в фотоальбомах )))))))

Поздним майским утром я с одним моим хорошим другом пошел на выставку военной боевой техники. Естественно, на этой выставке мы в расход пустили не одну пленку ISO200/36 кадров…
Фотки были распечатаны в 3-4-х экземплярах для себя и родственников.
Спустя 3-4 года, я еду к родителям в западную часть нашей необъятной родины в легендарной 9-ке (поезд Иркутск-Москва). В плацкарте или купе дело было уже и не помню…, но точно помню, что будущая собеседница села не в Иркутске, а где-то между Красноярском и Новосибирском.
Соседка по дальнему путешествию смотрит на меня и удивленно спрашивает: «А Вас случайно не Вадимом зовут?». Я очень удивлен… задаю резонный вопрос - от куда она меня знает?

Она поведала такую историю.
Как-то она ехала в поезде . Там она познакомилась с очень хорошей женщиной. Долго беседовали на различные темы о жизни, политике, железной дороге и добрались до своих детей. Та женщина рассказывала про своего старшего сына и что она сейчас возвращается от него иу нее с собой есть его фотографии. Фотографии сына она, конечно же, показала. Так те фотографии, которые она показывала, были именно с той самой выставки военной техники.

Спустя несколько лет, моя собеседница вспомнила те фотографии и не просто вспомнила, а ещё и меня узнала. Мир тесен…

P.S. Возможно, моя собеседница встретилась с мамой моего друга не 3-4 года спустя той фотосессии, а всего 1-2 месяца назад от нашей с ней встречи, но всё равно… это удивительно - по фотографиям узнать в поезде абсолютно незнакомого человека, по фотография показанным незнакомой женщиной…
Re: Случайные встречи? Поезд Иркутск-Москва.
Какие интересные бывают встречи!!! Фотографию то забросил?
Таких удивительных нет! В Алуште помню случайно встретил бывшую коллегу по работе) но это места массового скопления людей, так что все объяснимо
Согласна, а вот как с моими друзьями было на пустынной дороге - это круто)