я

Я снова без отпуска...

Прошло лето, и я снова осталась без отпуска. Мне снова его не дали. Не важно, что есть график отпусков, не важно, что я госслужащий, неважно, что сам начальник ходит в отпуск, главное, в НАШЕМ отделе все сидят на местах и готовы работать-работать-работать.
За два последних года у меня не было ни одного летнего отпуска, а в этом году мы планировали доехать до Чойгана на велосипедах и пробежаться по любимому Хамар Дабану.
Не было и ни одного мартовского отпуска - соответственно, не было ни одного серьезного велопохода по льду Байкала уже два года (6 дней в 2015 году - не в счет, так как брала 5 дней за свой счет).
Невозможно заранее спланировать ни один вело- или пеший поход, кинув клич для сбора группы, иначе все может сорваться из-за меня - как потом людям в глаза смотреть?
Невозможно запланировать ни одну поездку - даже купленные заранее недорогие билеты брать не стоит, так как в любой момент любое предприятие может принести документы, мне их вручит начальник, и пока я не сделаю заключение, меня не отпустит будто я сижу тут в единственном числе, будто бы некому отдать документы кроме меня. Аргумент, что у нас график по отпускам - не является таковым. Аргумент, что отдел как то смог пережить отпуск начальника, бывшего летом в отпуске по графику и приносящего бОльшую пользу, чем я, рядовой сотрудник, тоже не работает.
Никогда вопрос с отпуском не решится в мою пользу - "мое" предприятие никому нельзя отдавать, ради того чтобы я могла уйти в отпуск, и купленные билеты на руках тоже не аргумент.
Отдыхать зимой в Таиланде, стараясь возместить летний отпуск - слишком дорого, чтобы платить за страхи начальника по поводу невыполненной работы отдела в срок.
Таким образом, получается, что наши планы переехать в Иркутск с целью больше путешествовать с имеющейся у меня сейчас работой просто не реализовались.
Мы не путешествуем, мы не ходим в поход, мы не ездим в велопоходы.
Последняя капля - Дима третий месяц в отпуске, ожидая меня, и скоро уедет на вахту, а мне отпуск так и не дали.
Причем в данный момент я уже пятый день сижу вообще без никакой работы, ни одного предприятия на руках у меня нет, но вот на 9 число назначена встреча с предприятием, которое я последним делала, и якобы без меня нельзя провести эту встречу, и меня держат, не отпускают.
На самом деле было жуткое желание написать заявление на увольнение, сдержало только то, что только через две недели меня уволят, и после этого через несколько дней муж уедет на работу - у него ведь закончится отпуск, и смысла оставаться мне именно сейчас без работы нет.
Поэтому приняла решение в следующем году, планируя отпуск по графику, покупаю билеты куда мне надо, или там заказываю трансфер или что угодно планирую на отпуск, например, поход, и ровно за две недели до часа Х если ничего не будет ясно по отпуску, пишу заявление на увольнение. Надеюсь, у меня хватит решимости это сделать, и я, наконец, поменяю работу на другую в надежде, что наконец то будет жесткий график по отпускам, а я смогу путешествовать как и раньше без оглядки на страхи начальницы, которой так страшно, так страшно, что сама каждое лето ходит в отпуск, а нас не пускает, и складывается ощущение, что я крепостная девушка, которую барыня из-за своего личного комфорта не может выпустить из своей усадьбы.
Плюсы, которые меня столько времени держат тут - мне нравится наш коллектив - никто ни на кого не повышает голос, никто никого не унижает, никто не откажет в помощи или информации, как это бывает в других отделах - типа тебе надо, ты и крутись, никто не подставляет тебя, все дружно нацелены на результат, нет зависти, нет "подстав", нет подлости, нет змеиного клубка. Так как это не первый мой коллектив, я знаю о чем пишу. У меня были такие - где было вышеназванное в больших объемах или даже одновременно все и сразу. Я уверена в своих коллегах в этом плане, с ними комфортно морально, а, находясь бОльшую часть своего времени на работе в офисе в одном кабинете еще с 4 людьми, согласитесь, это важно.
Мне много дала эта работа в плане опыта как экономиста, причем экономиста, "сидящего" на себестоимости, а написание официальных бумаг помогло научиться правильно оформлять мысли, подавать информацию, ну и работа интеллектуальная дает хороший толчок в личном интеллектуальном плане.
Но самое главное, это то, что плюсы перестали перевешивать минусы и, кажется, пора отсюда уходить. Может, вот-вот подует ветер перемен?
promo radost_s октябрь 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
У вас зарплата заметно больше 35 тыр? Работаете менее 8 лет?
Если ответы нет-нет, то записать в смету похода расходы на покупку больничного, и всего делов.. ))
Я как то не умею ни предлагать , ни ээээ..не знаю как подкатить 😊
Меня тоже это смущает, я такого еще не видела нигде, такого отношения. Было один раз, когда у меня завтра самолет, а у меня не видел заключение руководитель и я не знала - улечу ли завтра. Нервов потратилось - уйма...
Сочувствую. У меня другая проблема - я совсем перестал расти, как специалист, а начальник крепко сидит на своем месте, так что карьерный рост под большим вопросом(
С другой стороны в отпуска хожу когда мне угодно и могу позволить себе 6-7 походов за сезон))) так что плюсы тоже есть...
Меня карьера не интересует - я работаю за зарплату и мне не нужно место начальника - потому что там такая нервотрепка, что нафиг-нафиг.
Да, нафиг такую работу, надо что-то новое искать!
Хотя, возможно, когда ты напишешь заявление, начальница еще больше испугается и пойдет на попятную
Надеюсь, что я все таки решусь уйти с этой работы и мне честно говоря будет все равно, что будет с отделом. В этот раз мне Дима говорил - увольняйся, а я за отдел "болела", не написала. А отдел что? - Меня не отпустил в лице начальницы в отпуск. Так я вот думаю - какой смысл быть самой доброй, но без отпуска и путешествий((((((((
Работа не должна ни в чём ущемлять в жизни. Зачем такая работа, если ты не можешь быть свободным?
Спасибо, Паша, за поддержку. Надоело чувствовать себя несчастной, поэтому надо менять эту работу)
Да уж... вопль души!!!
Ну Света, ты в принципе сама все выходы написала. Конечно, ситуация перезрела.
Но увольняться не нужно торопиться- многое же тебя устраивает.
Я бы предложил:
1. Посмотреть вокруг, есть ли подходящие для тебя вакансии. Когда есть запасной аэродром, все становится проще, и, главное, нервная система вообще перестает страдать.
2. Переговорить с начальницей заранее, предупредить ,что ты собираешься в такие то сроки хотя бы на 4-5 дней. То есть протестировать ее хотя бы в варианте, когда проблема не так уж велика. Не на 2 недели, или месяц уходишь.
3. Сделать все так, как ты сама написала с летним отпуском, предупредив всех заранее, за несколько месяцев. Но особенно важно согласовать с высшим руководством в твоем поле зрения. Тогда у тебя будет супер-аргумент перед непосредственным руководителем - на верху все согласовано. Трансфер-билеты я оплатила. Поскольку все сделано заранее, ты никого не подставляешь, ни коллектив, ни начальниц. А то они любят давить на психику, типа сваливаешь, свою работу не сделала, и на нас все кидаешь..

Да, на многих предприятиях есть определенная незаменимость отдельных сотрудников. И что бы сходить в отпуск, как положено, работник обязан (скажем так морально должен) подогнать все свои дела, может сделать какой-то задел, передать свои функции другому, что бы его отсутствие не сказалось отрицательно. Вот и все, простая здоровая логика.
Так я итак заранее говорю, а все равно ничего не получается в итоге.
Вчера подошла ук вышестоящему начальству, спросила насчет билетов, он сказал, что заранее его предупреждать и непосредственного начальника, месяца за 3-4. Тогда меня обязаня будут отпустить, ведь я ставила в известность.
Воот, тут ты оказался прав)
А про Таиланд вы ездили не так давно - это не отпуск был? (ты там про большие креветки писала ещё).
Работа без отпусков - это конечно очень плохо.. Очень((
В Тае были в январе, но так как мы живем в Сибири, нам летом отпуск просто необходим, так ведь? Я писала про летний отпуск, вернее его отсутствие.
В январе тоже хорошо! Я думала, что вам совсем не дают..
У нас в Свечке пускали на 2 недели в году, не оплачивали. Вот это да.. Помню, как я с поезда или самолета сразу на работу. Или с похода с рюкзаком прямо в офис..
Ужас какой то! Я, правда, не знаю что такое Свечка, но судя по 2 неделям отпуска, это частная компания, ТК им не указ.
Ты что, это одна из крупных газет Ангарска! :)
Какой там ТК? Мы все неофициально же там работали. У меня за 10 лет работы ни дня стажа.. Просто платили хорошо.. когда мы начинали там. Попасть туда можно было по оочень хорошему блату.
Я не знаю местные газеты Ангарска, вот если бы Братска, где я всю жизнь прожила, то знала бы)))
Я тоже на ЧП работала много лет и ни стажа, ни отчислений не было. Сейчас посчитала свою предполагаемую пенсию и у меня были вот такие глаза О_о
Понятно) Ну теперь ты про Свечу знаешь всё!)
А что с предполагаемой пенсией?
Зашла на госуслуги (сайт) и сделала выписку по пенсии. Потом на сайте пфр с помощью их калькулятора и этой выписки посчитала свою будущую пенсию. Вот это время что на чп работала, белым пятном же стоит. Соответственно пенсия итак небольшая, а если бы были тте отчисления, была бы хоть сколько то больше.
Понятно. Не знала, что так можно смотреть. Да мне и не надо, пенсии никакой не будет)
Я так поняла, что можно самому делать отчисления ежемесячно или реже. Надо просто делать это, потом неизвестно как жизнь повернется)
Неа) Я периодически снимаю деньги) Потому что вечно что то случается) Потом снова открываю счёт)
Ну так ты знаешь лучше меня эту кухню, оказывается, я про такое и не знала)
Велопоход 2016. От Улан-Удэ до п/о Святой Нос (Байкал), час
Пользователь iskander1313 сослался на вашу запись в своей записи «Велопоход 2016. От Улан-Удэ до п/о Святой Нос (Байкал), часть 1» в контексте: [...] ведь мы хотели проехать больше, так как были полны сил, и очень тяжело в руки дался мой отпуск [...]