Recent Posts from This Journal

  • Моржи на Байкале

    Когда были на Малом море на Рождество с моей мамой, пошли погулять по льду. В Ольхонских воротах, где лед встал частично, почти возле границы воды…

  • Закат на Байкале

    В выходные были в Листвянке, катались на коньках. Поймала в объектив закатное солнце и два параллельных инверсионных следа над Байкалом. Дома на…

  • Вот и февраль наступил...

    Давно я тут ничего не писала. Январь пролетел незаметно, несмотря на нехарактерные для Иркутска длительные сильные морозы. Одни выходные мы…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Съездил сегодня вечером. Трек у меня на странице в ЖЖ. Классный маршрут! Буду ездить теперь.
Как я понимаю, на лыжах тоже можно там катать, просто с вариантами
Вокруг Золоотвала? Там большие пространства без деревьев - это плохо. Накатали лыжню в выходной, а за неделю все заметет, чуть ветерок - и все! Да и вряд ли туда народ поедет кататься.
Ну и с подходами на лыжах там как-то не очень- дороги весьма оживленные.
Есть, слава богу, у нас Олхинское плато, там простор для лыже-творчества, если готовых, нарезанных трасс не хватает.
Еще добавлю. На лыжах маршруты довольно четко разбиваются на три категории. 1. Для катания вечером после работы, предпочтительно освещенные. Весной можно успевать до темна, н ов любом случае это должно быть легко доступно.
2. Маршруты выходного дня. На весь день. Лучше на электричке - это почти всегда удобнее, так как легко планировать, легко собрать любую компанию. И вообще мне нравится в электричке - весело, много с кем можно пообщаться, увидеть старых знакомых, узнать что-то новое и интересное.
3. Промежуточный вариант. Когда в выходной ограничение по времени и на весь день не получается поехать. Значит это где-то в городе или рядом. Я обычно накручиваю на Динамо. можно 3-4 круга по 5 км, вполне норм. Или ИСХИ - тоже 5 км круг. Но есть еще л/б Снежная гора - 56 км голоустненского тракта. Раньше катался от Академа в сторону Б.Луга, но обилие дорог и новых поселков убили всякое желание.. Неплохо можно кататься из Юбилейного или Ершей в сторону Большого Ершовского, водохранилища, мыса Зыбун, "Анталии" . Мельничной пади..
Да тут целая наука, я смотрю)
Я пока освоила немного водохранилище и Молодежный и в Академе где горнолыжка - повороты пробовала))).
А до Динамо ты как добираешься? Туда вроде бы ничего не ходит? Я знаю про Динамо возле питомника К9.
На Динамо на машине конечно. В основном, в те самые короткие выходные. Там здорово - рельеф оптимальный, лес красивый, круг очень удобный. Под конек обычно все отлично, под классику - всегда есть лыжня, но похуже чем в Молодежном (ИСХИ), народу много, быстро разбивают. Но мне в общем-то все равно, я привычный. ИСХИ - классикой совсем скучно, полого .. Там в основном - конек.
На Снежной горе - отличная трасса, когда подготовят, и там сезон раньше всего начинается. Обычно уже в октябре. Сначала делают 1-2 км, потом отличную пятерку. Вроде грозились даже 10 км круг сделать, но не знаю. Минус - довольно далеко и дорога бывает не очень... скользко очень может быть. Ну и трасса платная. За стоянку 100 руб, и с каждого еще сколько-то ...

Edited at 2016-09-28 04:56 am (UTC)