я

Почему мы не доехали до Большого Луга

IMG_0630.JPG
У нас с Юлей Predstud был план - проехать до Большого Луга тем самым маршрутом, которым иркутские лыжники зимой бегают по долине реки Кая.
Было интересно, сможем ли проехать этот маршрут осенью, и заодно посмотреть - где маршрут проходит, как выглядит местность, ведь скоро зима, лыжи.
У Юли был загружен в навигатор чей-то трек зимне-лыжного маршрута, и мы ехали именно по нему.
На Ангара.нет пригласили желающих, присоединился к нам Денис Denman.
Начало маршрут берет в Академгородке. Мы стартовали от остановки Госуниверситет, затем двигались через Сумеречную долину, а когда из нее выехали, свернули не направо в сторону водовода, а, переехав через дорогу, поехали к реке Кая, прижавшись к склону. Я вот даже не знала про тропу вдоль склона, а она оказалась очень приятная!
Юля
WP_20161009_12_12_45_Pro[1].jpg
Дальше мы выехали к какому то поселку, где уперлись в шлагбаум с надписью о запрете проезда по частной территории. Нас за шлагбаум пропустил вышедший из домика мужчина, подсказал как ехать, и мы, облаиваемые собаками, едем дальше. Держась левых свороток дорог, снова прижались к склону. По правую руку от нас была долина реки Кая и, конечно, сама река.
На тропе, перемежающейся хорошими участками с плохими, встретили парня с двумя собаками, который сказал что да, эта тропа до Б. Луга, но лично по ней до поселка не ходил, и мужика, то ли гревшегося, то ли задумавшегося возле костра.
Долина очень красивая, золотистая, какая то молчаливая, и спокойная.
WP_20161009_12_17_25_Pro[1].jpg
Один из притоков Каи - речка Каменщикова. На ней стоит предположительно дачный поселок, по которому мы прокатились в поисках места перехода. Поняли, что поселок уводит нас на Мельничный тракт, поэтому вернулись. Перейти саму Каю у нас никак не было возможности, поэтому мы перебрались сначала через вышеуказанный приток, где один из участников группы - Денис, намочил ноги. Интересно, что из нас троих он один вез с собой носки!!! И именно ему они и пригодились! Вот как понимать - то ли запасливость выручила, то ли стоит бояться своих страхов и не поддаваться им).
Перекусили чаем с шоколадками, Денис переоделся в сухое, применив для надежности спецсредство - пакеты).
Денис
WP_20161009_12_13_42_Pro[1].jpg
Поехали дальше вдоль Каи.
Проехав какое время, снова пытались ее форсировать, так как трек уводил на другой берег в другую долину, отличную от той, где мы находились. Несколько раз пытались перейти еще один из притоков Каи, при этом по карте болота кончились. Перейти так и не смогли - если при переходе речки Каменщикова мы перебирались по твердым кочкам, то тут был только мягкий мох, который под ногами мягко уходил вниз до воды и также мягко шел дальше вниз.
Ноги мочить никому не хотелось - не лето.
Форсируем болото
WP_20161009_12_46_20_Pro[1].jpg
Решено было направить наши усилия в сторону Мельничного тракта, хотя у нас был еще один вариант - вернуться тем же путем назад - откуда начали свой маршрут.
Второй вариант никому из нас не показался интересным, поэтому поехали через очередную группу СНТ в сторону Мельничного тракта.
Выехав на тракт, проехали по нему совсем чуть-чуть и свернули к ЖК Зеленый берег в Ерши. И тут же на повороте вляпались в жуткую грязь.
Мой легкий фэтбайк мгновенно стал тяжелым, а когда выехали на асфальт и покатили с горки, грязь с колес летела бесконечным потоком! Даже на сиденье мне набросало ком грязи, и мне пришлось оттуда ее убирать, что было со мной вообще первый раз.
Спустились на пляж Якоби, прокатились по воде, очистив колеса, а так как я была с тряпкой, смыла основную грязь и с рамы.
Фэт стал снова легкий, и, проводив Юлю с Денисом до ГЭС, я бодро покатила на чистом фэте по Старокузьмихинскому тракту домой.
Фэт и по асфальту катил как то легко и празднично, погода была в самый раз не холодная и не жаркая, и даже то, что мы не выполнили наш план, меня не расстраивало, ведь я узнала столько новых троп, и видела такую красивую, осенне-золотую и большую долину реки Кая, которой было так много, и теперь мне хочется снова приехать туда.
Трек нашей разведки

Дружить журналами

Recent Posts from This Journal

  • Проект 2018 завершен

    Сходили на Эльбрус и поднялись на его вершину. Высота составила 5642 м.н.у.м. Сразу стоит сказать, что больше на такие проекты не подпишусь никогда…

  • Иркутский зоосад или как помочь рыси?

    Недавно посетили Иркутский зоосад при Ботаническом саду ИГУ, ссылка на сайт www.irkdetzoo.ru. Туда нас привела дочка, студентка ИГУ. Для имеющих…

  • Клещи в Иркутске

    Обратилась в июне в администрацию города с проблемой по клещам. Изложила ситуацию, что моя собака активная, поэтому много приходится с ней ходить, и…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Ну круто! Вы в очередной раз доказали, что на велах по лыжным трекам - это всегда много свежих впечатлений и поиски - "а где же переехать это неожиданно появившееся болото!"
А что по Воротниковой не поехали? Надоела уже? Еще можно было от поворота на Воротниковую уехать левее и попасть в район истока Каи, и оттуда уже по лыжному треку в БЛуг. Так избежали бы Кайских болот.

Света, трек в GPX можешь прислать?
Сережа, мы ехали такие и еще приговаривали, мол, вот Сергею (Тайга) то похвастаемся, что этот маршрут доступен не только лыжникам, но и велосипедистам)))
Ан нет, болота нам не дали это сделать)))
Не поехали по Воротниковой потому что было интересно проехать именно этим, вот в другой раз проедем)
Но маршрут нам все равно понравился, он и красивый и техничный.
По поводу прислать - зайди еще раз по ссылке моей. В правом верхнем углу нажми на значок шестеренки.
Дальше качай в нужном формате. Напиши, получилось ли?
А не менее странно вашу зиму в Новой Зеландии)) На зиму не похожую_)
//Денис переоделся в сухое, применив для надежности спецсредство - пакеты)
Не поняла)
Так как ботинки сырые, чтобы сухие носки не намокли, надеваешь пакеты на носки. Они препятствуют намоканию носков.
На Байкале мы в зимнем походе попали в Сарминский шквал и чтобы руки не отморозить, между варежками надевали пакеты на руки - непродуваются же, не промокают и тп. Очень многофункциональная вещь)
Я там ездил на велике, только в обратную сторону: со стороны мельничной пади(по той же дороге, где вы выехали) к Кае и далее ниже по течению. Неприятное там болотце приходится пересекать, ноги я тоже там промочил :)

Посмотрел по космоснимкам, вы 2,2 километра(если по прямой) не доехали до мостика через Каю. Ручей, перед которым вы свернули, должен легко переходиться выше по течению через лес.

Например, в садоводстве Радужка, на 7й улице: раньше там была тропа, люди ходили на ручей за водой. Никакого болота не наблюдалось.

В выходные наверное туда скатаюсь, попробую доехать до покосов, а то и дальше.

Где можно взять лыжный трек?
Хорошо покатались. Фэтбайк на фото смотрится внушительно, покоряет своей мощью.
Кстати, на фате можно проехать по визирке, которая в районе Крепости-Старухи. С нее выезд на Медвежата-Зеркала. На нее можно попасть со стороны Большого Луга, или с Орленка. Вот это колечко -вообще мечта! Там где-то по тропе, но немного. И одну болотинку, метров в 50 пройти, да ручеек перепрыгнуть.
Эмм... это похоже на тот отчет, что ты недавно ссылку мне скидывал, где была РВД и было совсем чуть чуть болот)))
Мы скоро будем с выделенными для велосипедов местами в
Пользователь iskander1313 сослался на вашу запись в своей записи «Мы скоро будем с выделенными для велосипедов местами в электричках!» в контексте: [...] на тот момент - Сергей Taiga, Юлия Predstud, с которой мы не доехали недавно до Большого Луга [...]