я

Фэтбайк Sarma Shaman, впечатления

Думаю, многим интересно услышать мое мнение о приобретенном мной фэтбайке Sarma Shaman.
В эти выходные мы прокатили по интересному во всех смыслах маршруту, где пытались добраться до Большого луга .
В данном маршруте было все - и грязь, и лесные дороги и тропы, и болото, и горки, и спуски и асфальт.
Когда переходили через болота с кочками и деревьями (непроезжаемые участки), я еще и тащила фэт на плече (сиденье на плечо кладешь и тащишь).
Оказалось, что тащить его легко - вес фэта не резал плечо, плюс тащила долго, обычно я не могу столько по времени это делать из-за тяжести велосипеда).
С горок ехала устойчиво, максимальная на асфальте была по гармину - 37,5 км. Руль в руках не гулял, фэт тоже - слышала что карбоновые велосипеды некоторыми частями будто живые "шевелятся". Ничего подобного не ощущала, не заметила, не почувствовала.
В горки все заезжала, выбирая соответствующие передачи, закатываться было легко, и, думаю, далеко не последнюю роль играл вес карбонового аппарата.
Что мне не понравилось - это спортивное седло, ну да я предполагала это. Просто интересно было попробовать фэт в купленной комплектации (а купила я его с рук, если что. Его первые хозяева родной обвес частично улучшили, так что фэт только выиграл от модернизации и в весе и обвесе).
По асфальту он тоже катил хорошо, тут дело, наверное, в стоящей на нем резине, плюс опять же вес.
Маневрировать было на узких тропинках не всегда удобно, но, думаю, надо привыкнуть к рулю, заранее закладывать траекторию, а то я уже отвыкла от фэтбайка, на свою Норку давно не садилась.
Что-то вроде еще пропустила, если вспомню, допишу.
В целом я осталась впечатлена фэтбайком в самом хорошем смысле.
Вот, нехотя производителям Шамана рекламу сделала, но он стоит того.
Метки: ,

Posts from This Journal by “фэтбайк” Tag

  • Ольхон трейл "Два моря"

    В это воскресенье был забег по о. Ольхон по шикарному маршруту - от Малого моря до Большого и обратно к Малому. Бежал мой муж, я прокатилась рядом…

  • Велосезон 2018 начался)

    Из-за сильно холодной и снежной зимы пришлось закрыть велосезон. Выходные тем не менее проводила активно - когда в Иркутске примораживало до -30,…

  • Фэтбайки на Ангаре

    А назавтра, проехав на фэтбайках тем же маршрутом, что и вчера, (за исключением участка, где мы провалились), увидели, что лед посреди…

  • Тажеранские степи 2017. Окончание

    Начало Продолжение Дальше мы выдвинулись на мыс Кобылья голова, где нам было интересно увидеть место из легенды про Чингисхана и кобылью голову.…

  • Тажеранские степи 2017. Продолжение.

    Начало тут Наконец-то мы приехали в место ежегодной стоянки клуба "Мечта", парни из которого и проводили нам в 2014 году экскурсию по пещере. Лагерь…

  • Вело Байкал 2017

    Синий-пресиний Байкал, зелено-золотистая степь, скальники, удивительно похожие на развалины крепостных стен и фэтбайки, идеально подходящие для…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
> Оказалось, что тащить его легко - вес фэта не резал плечо, плюс тащила долго, обычно я не могу столько по времени это делать из-за тяжести велосипеда).

А я свой 17-килограммовый затащила на холм по лестнице с перепадом высот 500 м :) И потом еще силы остались проехать 30 км
А ещё Шаман красавчик. Невозможно остаться равнодушной к такому велосипеду. :)

Edited at 2016-10-14 10:57 am (UTC)
Спасибо, Юля! Мне вообще он понравился, вчера и сегодня на нем кружочки сделала до Сумеречной и Березового, я прям в каком то офигении от него, ааааааа!!! )))