radost_s (radost_s) wrote,
radost_s
radost_s

Category:

Фэтбайк Sarma Shaman, впечатления

Думаю, многим интересно услышать мое мнение о приобретенном мной фэтбайке Sarma Shaman.
В эти выходные мы прокатили по интересному во всех смыслах маршруту, где пытались добраться до Большого луга .
В данном маршруте было все - и грязь, и лесные дороги и тропы, и болото, и горки, и спуски и асфальт.
Когда переходили через болота с кочками и деревьями (непроезжаемые участки), я еще и тащила фэт на плече (сиденье на плечо кладешь и тащишь).
Оказалось, что тащить его легко - вес фэта не резал плечо, плюс тащила долго, обычно я не могу столько по времени это делать из-за тяжести велосипеда).
С горок ехала устойчиво, максимальная на асфальте была по гармину - 37,5 км. Руль в руках не гулял, фэт тоже - слышала что карбоновые велосипеды некоторыми частями будто живые "шевелятся". Ничего подобного не ощущала, не заметила, не почувствовала.
В горки все заезжала, выбирая соответствующие передачи, закатываться было легко, и, думаю, далеко не последнюю роль играл вес карбонового аппарата.
Что мне не понравилось - это спортивное седло, ну да я предполагала это. Просто интересно было попробовать фэт в купленной комплектации (а купила я его с рук, если что. Его первые хозяева родной обвес частично улучшили, так что фэт только выиграл от модернизации и в весе и обвесе).
По асфальту он тоже катил хорошо, тут дело, наверное, в стоящей на нем резине, плюс опять же вес.
Маневрировать было на узких тропинках не всегда удобно, но, думаю, надо привыкнуть к рулю, заранее закладывать траекторию, а то я уже отвыкла от фэтбайка, на свою Норку давно не садилась.
Что-то вроде еще пропустила, если вспомню, допишу.
В целом я осталась впечатлена фэтбайком в самом хорошем смысле.
Вот, нехотя производителям Шамана рекламу сделала, но он стоит того.
Tags: фэтбайк, шаман
Subscribe

Posts from This Journal “фэтбайк” Tag

  • Вокруг оз. Хубсугул (Монголия) на велосипедах, 2019

    С 5 по 14 августа провели время за границей - в Монголии))) Объехали озеро Хубсугул менее, чем за 8 дней. Причем когда мы приехали в Ханх…

  • Фэтбайк на Ангаре

    В прошлые выходные доехала на фэтбайке с Димой на лыжах до Мельничной пади, пушистый снег позволил двигаться более-менее легко. Вчера дальше…

  • Ольхон трейл "Два моря"

    В это воскресенье был забег по о. Ольхон по шикарному маршруту - от Малого моря до Большого и обратно к Малому. Бежал мой муж, я прокатилась рядом…

  • Велосезон 2018 начался)

    Из-за сильно холодной и снежной зимы пришлось закрыть велосезон. Выходные тем не менее проводила активно - когда в Иркутске примораживало до -30,…

  • Фэтбайки на Ангаре

    А назавтра, проехав на фэтбайках тем же маршрутом, что и вчера, (за исключением участка, где мы провалились), увидели, что лед посреди…

  • Тажеранские степи 2017. Окончание

    Начало Продолжение Дальше мы выдвинулись на мыс Кобылья голова, где нам было интересно увидеть место из легенды про Чингисхана и кобылью голову.…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments