radost_s (radost_s) wrote,
radost_s
radost_s

Category:

Еда для похода - сушим овощи

Продолжу статьи с тэгом "советы бывалых", и сегодня расскажу как мы готовим продукты для автономных походов, в частности - овощи.
На одних кашах или сухих пюрешках и макаронах участвовать в походе грустно. Утренние каши и в середине дня сухомятка в виде бутербродов, орешков с вкусняшками, вечером например, пюре... Однообразная еда быстро надоедает. А душа вечером просит супа)
Поэтому мы сушим овощи для супа, а высушенные овощи дома разбираем на порции, деля супы на борщи, щи, и еще берем отдельно картошку для, например, супа с макаронами.
Сушим морковь, свекла, капуста, лук, горошек, перец болгарский, картошка и, конечно, зелень. Но вас не ограничиваю и предлагаю добавить в комментариях кто что еще с собой берет.
Все, кроме картошки и зелени трем на терке, закладываем в сушилку и сушим до полного высыхания. Когда не было электросушилки, раскладывали в разных емкостях просто на батареях)
Зелень (лук, укроп, петрушка и что угодно на ваш вкус) мелко режем и сушим в сушилке либо на любой горизонтальной поверхности.
С картошкой особый подход.
Кипятим воду в кастрюле. Солим чтобы была чуть пересоленная вода.
Ставим рядом часы перед глазами.
Режем очищенную сырую картошку кубиками - 0,8*0,8 см примерно.
Если мельче - тоже можно, но такие в сушилке проваливаются вниз, неудобно.
Если крупнее нарежете, то кипяток не доберется до середины и она почернеет.
Не выключая плиту, ставим в кастрюлю с кипящей водой сито или друшлаг, и туда кидаем горсть!!! сырых кубиков.
Вода должна полностью закрыть кубики. Много кубиков класть не нужно - вода должна непрерывно кипеть. При большом объеме картошки она приостанавливает кипение, долго закипает, в это время некоторые кубики успевают развариться, а нам это не нужно.
Итак, киндаем в кипящую воду кубики, ровно через минуту!!! кипения достаем шумовкой кубики и отправляем их в сушилку.
Битком сушилку не забиваем - ровным средним слоем.
Все, сушим до полного высыхания - дня два-три, у кого с какой мощностью сушилки работают.
Готовая сушеная картошка должна быть золотистого цвета без черного вкрапления.
При высыпании ее на тарелку должна издавать звонкий звук и весело подпрыгивать).
Черный цвет говорит о том, что вы либо забыли ее покипятить минутку, либо нарезали слишком толстые кубики, и в их середину кипяток не добрался.
Tags: советы бывалых
Subscribe

Posts from This Journal “советы бывалых” Tag

  • Тушенка мясная в поход своими руками

    Режем 2,5 кг мяса кусочками, необязательно кубиками - в итоге все равно оно будет распадаться от долгого тушения на волокна и мелкие кусочки.…

  • Заготовки к походу-2

    Сушим морковь и капусту в сушилке Взяла половину среднего размера кочана капусты и две небольших морковки. Разложила в сушилке. Обращаю внимание на…

  • Заготовки к походу

    Что ж, лето на носу, поэтому пришло время заготавливать к походу легкую и вкусную еду. Все об этом под тэгом "советы бывалых") Первое что делаем -…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “советы бывалых” Tag

  • Тушенка мясная в поход своими руками

    Режем 2,5 кг мяса кусочками, необязательно кубиками - в итоге все равно оно будет распадаться от долгого тушения на волокна и мелкие кусочки.…

  • Заготовки к походу-2

    Сушим морковь и капусту в сушилке Взяла половину среднего размера кочана капусты и две небольших морковки. Разложила в сушилке. Обращаю внимание на…

  • Заготовки к походу

    Что ж, лето на носу, поэтому пришло время заготавливать к походу легкую и вкусную еду. Все об этом под тэгом "советы бывалых") Первое что делаем -…