я

Скальники Олхинского плато - Шахтай

WP_20161113_13_01_17_Pro[1].jpg
Последний выходной день провели на Олхинском плато.
В этот раз наш интерес был к Скальнику Шахтай. Помнишь мой пост про то, как мы добирались до скальника Ворона? В этот раз точно также - до станции Подкаменная - на электричке, дальше как до Вороны, только в этот раз проедем мимо него - уже видели.
Через примерно километров 6 от станции стоят по левую руку березки с красными метками, возле которых мы и свернули налево на красивую дорожку.
WP_20161113_14_39_39_Pro[1].jpg
На фэтбайках ехать из-за отсутствия "подложки" тут было тяжело, зато падать в сугробы - весело!
О, чуть не забыла - когда ехали в электричке, в нашем вагоне до станции Орленок ехали ребята, студенты с гитарой, пели всю дорогу песни, причем очень здорово!
Мы прям заслушались и чуть не вышли с ними, так хотелось еще песен. На них было приятно смотреть - какие то они положительные все! Кто нибудь себя узнает на фото?)
WP_20161113_10_09_37_Pro[1].jpg
Ехали по дорожке до таблички "Шахтай". От нее - шагов 50 и вот он - скальник на фоне ярко-голубого неба, весь в елках, с триангулятором наверху.
WP_20161113_13_40_48_Pro[1].jpg
Чем он интересен?
Забравшись наверх - подъем прямо от тропы наверх - получишь удовольствие от открывшихся тебе видов на Олхинское плато и ближайший скальник - Белая церковь. Как тебе?
WP_20161113_13_20_42_Pro[1].jpg
До Белой церкви мы не добрались - фэт не ехал, приходилось часто идти.
WP_20161113_15_36_51_Pro[1].jpg
Выдвинулись на Трудный. Рядом с ним была нормально заезженная дорога и длинный спуск, по которому с ужасным скрипом промокших тормозов спустились вниз.
WP_20161113_15_57_20_Pro[1].jpg
Четырехчасовая электричка уже ушла, поэтому поехали до Огоньков, где возле перевала Огоньки - Большой Луг с ужасом поняли - сумерки рядом, а мы без фонарей. Освещения, конечно, на перевале нет.
До следующей электрички стоять на месте - околеем, мороз крепчает.
Попросились к незнакомым добрым людям подождать у них дома до электрона, где нас напоили чаем.
Уехали на электроне - одни в последнем вагоне.
Хорошо скатались)
Мне интересно - кто-либо треки разглядывает, когда я их выкладываю?
ДРУЖЖИТЬ ЖУРНАЛАМИ

Posts from This Journal by “скальники” Tag

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
как же красиво.. прям захотелось у кого-то отобрать фэтбайк на день и в снег поплюхаться )

я не увидела трек (
Вот ты знаешь, я тебе настоятельно рекомендую и отобрать и поплюхаться)))
Трек я всегда раньше выкладывала, в предыдущей статье про скальники, например http://radost-s.livejournal.com/53580.html там внизу статьи
я просто редко вставляю в посты трек, потому что чаще готовые беру или видоизменяю+ потом делаю обзорный пост со всеми треками..

но когда начинала катать, то всегда приятно было встречать треки в рассказах и смотреть и запоминать , а вдруг пригодиться.. в тем более вы не как я, по асфальту..

есть проект http://www.veloguide.ru - они силами форума велопитер, на самом форуме тоже есть рассказы\треки, - первое лето брала оттуда все маршруты, а потом поняла, что фактически все они там это национальные финские\эстонские маршруты.. и уже находила сайты-первоисточники на английском.. тоже самое официальные веломаршруты евровело, у них тоже есть сайт с треками.. сейчас уже чаще что-то сама строю, исходя из знаний местности - http://www.gpsies.com/mapUser.do?username=chelove4ishe - тут не всё правда) или скачиваю официальный маршрут, а потом уже по ходу движения меняю под себя..
Понятно, у нас тоже есть такой сайт ангара.нет, где все есть - статьи, треки, форум.
Одно отличие - на лыжах летом не побегаешь, а зимой на велосипеде - можно. Мы вот Байкал проезжали весь по льду, а лыжников обгоняли на льду как стоячих))
Виды красивые.
На последнем фото прямо дорога накатанная.
Только сейчас поняла, для чего такие велосипеды с толстыми колесами, которые я иногда вижу на улице )) А как на фэтбайке ездится в летних условиях по нормальной дороге (грунт или асфальт)? Как он по сравнению с обычным великом?
студенты и без пива, не правильные студенты :)