Когда я слушаю музыку)

Сбор средств на освещение лыжной трассы

Многие иркутяне, наверное, и не знают, что освещение лыжной трассы в Академгородке в зимнее время уже много лет работает и вообще существует за счет личных денежных средств лыжников или неравнодушных к спорту людей. В этом году снова возникла необходимость сбора средств, поэтому копирую обращение от активных людей, взявших на себя все хлопоты по закупке прожекторов, проводов и прочих нужных запчастей, а также делающих освещение своими руками (вчера сама видела их на трассе). В ветке на сайте ангара.нет по мере поступления денежных средств озвучиваются суммы и имена отправителей, а также что именно закуплено для освещения, что сделано на сегодняшний день и что еще предстоит.
http://angara.net/forum/t112552?p=0
Уважаемые любители лыжных тренировок и прогулок на трассе в Академгородке! С сезона 2016 - 2017 годов, в связи со сложившимися обстоятельствами, было принято решение отказаться от старой схемы освещения галогенными прожекторами из-за её высокого энергопотребления и дальнейшей невозможности отпуска электроэнергии от Лимнологического иниститута. По новой схеме освещения решили перейти на освещение светодиодными прожекторами низкого электропотребления, для чего объявлен сбор средств.
Номер карты 4276 1800 1572 0807, либо на номер телефона 8-914-895-29-5 шесть с пометкой "на освещение".
На сегодня протянута линия от ЛИНа до горнолыжки по низу. Осталось немного и начнем вешать прожекторы. На лето решили ничего не снимать. Все прожекторы помечены, на продажу их теперь не украдёшь. Со следующего сезона освещенка начнет работать с первым снегом.
Схема первой очереди включения освещенки помечена красным. Второй очереди - синим.
На вторую очередь нужно ещё 20 прожекторов.
Теми прожекторами, которые есть на сегодня, осветим 1,7 км вместе с петлей вдоль забора ЛИНа до разворота. Чтобы осветить 2,75 км, нужно ещё 20 прожекторов.
Ждем поступлений от любителей вечернего катания на Академосвещенке.

f_1297659.jpg
Метки:

Posts from This Journal by “лыжи” Tag

  • Как обманчив тонкий лед...

    В субботу побежали на лыжах по водохранилищу. Время старта с 11 утра перенесли на час дня, так как утром было морозно, 22 градуса. Потом потеплело…

  • Лыжи

    Поняла, что лыжи мне хоть и нравятся, но есть много "но", а поэтому огромного удовольствия от них, как на вело, или коньках, я не получаю. Мне не…

  • В Курминский залив по льду Иркутского водохранилища, 2016

    Даааа!!!!!! Я доехала до Курминского залива!!! Я сделала это! Давно хотелось, но снегА не давали прорваться туда на колесах, удалось только по…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Ага, сами побегали там с фонариками пару раз и с радостью деньги перевели на освещение)))
На старте платежный терминал поставить можно? Провел карточкой, 10 рублей списались и из расчета средней скорости, пошел бегущий огонь вдоль всей трассы, сопровождая плательщика и упавших ему на хвост. ) В Академгородках такое реализовать - раз плюнуть.
Эммм... какой бегущий огонь???? Какой терминал???
Там ребята сами буранами трассу делают - своими буранами. Свет сами делают - своими руками.
Земля федеральная, видимо, никто ей не занимается.
Слава Богу что не застроили торговыми центрами.
Катается кто хочет там.
Это же сколько электричества уйдёт!
При свете дня кататься можно)
Можно и днем, но мы работаем, поэтому только вечером можем. А меняют прожекторы чтобы платить за электроэнергию меньше - всего 2 Квт/час будет, это очень мало, как бытовые приборы, но на всю трассу!
Ура!!! Заработало!! Катаюсь уже два вечера. Стало лучше чем было - прогресс не остановить. Прожектора Петя повесил высоко, и они теперь освещают больше пространства, и не слепят глаза. Прожекторов много, поэтому освещение довольно равномерное, темных пятен практически нет.
Огромное спасибо Петру Мехоношину!
А можешь скинуть треком в формате джипиэс? А то я вижу только картинку)
А можешь скинуть треком в формате джипиэс? А то я вижу только картинку)