radost_s (radost_s) wrote,
radost_s
radost_s

Categories:

Озеро Сердце и пик Черского 3-4 января 2017 года.

Так как на данный момент нет возможности оплатить платный аккаунт и, соответственно, добавить фото (лимит исчерпан), буду выкладывать посты без них, а кто пришел посмотреть картинки, проходите мимо). Бесплатные сервисы типа нетпринт.ру периодически фотографии не показывают, поэтому с ним не хочу и связываться, да и муторно с ссылками возиться, некогда.
Поэтому, может быть, добавлю фотографии в посты позже.
Итак, предыдущий пост про пик Черского и озеро Сердце писала не просто так, а в предвкушении - мы еще в начале декабря заказали домики на турбазе "Хамар Дабан".
Выехали на двух машинах - я с Димой, Александра с Андреем и Дарья, периодически появляющаяся в моих отчетах. Дарья мне нравится своим позитивом в походах и поездках - не унывающий человечек - мокрые ноги, высохнут, холодно - молча оденется, и тп. Помню, как то были с одной девушкой в походе, то ее мухи кусали, то солнце слишком яркое, это полный капец, больше с ней - никуда!
Александра с Андреем нам нравятся с момента нашего с ними знакомства - похода в Долину вулканов и Чойган своим спокойствием и тоже позитивом, это крайне ценное качество, на наш взгляд не только в походах, но и повседневной жизни. Короче, с нытиками нам не по пути))
На второй машине была семейная пара - Настя и Саша, с которыми Дима познакомился в электричке, катая на велосипеде по Олхинскому плато, они произвели впечатление на него своей опытностью в пеших походах и поездками на велосипеде, и он пригласил их на Черского, чтобы поближе познакомиться - мало ли, походы все еще впереди, а тут мы такие с дальним прицелом).
К сожалению, Настя с Сашей поехали на машине с друзьями своей компанией и так и шли на и с горы с ними, в итоге пообщаться нам с ними удалось только за столом общей компанией вечером, что не позволило присмотреться к этой паре.
На пик сходили замечательно на самом деле.
Было очень тепло, особенно на второй день - изо рта не шел пар, было ощущение, что не 4 января, а 4 апреля).
Кто лицо не намазал кремом от загара, щеки и нос "поджарил".
С вершины Черского был виден Байкал, а это бывает не часто из-за дымки или облаков. Озеро Сердце было в снегу, но четко видна его форма.
Тропа натоптанная, бродвей.
Мосты не все проходили, из 13-14 мостов, наверно, штук 5, остальные обходили просто по реке.
Красота везде неописуемая.
По поводу домиков турбазы "Хамар Дабан" - обещала отзыв.
Ночевали мы в пятиместном домике не первый раз. До этого были в нем в 2012 году.
С тех пор его расширили по площади на "кухню" - добавили рукомойник, газовую плитку. Заделали щели, благодаря которым мы в 2012 году каждый час всю ночь напролет подтапливали печку - видели сквозь дыры в стенах улицу.
Зато то, что лежит на кроватях - ни подушками, ни матрасами назвать нельзя - какие-то гнилые куски, обгрызки, страшно трогать. Мы с собой взяли спальники, в них и спали - белье там не дают, просто кинули их на покрывало, которое трогать то страшно.
Раковину-рукомойник не знаю когда последний раз чистили - умываться противно - какая то грязь жирным толстым слоем на ней.
Удобства во дворе, над обрывом, ну да это понятно, откуда там взяться теплому туалету?
Это счастье стоит 800 рублей сутки. Сам выносишь ведро из под рукомойника, ладно хоть полы не заставили мыть.
Я спросила у Евгения - хозяина, почему хотя бы раковину не почистить, прежде чем сдавать домик. Знаете что он сказал? Это труднодоступное место, радуйтесь, что вам вообще есть где переночевать.
С какой то стороны он прав. Но я понимаю, когда ты приходишь в бесхозное зимовье, где мыши пируют, грязь и все такое. Бесплатно ночуешь, и то все равно приберешься по мере сил там.
А тут за деньги тебя пускают, а грязь типа там всегда была.
Вот такие разные впечатления)
Дружить журналами жми)
Tags: Сердце, Хамар-Дабан, Черского, пеший поход
Subscribe

Posts from This Journal “Хамар-Дабан” Tag

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments