Что я люблю

Лыжи

Поняла, что лыжи мне хоть и нравятся, но есть много "но", а поэтому огромного удовольствия от них, как на вело, или коньках, я не получаю.
Мне не нравится забираться в горку, так как вверх ехать почти не получается, а потом я боюсь с нее съезжать, если нет возможности ехать не в лыжне, чтобы плужить нормально.
Для успешного бега на лыжах, особенно в горку, скорей всего, необходимы прокачанные руки, а этого у меня нет, и качать специально их - ну я не знаю, видимо, надо сильно "болеть" лыжами что ли для этого.
В итоге стоит мне встать на лыжи, мне кажется, что у меня ничего не получается, скорость низкая, особенно в горку, мне нудно, неинтересно, я начинаю себя жалеть, потом психовать, хочется идти пешком, потому что в горку я пешком иду быстрее, чем на лыжах.
От этих мыслей хоть как то помогает плеер, но если я его забыла, это ужас-ужас!
Слышала, что есть треки музыкальные беговые, если есть у кого отличные, скиньте, пожалуйста.
Хотя результат положительный по расстоянию у меня есть - на той неделе вышло 13 км, до этого бегала 11 км, до этого еще меньше, по 8 км.
А вот скорость на лыжах пока низкая. И это меня вымораживает просто.
А вот после опробования на больших расстояниях нордиков я сразу полюбила этот вид времяпровождения, меня не напрягает ехать часами, пусть и долго. Испытываю какой-то кайф от езды на них. Скорость максимальная получалась по 19 км/час вроде, да пусть даже 15, все равно такой простор, такая красота по Байкалу гонять! И коньковым ходом сразу пошла, ну да на коньках я все детство зимнее провела, а на лыжах коньковым мне не дается(((.
А вот, помню, на велосипед когда села 9 лет назад, тяжело было в горки ехать, но я любила настолько саму езду на вело, что потом полюбила и горки - как же, можно поработать на них, физуху подтянуть или ее же и проверить, на них можно в холод согреться, да просто горки - это такая вещь, что заедешь на них, а потом вниз - я птица, лечууууу с горкииии!!!
А тут тащусь на лыжах в горку и меня просто бесит - меееееедленно все так, тяжело, радости никакой, а еще с горки надо съехать, у них нет тормозов, какой ужас, ааааа!!! Короче, стресс сплошной)))).
В общем, я расстроена, что этого кайфа, что получаю от велосипеда, нет и в помине. Ну так, можно пробежаться, чтобы провести время на свежем воздухе, или вот на фэтбайке после снегопада не проехать по водохранилищу, а на лыжах сойдет, или еще просто, чтобы физуху поддерживать.
Есть одно мое наблюдение, которое меня хоть как то примиряет со всем этим расстройством - мне в Академгородке на лыжне нравится. Там для меня технично и сложно, короткие частые подъемы и спуски с поворотами, которых я вначале дико боялась, падала.
Зато именно в Академгородке я вижу рост своей техники в поворотах, на спусках, и хода в горку. Скорость среднюю смотрю там - растет стабильно. Не далее чем в этот четверг на последнем спуске круга 2,75 я первый раз проехала, не плужа, а раньше он был для меня чем-то пугающе-недосягаемым, и, прежде чем там спуститься, сначала постою, собираясь с духом, нырну как в омут, и сильно-сильно торможу, чтобы меееедленно съехать вниз))).
Короче, лыжник-самоучка начального уровня в действии)))
Опять же, в Академе меня хватает там лишь на два - три круга (не люблю однообразие).
К сожалению, на сегодняшний день с лыжами у меня так.
То ли не доросла моя физуха до них, то ли это просто не мое. Может, с тренером надо начинать было сразу, чтобы поставил все правильно, не знаю вот даже в чем причина.

Дружить журналами жми)
Метки: ,

Posts from This Journal by “лыжи” Tag

  • Как обманчив тонкий лед...

    В субботу побежали на лыжах по водохранилищу. Время старта с 11 утра перенесли на час дня, так как утром было морозно, 22 градуса. Потом потеплело…

  • Сбор средств на освещение лыжной трассы

    Многие иркутяне, наверное, и не знают, что освещение лыжной трассы в Академгородке в зимнее время уже много лет работает и вообще существует за счет…

  • В Курминский залив по льду Иркутского водохранилища, 2016

    Даааа!!!!!! Я доехала до Курминского залива!!! Я сделала это! Давно хотелось, но снегА не давали прорваться туда на колесах, удалось только по…

  • До ИСХИ

    Сегодня были лыжи. Втроем - я, Юля и ее сын дошли от ледокола до ИСХИ, сделали там кружочек на 5 км и уехали на маршрутке. Ребенок 9 лет меня…

  • С Новым, 2016 годом!!! И немного про лыжи)

    Поздравить хочу с Новым годом всех благодарных моих читателей и пожелать всем счастья и только счастья, да пусть оно не покидает ваш дом. Сейчас…

  • Зимний дуэт

    А еще мы так вот можем - на лыжах и на фэтбайке). По водохранилищу, 21.12.2014. Снега навалило за последние две недели по щиколотку и даже в этот…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
В Академе сложная трасса, я тоже с нее начинала)) На этом последнем спуске часто падаю до сих пор. Классная трасса в Ангарском ЛБК, в Динамо пятерка мне тоже нравится.
Но все равно даже с моими падениями, самое классное на лыжах - это с горки съезжать.
А я в горку как-то нормально, могу и долго.
Вот в Динамо ездили, там освещена двойка была только, я там три круга пробежала и все, однообразие...
А ты горок не боишься?
Не боюсь, падать не страшно) Единственное, у меня был страх в начале этого года, потому что в прошлом году на закрытии сезона, так сказать, неудачно упала на Снежной горе. Это было в марте, уже было тепло, днем снег был рыхлый, лыжи не ехали, а вечером лыжня покрылась ледяной коркой, и как по горе нас с мужем понесло - ужас! У меня ноги переплелись, я думала, поломаются, но только растянула связки на лодыжке. Это было как раз за неделю до нашего похода на Чертовы ворота.
В этом году сначала страшно было, я перестреховывалась, чуть что - тормозила попой)) После "Огоньков" чувствую себя увереннее, стала лучше тормозить и поворачивать.
В Динамо лучше ехать днем на пятерку.
Нда уж, в любом случае - перепугалась знатно ты, да и не мудрено.
История из серии- "Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!"
Если тебе не хочется специально подтягивать физуху для лыж и тебе на них не интересно и т.д. и т.п. , то и не стоит на них кататься, подтягивай физуху для фатбайка, а лыжи продай ;)
И да, лыжи- самый лучший в мире вид физкультуры. Никакие злобнозамораживающие руки/ноги велосипеды не сравнятся с ними. Коньки тоже сильно ограничены во времени и возможностях.
А ещё- лыжники гармонично развиты, на них приятно смотреть. Работает всё- и руки и ноги, отсюда- больше нагружается сердечнососудистая система, активно работают мышцы торса. А у велосипедистов ляжки как у кузнечиков, а ручонки как верёвочки, грудная клетка зажата и такая же неразвитая, как и ручки. Если ,конечно, специально не делать дополнительные упражнения для гармоничного развития.
Чот не наблюдаю у себя таких признаков))) Вот руки слабые, это да)
А в остальном - на страуса не похожа))
Ну ни ты, ни я так не катаемся, чтобы бэдра гипертрофировались до страусиной кондиции. Это про спортсменов речь. Но в общем и целом тенденция-то есть. Ты же наших мальчиков призёров видела на фотках? Даже они, местного пошиба звёзды, имеют все эти признаки. И посмотри на мужчин лыжников. :)

Я вот с Женей на велосипеде зимой несколько раз пробовала ездить. Велосипед ему не нравится, совсем- ну и ладно, гоняем на лыжах. Нравился бы- ездили бы. Зато летом он обожает на велике гонять. Так что забей и катайся на том, что по душе. На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные.
Счастье ,что у нас выбор есть.

Edited at 2017-01-30 02:04 am (UTC)
Юлечка, я согласна, что лыжи развивают тело гармонично, также как фигурное катание, плавание.
Не поспоришь.
И да, про выбор это ты верно сказала.
Просто меня это какбэ тревожит - я заметила, если стоит выбор - вел, коньки, или на лыжах? Я лыжи выбираю только от безысходности если.
Я ждала бОльшего от лыж, наверное. Что буду любить их также, как все остальное. Тем более, их любят все, наш Иркутск любит, и мне нравится вот на то же водохранилище прийти и увидеть пол Иркутска на льду на лыжах.

Edited at 2017-01-30 02:31 am (UTC)
Ты, наверное, ошиблась в ожиданиях. Не владея должным уровнем техники катания на лыжах ты, имея хороший опыт передвижения на велосипеде думала, что также хорошо и уверенно начнёшь передвигаться.
Если ехать на лыжах и наслаждаться процессом, а не пытаться ехать быстро, например, то, возможно, процесс обучения пойдёт быстрее и успешнее.
Либо отпусти ситуацию и забей, либо всё-таки попробуй по другому с лыжами договориться и тогда они тебе подарят много радости, как и многим другим людям.
Да и в конце концов- это нормально, если что-то не нравится. И никогда не надо смотреть "на всех".

И вообще, даже макраме/вязание/шитье и т.п. дома в выходной- это тоже очень и очень хорошо и здорово, если это хобби доставляет моральное удовлетворение и человек реализуется. Не обязательно куда-то ехать или бежать. :)



Edited at 2017-01-30 03:23 am (UTC)
Ага, это точно, я, глядя на толпы лыжников Иркутска, особенно тех, кто красивым летящим изящным коньковым ходом пролетает мимо, думала, что лыжи это легко и просто)
А я классикой плохо иду)
А еще думаю, многих, наверное, учили в секциях или лыжных школах, их ставили сразу на лыжи профи, или родители учили, которых профи учили. ну и с детства все таки легче начинать учиться, наверное.
И кстати, да, Дима мне тоже говорит, что я не правильную тактику взяла - гоню быстрее, быстрее, в итоге себя загоняю, а техника - не растет.
Я беговые лыжи со школы не любила, потому что нам не объясняли толком, как на них правильно ходить, а сдачу нормативов требовали.
Но потом, уже во взрослой жизни, освоив горные лыжи, я начала получать кайф и от беговых.
О, точно, нас ведь в школе тоже так "учили" - выдадут лыжи с ботинками и палками и все не по размеру, и иди сдавай норматив, а бегать и не учили никогда. Изгалялись как могли.
интересный текст, но длинный, разбавляй фотками :)
так легче читается.
Согласна, пока восстанавливаю доступ к яндексу, поэтому все еще без фото. Вчера переписывалась с техподдержкой. Пока еще в работе запрос.
Лыжиии.....
О как мне это знакомо! Когда после огромного перерыва купил себе лыжи в разгар своей велоформы и наличии фэта и побежал на них по Китою. С одной стороны было трудно, а значит интересно, с другой - чет совсем не те ощущения, что думал испытать. Как - то быстро устаешь, а катание превратилось в нудную работу, вместо ощущения полета. Я тогда сделал примерно те же выводы, что и у тебя :). Потом я побывал на нашем ЛБК, где я впервые увидел, что такое отратраченная лыжня - это была сказака! От каждого спуска захватывало дух, а твердая лыжня придавала уверенности, что не свалюсь (хотя пару курьёзных падений избежать не удалось :)). И подъемы в горку не казались чем-то нудным, так как впереди был спууск!. Затем были Подкаменная-Трудный - Витязь (Огоньки), где по лесной лыжне, оставшись один на один с собой я постигал дзен бега классикой, чему способствовала большая компания лыжников, обгоняющая меня на протяжении всей трассы (чувство лидерства сверлило) и желание успеть на электричку до дома. :)
Ну и как вишенка на торте - Переезд, тот еще маршрут, где я таки понял, как бежать классикой и получать от этого удовольствие (правда тогда была только одна мысль - лишь бы добежать до Слюдянки и не сдохнуть %) ).
Лыжи очень интересный снаряд и может доставить удовольствие, но их привязка к нормальной лыжне переключает выбор с них на фэт практически всегда в последнее время. Надеюсь ты все-таки постигнешь дзен и как-то договоришься со своими лыжами, ибо это стоит того!
З.Ы. Если надумаешь бежать с Переезда - готовься морально одолеть лёд Байкала - это то еще испытние для новичка.
Re: Лыжиии.....
Хоть кто то меня понимает)))
Спасибо за поддержку!
Тоже хочу попробовать От Подкаменной до Трудного или Огоньков, в лесу то мне должно открыться, для чего я на лыжи встала))
Про Переезд наслышана, но там офигенский какой то спуск, а я их еще боюсь пока.
Как мне это знакомо, Светлана) я всё думаю, что надо взять тренера ...чтоб меня научили это делать правильно... ибо когда я еду по лыжне, а меня рядом перегоняют люди пожилого возраста, которые на лыжах будто порхают....мне становится не по себе...)))) и перед каждым спуском я так же останавливаюсь, чтоб выйти из лыжни ...и спуститься очччень медленно.....не упасть и вписаться в поворот;) ибо на скорости у меня это вообще не получается) я себя пока успокаиваю только тем, что я дышу свежим воздухом и занимаюсь физкультурой одновременно (хоть и не оч продуктивно)..))
Вот-вот.
И даже мысли, что этих пожилых людей, может быть, учили профессионалы, не утешает))
А еще среди них бывают КМС и МС))
Если найдешь тренера и воспользуешься услугами, расскажи - польза была или нет?
Мы в этом году наверное тоже тренера возьмём, хотя ездим хорошо, но техника не та...