radost_s (radost_s) wrote,
radost_s
radost_s

Category:

Лыжи

Поняла, что лыжи мне хоть и нравятся, но есть много "но", а поэтому огромного удовольствия от них, как на вело, или коньках, я не получаю.
Мне не нравится забираться в горку, так как вверх ехать почти не получается, а потом я боюсь с нее съезжать, если нет возможности ехать не в лыжне, чтобы плужить нормально.
Для успешного бега на лыжах, особенно в горку, скорей всего, необходимы прокачанные руки, а этого у меня нет, и качать специально их - ну я не знаю, видимо, надо сильно "болеть" лыжами что ли для этого.
В итоге стоит мне встать на лыжи, мне кажется, что у меня ничего не получается, скорость низкая, особенно в горку, мне нудно, неинтересно, я начинаю себя жалеть, потом психовать, хочется идти пешком, потому что в горку я пешком иду быстрее, чем на лыжах.
От этих мыслей хоть как то помогает плеер, но если я его забыла, это ужас-ужас!
Слышала, что есть треки музыкальные беговые, если есть у кого отличные, скиньте, пожалуйста.
Хотя результат положительный по расстоянию у меня есть - на той неделе вышло 13 км, до этого бегала 11 км, до этого еще меньше, по 8 км.
А вот скорость на лыжах пока низкая. И это меня вымораживает просто.
А вот после опробования на больших расстояниях нордиков я сразу полюбила этот вид времяпровождения, меня не напрягает ехать часами, пусть и долго. Испытываю какой-то кайф от езды на них. Скорость максимальная получалась по 19 км/час вроде, да пусть даже 15, все равно такой простор, такая красота по Байкалу гонять! И коньковым ходом сразу пошла, ну да на коньках я все детство зимнее провела, а на лыжах коньковым мне не дается(((.
А вот, помню, на велосипед когда села 9 лет назад, тяжело было в горки ехать, но я любила настолько саму езду на вело, что потом полюбила и горки - как же, можно поработать на них, физуху подтянуть или ее же и проверить, на них можно в холод согреться, да просто горки - это такая вещь, что заедешь на них, а потом вниз - я птица, лечууууу с горкииии!!!
А тут тащусь на лыжах в горку и меня просто бесит - меееееедленно все так, тяжело, радости никакой, а еще с горки надо съехать, у них нет тормозов, какой ужас, ааааа!!! Короче, стресс сплошной)))).
В общем, я расстроена, что этого кайфа, что получаю от велосипеда, нет и в помине. Ну так, можно пробежаться, чтобы провести время на свежем воздухе, или вот на фэтбайке после снегопада не проехать по водохранилищу, а на лыжах сойдет, или еще просто, чтобы физуху поддерживать.
Есть одно мое наблюдение, которое меня хоть как то примиряет со всем этим расстройством - мне в Академгородке на лыжне нравится. Там для меня технично и сложно, короткие частые подъемы и спуски с поворотами, которых я вначале дико боялась, падала.
Зато именно в Академгородке я вижу рост своей техники в поворотах, на спусках, и хода в горку. Скорость среднюю смотрю там - растет стабильно. Не далее чем в этот четверг на последнем спуске круга 2,75 я первый раз проехала, не плужа, а раньше он был для меня чем-то пугающе-недосягаемым, и, прежде чем там спуститься, сначала постою, собираясь с духом, нырну как в омут, и сильно-сильно торможу, чтобы меееедленно съехать вниз))).
Короче, лыжник-самоучка начального уровня в действии)))
Опять же, в Академе меня хватает там лишь на два - три круга (не люблю однообразие).
К сожалению, на сегодняшний день с лыжами у меня так.
То ли не доросла моя физуха до них, то ли это просто не мое. Может, с тренером надо начинать было сразу, чтобы поставил все правильно, не знаю вот даже в чем причина.

Дружить журналами жми)
Tags: Витязь, лыжи
Subscribe

Posts from This Journal “лыжи” Tag

  • Как обманчив тонкий лед...

    В субботу побежали на лыжах по водохранилищу. Время старта с 11 утра перенесли на час дня, так как утром было морозно, 22 градуса. Потом потеплело…

  • Сбор средств на освещение лыжной трассы

    Многие иркутяне, наверное, и не знают, что освещение лыжной трассы в Академгородке в зимнее время уже много лет работает и вообще существует за счет…

  • В Курминский залив по льду Иркутского водохранилища, 2016

    Даааа!!!!!! Я доехала до Курминского залива!!! Я сделала это! Давно хотелось, но снегА не давали прорваться туда на колесах, удалось только по…

  • До ИСХИ

    Сегодня были лыжи. Втроем - я, Юля и ее сын дошли от ледокола до ИСХИ, сделали там кружочек на 5 км и уехали на маршрутке. Ребенок 9 лет меня…

  • С Новым, 2016 годом!!! И немного про лыжи)

    Поздравить хочу с Новым годом всех благодарных моих читателей и пожелать всем счастья и только счастья, да пусть оно не покидает ваш дом. Сейчас…

  • Зимний дуэт

    А еще мы так вот можем - на лыжах и на фэтбайке). По водохранилищу, 21.12.2014. Снега навалило за последние две недели по щиколотку и даже в этот…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments