Вело-Новый-Год

Большое Голоустное - Листвянка

Прокатились от Большого Голоустного до Листвянки 4 февраля на нордиках. Не спеша, 42 км сделали за 3.40-3.50 (точно не засекли во сколько выехали).
Было так шикарно катить, особенно на участке от Больших Котов до Листвянки - 15 км - были очень хорошие участки льда почти без трещин, и мы их пролетели вообще незаметно.
Забрасывались с хорошим знакомым, который был за рулем и параллельно завозил свою маму в Малое Голоустное к ее подруге. Нас пригласила на завтрак подруга мамы к себе (мы не планировали такой поворот событий и с собой имели чай и еду покушать в БГ), и неожиданно были накормлены пюре с котлетой и пельменями по тарелке каждому!!! Вышли из-за стола, было страшно дышать)) Вот что значит сибирское гостеприимство! Совершенно незнакомых людей чуть не уморили едой))
После такого завтрака чай попили уже в Больших Котах (через 27 км от места старта), а бутеры привезли обратно домой))).
В Листвянке сразу же сели на маршрутку и, таким образом, выехав в 6,45 утра из дома, вернулись обратно в 16,00. Эхх, прокатились то как!!!!
WP_20170114_14_00_34_Pro[1].jpg

Posts from This Journal by “ПВД” Tag

  • Зависимости пост

    Встречая рассветы и закаты на льду, дыша морозным воздухом, слыша скрип снега и разрезаемого лезвиями льда, поймать некий ритм движения, раствориться…

  • Осенние Листвянка-ББТ-Листвянка 2018 г.

    В эту субботу, 10.11.2018 прошлись с Димой по ББТ (Большая Байкальская тропа). Туда шли с видами на Байкал, обратно вернулись по серпантину. Дойдя…

  • Скалолазание

    Что вы думаете? Совершенно случайно оказалась на скалах. Меня пригласила Таня, которая, видимо, решила погрузиться в мир скалолазанья, страховок и…

  • Подкаменная-Шаманка-Иркутск 2018

    Прокатились с Татьяной в воскресенье по традиционно для меня осеннему маршруту Подкаменная-Шаманка-Иркутск. Было много осенних ярких красок, реки…

  • Скальники Олхинского плато - Старуха - в летнем наряде.

    В воскресенье 17 июня совершили вояж по Олхинскому плато, посетив скальники. Часть из них уже видела (Идол, Старуха), а вот Крепость, Медвежата и…

  • Скальники Олхинского плато - Старуха

    В октябре 2017 года друг наш Алексей позвал нас пройтись в течение дня по скальникам Олхинского плато. Несмотря на то, что некоторые скальники,…

  • Царские ворота 2017

    Оставлю себе тут послание на будущее. Света, не езди больше на Царские ворота, не надо!)) Скальник красивый, очень. Вот нашла видео, два года назад…

  • Листвянка - Большие Коты (ББТ) - Иркутск

    Прошлись пешком от Листвянки до Больших Котов (это поселки на берегу Байкала), а оттуда уже вернулись в Иркутск на теплоходе "Восход" по Ангаре.…

  • Марьин утес

    Оказывается, доехать до Марьиного утеса совсем нетрудно - поворот с трассы Шелехов - Култук на Введенщину, недалеко будет табличка с перечеркнутым…

promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Те фото делали, конечно, в другой день, так как когда ты настроен поехать большое расстояние, не до красивых фото - приехали, переобулись, и погнали.
А фото делали - это мы с детьми и друзьями приехали в БГ и там только и катались, был сильный ветер и мороз, так, недолго покрутились, но фото получились, конечно, изумительные.

А ботинки, я смотрю, обычные лыжные, коньковые. Круто. Надо тоже такие взять!

Комби! Обязательно надо комби! Чтобы держало щиколотку железно!
Так комби это под конек и классику, я так понимаю; там скоба отстегивается. А коньковые ботинки должны быть более жесткие с неотстегиваемым фиксатором голени.
Не-не-не, погоди, а если вдруг торосы, тебе надо снять нордики, и идти пешком, или снега много, тебе надо пересечь снежное поле, то ты сможешь идти в коньковых ботинках, если они жесткие и с не отстегиваемым фиксатором?
удачная вылазка.. а трещины видно и их объезжаете? или есть какая-то карта - мол там можно ездить, а тут - нет?
Нет карт, ты едешь, а тут бац! трещина и вода не замерзла, значит могла за 5 минут до твоего появления образоваться. Так что все непредсказуемо. Это про большие трещины, через которые надо аккуратно переходить или переезжать.
Есть еще мелкие трещины, тонкие. Если поперечные, ты их, не замечая, проезжаешь, а есть повдольные, в которые попадает конек, и если ты в этот момент едешь на одной ноге (таксказать, в полете), можешь упасть, так как тело идет по задуманной траектории, а трещина уводит конек по другой))
Хорошо если снега нет и ты их видишь, но бывает и задумаешься и попадаешь. Ну это редко, но бывает.
бррр.. опасно, если в первый раз, наверное.. и не знаешь всех особенностей..

встречала анонсы туров на коньках..
Да почти как на катке, но с элементами экстрима)))
Я бы тебе могла такой тур сделать, но ты ведь не приедешь))

Edited at 2017-02-10 12:13 pm (UTC)