я

С Димой до ВиДима или начало начал... История о том, как я только-только становилась вело-маньячкой

Выехали мы вечером, ближе к 8 часам, я налегке, с рюкзаком за спиной. У Димы же на багажнике огромная сумка. Взяли с собой воды , теплые вещи, еду, палатку, спальные мешки и тронулись. У Димы появился непредвиденный выходной, середина недели, у меня сессия, потому я была более-менее свободна во времени. Собрались за час и поехали.
Часов в 10 были на ГЭС, там сделали фотографии и поехали дальше - время уже к ночи, а нам хотелось выбраться подальше.
На данный момент я проехала только 5 км до Трактира и 5 обратно. До этого ездила только в детстве. И когда Дима сказал - "А поехали до Видима?", то я сказала - "А давай!", хотя без понятия была где этот Видим вообще. Оказалось - более 120 км от дома О_о.

52

Проехали п. Гидростроитель, ехали уже в темноте, потом на 45 км от города, где было повыше, а значит потеплее, съехали с дороги, поставили палатку, развели костер, скипятили чаю, поели, попили, потом забрались в палатку. Одели теплые вещи: носки, теплые штаны, куртки, залезли в спальные мешки и отправились в царство снов. Я кстати, шапку не одела, а зря, ночью проснулась, очень замерзшая. Причем из за того, что нос замерз в первую очередь, ну а там и я вся. Странно, правда, при чем тут нос? ))) В общем, здравствуй, месяц май, и Сибирь ты моя любимая. ))

49

Утром проснулись в 8 часов, позавтракали, собрали вещи, только хотели уезжать, тут смотрим, мужик бежит с огромной канистрой и большими глазами – везде вокруг нас на березах висели бутылки с березовым соком, полные. Он, видать, подумал, мы его сняли весь )). Когда увидел, что все в норме – такой весь разулыбался и спросил - мол, что же мы сока не попили? ))
Часов в 9 тронулись дальше, было еще холодно, но солнышко и небо обещало ясный и теплый день, что впрочем и было. Кстати, всю дорогу туда, до Видима, ветер дул в лицо. И даже когда наше направление изменилось, он все равно дул лишь нам в лицо. По пути нам встретилось кафе, на расстоянии 50 км от города, по столбикам 52. Там мы попили кофе с блинчиками. Там была и связь, которая пропала, только отъехали от Гидростроителя, и ее не было до самого Видима. А вот возле кафе мы отзвонились и поехали дальше.
На 57 км началась дорога без асфальта, протяженностью 37 км. Все ничего, но колеса вязнут в песке, у меня нет амортизаторов на переднем колесе, даже если едешь с горки, не отдыхаешь, трясет ужасно, приходится притормаживать постоянно, боясь при этом, чтобы на каком-нибудь булыжнике руль не вырвало из рук. Теперь я люблю камазистов - они такие добрые - едут, пыль на много метров поднимают, которая постепенно оседает на нас и близлежащую траву, так они еще при этом ЗДОРОВАЮТСЯ с нами, гудя своими милыми и «тихими» гудочками так, что тебя сносит на обочину с трассы к чертовой бабушке ))).
Перекусили возле дороги, по-быстрому.

48
51

Дима почему то решил, или скорее, его ввели в заблуждение, что электричка с Видима в 8 часов, а шли мы медленно из за меня, поэтому вскочили на коней и поскакали далее)).
днажды, когда я уже и забыла, что такое асфальт, он появился на 94 км. Я теперь, после этой гравийки, буде его всегда любить ))) . По нему так здорово ехать… это рай…. Стало жарко уже, я разделась до футболки, а Диме почему то не было жарко, он как ехал в ветровке, так и ехал всю дорогу. Говорит, ему нормально, и вообще то он отдыхает, идя со мной. Ну я понимаю, после 200-300 км, пройденных в день, и так далее день за днем, что значат какие то 127?

47

Ехали, ехали, природа, кстати, стала другая: более зеленая, пышная, ручейков куча, сосновые боры, осиновые, реки… красиво очень. Из цветов – только медуница, но вот вдоль дороги лежат какие то кучи мусора вперемешку с гравием, и там на этих кучах растут желтые ромашки, они есть на фото. Осталось уже вроде совсем немного, всего то км 20, но я скисла, устала, особенно на последних 10. Просто хотелось сказать, что я дальше не поеду, сяду тут, пока не отдохну, не тронусь, и делайте со мной что хотите, ну устала я сильно. Можно было бы поймать попутку до Видима или уже сразу до Братска, но Дима меня убедил, что сдаваться не стоит, что мы уже у цели, и потом мне же обидно будет, что я не доехала какие то 10-15 км. Мне ничего не оставалось делать, как ехать ))). Он поехал впереди, рассекая воздух, я держалась за ним, так и правда легче. Подъемы там есть по 3 к м и спуски тоже..
И вот наконец то Видим… там очень красиво, на фото увидите, река такая величественная, ели многолетние, люди такие милые - спрашивают, кто мы, куда путь держим, встретились там и выпускники, с последнего звонка, с бантиками и шариками.

53
50

Добрались до станции – оказалось, что электричка будет в 10 вечера, приуныли: в городе мы были бы лишь в час где то, это только в Падунских Порогах, а в Анзеби еще позже, а там снова на великах ехать, еще бог знает сколько времени. Поехали в кафе, там уборка у них, понимаешь, ни кофе не попить, ни съесть ничего, там как раз этих выпускников ждали (я так понимаю): где им бедным там еще гульнуть.
Тут подъехали грузовики, Дима подошел к водителям и один из них согласился подвезти нас: сам он ехал мимо Братска, в Саянск. Очень веселый дядечка, всю дорогу болтал с нами и потом с нас не взял ничего… Я в машине дремала, клевала носом, но когда мы ехали–ехали-ехали, а дорога не кончалась никак, у меня и сон пропал, и глаза сделались большие пребольшие, и у меня вопрос возник: ЭТО Я СТОЛЬКО СМОГЛА ПРОЕХАТЬ???

54

И вот город…все в дыму. А когда мы уезжали, нигде не горело ничего, а тут прямо открытые очаги огня, дыма столько, что в Энергетике мы ползли как черепахи, наощупь просто, город тоже весь затянуло, не видать было домов. Интересно, почему их вообще не тушат…
Высадил водитель нас возле БЭС, я еле еле влезла на велик и поехали мы до меня, выгрузили там мои вещи и Дима уехал к себе. А я зашла домой, села и сижу, не верю сама себе, что я смогла столько проехать. Я, такая домашняя девочка, никогда тяжелее ложки ничего не поднимавшая!))) ведь так боялась, что не справлюсь, вы же все знаете об этом, физически казалось, не готова совершенно, но смогла ведь. Спасибо огромное вам всем, ребята и девчонки, что поддерживали меня. Особое, отдельное спасибо Диме. Он, видя, что человек слаб, никогда ничем не дает понять, что это так, и ведет за собой, и ты веришь ему и в себя тоже веришь.
Ну и как итог – теперь я ничего не боюсь, никаких походов, думаю, Дима неспроста сказал, что дорога была тяжелая, предлагаю тому, кто хочет испытать себя, проехать тем же путем, что и мы, или далее даже, до Усть-Кута. Наверно, можно было бы, если выехать с утра пораньше, проехать этот путь за день, я про Видим говорю естественно. Наверно. Если бы не гравийка, сто процентов можно было бы. До Воробьевки же ребята доехали за день, разница небольшая в километрах, лишь в трудности прохода трассы.
Профиль трассы:
54

Полное или частичное копирование текста возможно только с разрешения автора.
promo radost_s october 22, 2016 12:16 9
Buy for 10 tokens
свободен
Да-да, на тот момент я проехала лишь 10 км и мой велосипед был весом 20 кг и амортизационной вилки.
Сейчас с высоты моего опыта я понимаю, какой это был раритет и как я на нем ездила, непонятно))!!!

Edited at 2014-08-26 04:25 am (UTC)
Героиня!

Кстати, мне очень понравилась твоя прическа на фото, я все тоже подумываю постричься коротко и покраситься в рыжий, но никак не решусь. А теперь думаю, что мне тоже пойдет, так как у меня приблизительно такая же форма лица
Фото близко в студию) Будем посмотреть.
Кстати, сейчас у меня каре до плеч и челки нет.
Найду фото с собой крупным планом и выложу, дам ссылку. Сейчас у меня больше тюленьих фоток, чем собственных :)